Световой процесс в атмосфере

Николай Мальцев-Ганичев 2
                СВЕТОВОЙ ПРОЦЕСС В АТМОСФЕРЕ

     Световой процесс в атмосфере - это процесс в воздушной среде, связанный с ощущениями, которые каждый из нас переживает как свет(и цвет). Величина Скорости светового потока (процесса)порядка сотен километров в секунду. Нам известно, что при гораздо меньшей скорости спиц колеса мы не видим спиц по-отдельности, но видим нечто иное. Наша система зрения не регистрирует в условиях определенных световых процессов движение отдельных спиц, начиная с определенного состояния их движения (состояния, когда величина скорости начинает быть больше некоторого значения). Мы даже можем испытывать состояние видения вращения колеса в сторону, которая противоположна действительному направлению вращения, т.е. наш визуальный образ может нас дезориентировать.
     Что же происходит, когда излучатель находится в атмосфере? Первичный поток(процесс) излучений инициирует вторичные потоки(процессы) в атмосфере через доли микросекунд. Таким образом, наша система зрения не регистрирует первичный поток(процесс)излучений, который распространяется от излучателя в атмосферу. В этом смысле оказываются правы те, кто утверждает о сложности светового потока (утверждают о сложности белого цвета), но и они же не правы, т.е. первичный поток(процесс)белого излучателя не является составным, но в самой атмосфере, где имеют место быть различные среды, границы между ними, первичный поток(процесс) инициирует вторичные, которые интерферируют между собой, а это происходит в доли микросекунд после начала процесса, что и регистрируют наши системы зрения и приборы, кроме тех, которые отфильтровывают инициируемые вторичные потоки.
     Во всем этом хаосе, организуемом первичным потоком, которым можно управлять, влияя на излучатель, не так просто разобраться. Должны быть изобретены коротко-импульсные излучатели и соответствующие регистраторы малой длительности (быстродействующие). Через доли микросекунды в атмосфере мы уже имеем дело не с тем первичным световым потоком, что распространяется от излучателя, но явлениями в атмосфере, где множество световых потоков в областях атмосферы, с которой взаимодействуют наши системы зрения. В соответствии с результатами взаимодействия системы нашего организма моделируют ситуацию. Каждый из нас, таким образом, имеет дело с собственными ориентационными моделями, соответствующими явлению, но не с самим явлением (на уровне сознания).
     В нашей исследовательской лаборатории мы научились разделять потоки, регистрировать первичные, управлять вторичными потоками. Для нас не оказалось неожиданностью то, что в космосе невооруженным глазом нельзя видеть звезд...Естественно, что до изобретения соответствующих технических средств физики-оптики могли формулировать только подгоночные теории о свето-цвете. Вся ОПТИКА (выражение условное), которую изучают в школах, не корректна (более сильно: фальсифицирована) ( "...хваленая современная физика - сплошное надувательство". Лауреат Нобелевской премии Ричард Фейман) {Йохан Керн: ТАЙНЫ СВЕТА).
     Энергия - это физическая величина - характеристика взаимодействия физических тел и физических полей. Световой процесс - это процесс изменений состояний областей среды, в нашем случае, атмосферы. С помощью физической величины - энергии мы характеризуем световой процесс. Энергия же не является участником физических явлений, т.е. энергия не может действовать, подвергаться действию, распространяться и превращаться во что-либо, как и любые другие физические величины (масса, сила, скорость, объем и т.п.). Области атмосферы взаимодействуют с участками излучателей, в результате чего изменяются состояния как структур излучателей, так и областей атмосферы.
     Два фото соответствуют ситуации, когда за призмой находится энергосберегающая лампа в проеме фонаря; за лампой два различных фона с линейной границей; один снимок сделан при срабатывании импульса, второй - при дневном освещении. Там много излучений. Вверху мы видим лампочку без цветных областей. Особенно это заметно на снимке в условиях импульса.