Одиночество

Любаша Фёдорова
   Ты ведь знаешь, что это такое, верно? Если нет, то ты счастливый человек и тебе можно позавидовать. У тебя наверняка настоящие друзья, верный друг или подруга, ты всегда знаешь что делать. А если нет? Что же тогда?
   Одиночество. Восемь букв одного слова заставят вздрогнуть любого человека, который с ним сталкивался, или только предстоит. Одиночество. Это обязательное испытание жизни. Если ты его прошёл- ты сильный и, возможно, когда-нибудь ты получишь за это вознаграждение. Но если ты не можешь пройти испытание, что тогда? Ведь одиночество, оно как маньяк появится из-за угла, вонзит тебе нож в спину, когда ты меньше всего этого ожидаешь. Оно как тысячи ледяных осколков вопьются в твои сердце и мозг. Ты перестанешь чувствовать боль, холод, трезво рассуждать.Всё в мире покажется тебе безразличным и неинтересным. Смысл жизни сведётся лишь к тому, что бы пережить очередную ночь, а с утра продолжить своё бессмысленное существованиею И так продолжать день за днём, пока с тобой не случится автокатастрофа или не обрушится стена дома. Всё, это конец, ты потерян. Что дальше?
   А дальше пустота. Кто-то другой, оказавшись по близости, подхватит этот вирус и так же, как и ты пронесёт его в самой глубине души. Но лишь до определённого момента. Он примет вид безмятежности и покоя, наденет маску с улыбкой, уедет на Восток, будет постигать тайный смысл жизни и может быть обретт себя. Но однажды проснувшись, он не увидит ничего, кроме антроцитового неба, замёрзших от безразличия и холода цветов на окне, зомбированных людей, несущихся вперёд, никогда не замечавших даже сопки из самого центра города. Повсюду сопки. Это кувшин наполненный холодом и непониманием. Человек накричит на начальство, захлопнет дверь перед неверными друзьями, скажет гордое "НЕТ" миру и... найдя укромный уголок, тихо сползёт по стене и заплачет. Он слишком слаб. Или слишком рано понял, что на самом деле одинок. Он больше не найдёт дороги. Не поставит цели. Он обречён...
   Однажды вечером, после очередной ссоры с другом, когда все дома уснут и улицы опустеют, он откроет окно. Встанет на подоконник. Но взгляд уцепится за мрно спящего домашнего чёрного кота, требующего постоянного ухода. Человек улыбнётся, впервые за последнее время, спустится на пол и обнимит кота. "Потерпи немножко, кот"- скажет он. "Мне нужно чьё-то тепло"...
   Чем больше узнаешь людей, тем больше людишь животных. Им не важно кто ты, твой рост, твой вес, социальное положение, цвет кожи и национальность. Они не ищут выгоды в твоей любви, они просто взаимно любят. В жизни нужна цель и как хорошо, когда есть, ради кого жить!..