Мон-Реально

Трэвелер
Из дневника семьи Ивановых в первые месяцы после прилета в Монреаль:

 30 Septembre
 В одиннадцати чемоданах привезли с собой самое необходимое. Правда, необходимого оказалось от силы килограмма три...

 7 Octobre
 Всю неделю гуляли по городу и поняли, что он ужасно красив... ужжасно!... Но с высоты бреющего полета, все таки, был красивее...

 11 Octobre
 Искали ближайший лес, до которого можно доехать на электричке. В доме полно иммигрантов со всего Света, очень вежливых, но про лес не слыхавших. Отправляют к всезнающему иммигранту Петрову, с которым у нас напряг:  чего ни спросишь, посылает "лесом"...

 14 Octobre
 Случайно узнали, что Монреаль стоит на острове, меж двух рукавов реки Святого Лаврентия, и что до океана от нас  тысяча километров. Теперь пишем, представляясь на  интернет-форумах: живем в Монреале, на острове, в тысяче км от берега...

 21 Octobre
 В разговорах с работодателями еще раз убедились, до чего "шарман" этот великий и могучий французский язык!.. Будь он неладен...

 1 Novembre
 Ах, какие шикарные осенние листья в парке, на солнце, после дождя! Жаль, что они такие тяжелые, когда собираешь в мешки и тащишь к погрузчику...

 1 Janvier
 Ну вот, кажется, дожили до Новогодних праздников и не потеряли оптимизма! Пусть теперь хоть по крышу снегом завалит - все равно выберемся!

 Тут дневниковые записи, и без того скупые, прерываются. А может оно и к лучшему? Люди обычно лениво берутся за перо, когда у них все хорошо и есть чего делать.