Кафейная история

Владислав Козорез
                Кафейная история

               На уездный городок на Волге уже опускался ещё теплый сентябрьский вечер, когда дальнобойщик Егор Кулаков вернулся из рейса домой. На пороге квартиры его встретила подготовленная и завитая на все бигуди жена Рита. Она со всего духа бросилась в объятия мужа и даже всплакнула у него на плече. Немудрено, ведь Егор не был дома почти месяц. Дети уже спали и не присутствовали во время, когда приехал их отец. Ещё ни разу Егор не возвращался из рейса пустым, вот и сейчас его руки были заняты сумкой и пакетами.
- Ну ладно, ладно, чего ты, все в порядке, - сказал отец семейства.
Рита успокоилась и позвала Егора на кухню ужинать. Но Егор, взяв пакет, пошел в зал и с гордостью сказал: - Успеется, смотри, что я тебе привёз!
Он достал из пакета красивую коробку и вручил её Рите.
- Это тебе на день рождения, торжественно произнес Егор.
- Спасибо, Егорушка, а что это? – с удивлением ответила Рита.
- Это айфон, телефон такой, вот так сказать… все заначки собрал…ну и премия…короче чего говорить вещь дорогая, но я хотел сделать тебе приятно, - с некоторым смущением сказал Егор.
Рита опять всплакнула и обняла мужа. Хотя ей было жаль потраченных денег, но гордость за такой подарок возобладала над чувствами.
                Спустя 15 минут Рита уже крутила в руках новый телефон и вставив сим-карту, даже позвонила подруге Юле, с непривычки тыкая в экран пальцами.
- Послушай, Егор такую покупку надо обязательно обмыть. Может быть наш ужин перенесем в кафе? Я, может за всю свою жизнь, таких подарков  больше  не получу?!   
Егор конечно выглядел уставшим и особо не куда не собирался, но не стал сопротивляться и уже через 20 минут семейная пара  направилась отпраздновать знаменательное событие.
                Рита сразу же предложила пойти в самое ближайшее кафе. Кафе, в которое пришли супруги, в простонародье называли «Звериным». В основном это прозвище кафе получило за его название – «Рысь». Рита и Егор деловито листали папки с меню, а официант Ашот, стоя рядом, записывал в блокнот блюда на ужин. После каждого заказа Ашот переспрашивал название блюда и улыбался во весь рот с вставленными золотыми зубами. Через полчаса подали салаты и водку.
                Рита встав из-за стола сказала: - Спасибо, родное сердце, я не ожидала…ну, за подарок, чтоб не ломался и за тебя!
Махнув по одной, супруги принялись закусывать. Горячее принесли не скоро, и когда это случилось, водка в графине уже закончилась.
-Эх, гулять, так гулять…как там тебя? – обратился к официанту Егор.
-Ашот! - представился официант.
-Ну, тем более, неси еще водки, - почти попросил Егор.
Ашот принес еще графин и праздник продолжился.
                Рита почти не выпускала из рук свой новый телефон и даже когда пошла в дамскую комнату, взяла его с собой. Конечно, телефон можно было и оставить на столе, но Рита решила, что не лишним будет позвонить по-тихому своему любовнику. Частое отсутствие мужа дома и старая подруга поспособствовали появлению в жизни Риты Дениса. Любовник из Дениса был, что называется «никакой», но зато он любил покутить, повеселиться, в общем, как мог, скрашивал одиночество Риты. 
                В городке все кафешки были построены по принципу:- «Чем больше посадочных мест – чем больше навар». По поводу нормального туалета никто даже не напрягался. Даже персоналу приходилось бегать на улицу в деревянный сортир типа: «М/Ж». Вот и в этом кафе все удобства были тоже на свежем воздухе.
                Рита зашла в темный деревянный туалет и сразу же начала звонить Денису.
Неумело тыкая в экран телефона, стараясь быстрее найти номер Дениса, Рита неловко оступилась и … От произошедшего Рита вскрикнула. Экран телефона еще продолжал светиться, постепенно погружаясь в зловонную клоаку туалета.
- Бл…., позвонила! – вслух произнесла Рита, вставая на колени.
