Афганский рок. -?

Суслов Владимир Владимирович
Афганский рок.:-?

А за стеклом Вася Обломов поёт «Ритмы окон».


Что это такое? Ежу понятно, что смысла в этих двух словах как минимум два. Даже на первый, поверхностный и недальновидный взгляд. Даже не очень умной наружности дама может увидеть в этом сразу два смысла. Про умных промолчу. Так вот, не отвлекаясь на умных и неумных баб, мужиков и тех, кто ни то, ни сё. Два смысла такие. Первый (если ещё кто-то не знает или относится к вышеперчисленным) смысл... Нет, стоп! Что - неужели итак непонятно в чём двойной смысл этой фразы? Типа, - Что означают эти два синонима? Не знаю – не читал я вашего Ницше?
   Это слово «рок», конечно, я имею ввиду.  И откуда оно есть пошло это слово «рок». Типа Апполон и фатум. 
А слово «афганский»? Чё то тоже по-моему далеко не один смысл. Итого уже четыре смысла. Как минимум. А вот фраза «служили мы свой афганский рок».  Сколько здесь смыслов?
    Нет – не так! Вот возьмём слово  «фу», для началу. Даже оно, произнесенное даже с разными интонациями, а уж тем более с мимикой, обстановкой и сочетанием с другими словами имеет тысячу смыслов. Ну, не ровно тысячу, конечно. Но 972 смысла я насчитал легко и непринужденно.
А ещё, я знал, одного фрукта, так он не просто знал много смыслов в этом загадочном слове «фу» - нет! Это было бы просто. Да и знал он, к чести сказать, много меньше смыслов, чем я. Что-то порядка 25. Курям на смех. Но это полбеды. Его смыслы были и есть прямо противоположны моим смыслам! То есть в каждом моем смысле он видит прямо противоположный смысл. Таким образом, я насчитал ещё раз легко ещё 972 смысла. В таком крохотном и никудышном, на первый взгляд, слове «фу».
Вот что значит такое песня «Афганский рок».
Записи резко обрываются.

Да, нотабеню,  а песня, собственно, посвящена Андрею Сухову. И его главному творению в жизни - вокально-инструментальному ансамблю Каскад. Это, конечно, не прославленный ансамбль песни и плясок им.Александрова. И быть может в этом его сила. Кому-то в этой жизни слава Пана по плечу. И это плечо ничем не хуже плеча Апполона. Сухов был и остаётся ярким примером афганского рока. Во всех смыслах этих слов. Кроме противоположных.

А вот, собственно, слова этой пестни.


Афганский рок.

                Андрею Сухову и Каскаду.
d(-_-)b
В конце тысячелетья  нам был дан один урок -
Наш ветер тогда дул прямо на восток!
И мы пошли служить туда с тобой браток,
А нас там ждал - Афганский рок!
Каскад, Морозов Игорь и Шкитун Юрок
Лабали нам Афганский рок!
Деды и черпаки и дух-шнурок
Слушали их – Афганский рок!
Афганский рок! Афганский рок!
(-__-)
Куджо буру бача, биши* браток
Послушай свой Афганский рок!
Перед боем завсегда тебе было  впрок
Послушать свой - Афганский рок!
А мы не пили пунш и не цедили грог,
Но курили мы свой Афганский рок!  :-?
Под грохот канонад мы спускали курок! (D_D)
А нас испытывал на прочность - Афганский рок! (G_G)
Афганский рок! Афганский рок!

Гардез, Герат, Газни, Джелалабад
Кундуз, Кабул,  Асадабад
И Кандагар и Терешковский поворот.
Чи ту асти** – Афганский рок! (*_*)
Спценаз, пехота, десантура, погранцы,
Дорожники, сапёры и автобатовцы,
Танкисты, пулемётчики и лётчики в свой срок
Служили свой – Афганский рок. (*_*)
Афганский рок! Афганский рок!

Мы вернулись из Афгана на отчий порог
Кто жив,  кто залёг в цинковый гроб. (+_+)
Переломанные души вдоль и поперёк...(Т_Т)
Но это наш и только наш - Афганский рок!
Афганский рок! Афганский рок!

\(^o\)(/о^)/\(^o\)(/о^)/\(^o\)(/о^)/\(^o\)(/о^)/




*Куджо буру бача, биши браток (пушту) -
Куда идешь парень, присядь браток.
** Чи ту асти? (пушту)  – как дела?


Надеюсь, нет – уверен, песню можно будет послушать и посмотреть на моём канале Ютуб через две-три недели. Она уже почти готова. Маленькие штришки. Полировка.