женственность

Мистресс
я никогда не понимала этой особой категории под названием "женственность". то ли дело, с "мужественностью", - эдакая рыцарская бравада и широкоплечая мужская спина за которой удобно прятать конфеты и мир. а женственность... это вообще что такое?
а вот недавно поняла, когда меня этим самым качеством наградили.
знаешь ли женственность это такая штука, - ее либо нет и тогда барышня - не баршыня вовсе, либо ее с избытком, через край. с отсутствием то все понятно, - эдакий мужик юбке щедро приправленный жестким характером и пошловатыми шуточками. и уж вовсе не важно обладает это создание дюжиной джинс и рваных кедов или же облачено в шелка и водружено на тоненькую шпильку, - мужик в юбке и все тут, - чувствуется какой-то стальной стержень, железный холод силы и стойкость старинных мостов.
а женственность? что в ней?.. что это?.. как можно не вылазить из брюк, не носить ничего изящней ковбойек и косух и быть при этом женственной? нужно просто влюбиться. так, чтобы неметь в присутствии "Его", чтобы лопатки сводило от взгляда, чтобы голова кружилась от аромата его ключиц, чтобы все желания скомкывались в махонький фантик из-под жвачки и превращились лишь в одно: аккуратно кончиками пальцев чертить непрерывную линию безконечности вдоль его скул, по кромке ресниц, по абрису губ, и не останавливать этого касания ни на мгновение.
вот только... женственность... великая награда для мужчины, когда его женщина ее обладетельница и невесомо-неподьемны порок для женщины. почему? а ведь она химера. ржавая химера, которая в прах стирает стержень силы и первращает в тихое существо кротко боящееся оторвать глаза от собственных ладоней. наказание да и только!