11 Сан-Франциско

Ольга Осипова 2
Настя прислушалась, слова какие-то непонятные, но голос знакомый.

-Это Сан-Франциска, поняли нациска!…

Киношка, что ли, какая? Настя такого не припоминала, хотя сейчас их столько развелось, всех не усмотришь.

-…это Сан-Франциско, поняли нацисты!… Это Сан-Франциско, поняли сосиски!… Это Сан-Франциска, поняла редиска!…


В ритм качелей слова укладывались идеально. Альбина – это была именно она, кто бы ещё мог так горланить, на весь детский сад, во время тихого часа - яростно раскачивалась на весь размах качелей рядом с каким-то мальчишкой. Хотя – со временем тут завал, тихий час – не тихий час, сам чёрт не разберёт.

Настя подошла ближе. Униформы на них, во всяком случае, не было, обычные детсадовские одёжки. Мальчик, кажется... да, точно - Никита Терехов, второй после Пашки «кадр», но этот хотя бы управляемый.

-Вы что здесь делаете?

Альбиша перестала раскачиваться, качели постепенно замедляли ход.

-А нам разрешили!

-Кто вам разрешил?

-Кира Владимировна.

Настя оглянулась по сторонам. Нет, город определённо «не тот», а дети «те». Они теперь как, один за одним будут сюда «просачиваться»? Бред! Интересно, эти хотя бы её родной матерью не считают? Пашка один это ещё ладно, а этих куда девать? Хотя для государства выгодно однозначно - уменьшается расход бюджета на детские дошкольные учреждения – два набора детей на одну ставку, а чтобы не путались - одних оденем в униформу, другие «в гражданском»… Так, стоп… Кира Юрьевна… вот кто у нас «засланый казачок», она пусть и разбирается… Пусть теперь попробует отвертеться… А если попробует – что ей Настя сделает? Кто ей, элементарно, поверит?

-Альбина, а где другие дети?

-Там, одеваются.

Альбиша с готовностью к любым возможным поручениям смотрела на неё. Вот у кого здравого смысла вагон и маленькая тележка, несмотря на пять лет. Да, будь она постарше, они бы вдвоём этот сад с ног на голову перевернули.

-Пашка тоже одевается?

Альбиша кивнула.

-А ты никаких новых детей не заметила?

Она пожала плечами.

Ясно. Ребёнок суперобщительный, для таких, что «новые» дети, что «старые» - без разницы.

-Так, сидите тут, ждите меня. С участка никуда не уходить – понятно?

Материализм материализмом, а вот в Ирландии, например, восемьдесят процентов взрослого населения реально верит в «маленький народ», в гномов там разных и так далее, по списку. Что они все, дураки? Страна, во всяком случае, процветает. Получше нас…

Настя на минуту остановилась перед входом в группу – собраться, так сказать, с мыслями – потом решительно потянула дверь на себя…




КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