Она нагнулась, насколько это было возможно, пытаясь руками спасти свой новый телефон. Некоторое время она безуспешно махала рукой в темноте, стукаясь о деревянные            
бортики овального люка. И тут…. То ли Рита, слишком сильно наклонилась, то ли выпитое спиртное перевесило её вниз. Со страшным ревом Рита провалилась в овал под дощатый настил и с головой погрузилась во все то, что там находилась. Невероятным усилием она вынырнула и стала звать на помощь. К тому времени уже на площадке перед туалетом находилось несколько человек и они тут же откликнулись на зовы Риты. Быстро сломали запор, вошли в туалет и ни кого не нашли.
-Эй, Вы где? – спросил лохматый парень.
- Я здесь! Помогите! Вытащите меня отсюда! – плачущим голосом ответила Рита.
Парень, включив фонарик на мобильнике и  с трудом смог рассмотреть  барахтающуюся внизу женщину.
- Она здесь! – крикнул лохматый.
В туалет заглянули ещё два парня и девушка. У Риты началась истерика, она кричала, плакала, протягивала руки вверх, в общем держалась из последних сил.
                Все по очереди посмотрели на Риту и с ужасом выбежали из туалета. Учитывая, деликатность ситуации, никто из них и не собирался спасать несчастную женщину ( как то лезть в дерьмо, когда тебя за столом ждут твои друзья никому не хотелось). Лохматый некоторое время ломал голову: «Кого же вызвать на помощь? Полицию? Скорую? Кого? Спасатели… да, да, да!!!». Позвонив в МЧС, он   как мог сообщил, что случилось и  назвал адрес. Благо спасатели базировались совсем рядом, и уже через 15 минут четыре бравых парня в красивой униформе пришли на помощь Рите.
Доставая провалившуюся из этой говённой бездны, спасатели старались как можно меньше испачкаться, но Рита как специально размахивала руками и то и дело  старалась прижаться к крепкому мужскому плечу.
                На площадочке перед туалетом уже собралась толпа зевак из посетителей кафе.
Все с неподдельным интересом наблюдали за происходящими событиями и даже переживали, но на расстоянии. Запах перевернувшейся ассенизаторской машины отпугивал людей подходить ближе. И когда наконец вытащили Риту, все с облегчением выдохнули и стали расходиться. Риту поставили рядом с туалетом на газоне и попросили ни куда не ходить. Просил лично хозяин кафе:
- Слюшай, я тебя очень прошу ты здесь стой, не надо ни куда ходить-бродить!!! – буквально прокричал Армен. Он подошел к спасателям и попросил вызвать за его счет пожарную машину, чтобы помыть спасенную.
                Самое интересное, что муж Риты, так увлекся праздником, что вспомнил о жене только тогда, когда не увидел в зале посетителей. Егор спросил у бармена:
- А где все?
- Да на улице, там баба какая-то сумасшедшая в сортир провалилась, - ответил бармен.
Егор вылетел на улицу, обошел здание и увидел немыслимое…
Он подбежал к Рите:
- Рита, что случилось?
- Да туалет долбанный, я нечаянно! – в истерике прокричала она.
Егор, как только почувствовал мерзкий запах, тут же отпрянул от супруги.
- Егор, я хотела телефон достать…и упала! – продолжала Рита.
- Так ты что, айфон новый утопила? – возмущенно сказал Егор.
- Да, он сам выпал!
-Без айфона в туалет тебе было не сходить?! – уже грозным голосом произнес супруг.
Рите  было не чего отвечать.
            Уже подъехала пожарная машина и пожарные стали разматывать шланги. Тут Егор быстро сблизился с Ритой и сказал: «Ты все равно пока грязная, может,   телефон попробуешь достать?» В воздухе повисла тишина. Рита как то мгновенно успокоилась
 и открыв рот, так и не ответила мужу.
                Пожарные, как впрочем и спасатели, впервые столкнулись со столь неординарным происшествием, но тем не менее справились с поставленной задачей.
                Через неделю Армен построил в кафе туалет.
                г.Выборг           10 августа 2012 г.