Наука плюс образование равно деградация?!

Дмитрий Тальковский
Геоцентрическая система мира VS Гелиоцентрическая система мира.

P.S.1. Помните при необразованном Сталине воспитание, обучение, образование, - /Наука/, занимала у нас первое - второе место в мире! Экономика была второй. Теперь мы в экономике занимаем 8 место, пропуская вперед себя таких гигантов, как Франция и Бразилия. Что же касается перспективы, а именно развития Науки, то мы теперь по уровню развития - Науки, занимаем 50 - 60 место в мире! Вот что такое ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА В ЧАСТНОСТИ И ИДЕОЛОГИЯ ВООБЩЕ.
    
P.S.2. КСТАТИ! ПО ЧИСЛУ ИДЕОЛОГОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! ДАЖЕ У НАЧАЛЬНИКА ЖКХ ЕСТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ИДЕОЛОГИИ.

А теперь кратко о Науке! Чем, например, отличаются друг от друга Геоцентрическая и Гелиоцентрическая системы мира. Более подробно http://www.proza.ru/2013/04/22/517.

Общепринято, что Гелиоцентрическая система мира -  это философское представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого вращается Земля и все другие планеты. Другими словами: Солнце, - неподвижно, а Земля  и другие космические тела вращаются вокруг Солнца. При этом Гелиоцентрическая система мира всякий раз противопоставляется ложной, как об этом не устают повторять ученые, Геоцентрической системе мира, утверждающей, что Земля, - неподвижна, а Солнце и все другие тела - звезды и планеты вращаются вокруг неподвижной Земли. При этом всякий раз подчеркивается, что Гелиоцентрическая система мира пусть и возникла в античности, но получила широкое распространение в эпоху Возрождения. Тогда как Геоцентрическую систему мира связывается главным образом с древними Греками, включая Пифагора, Платона и его ученика Аристотеля.

Тогда как в действительности Гелиоцентрическая системы мира, другими словами сама по себе идея движения Земли /вращение Земли вокруг оси и обращение ее вокруг таким же образом движущегося Солнца/ возникла в рамках становления и развития именно пифагорейской школы. Так уже, к примеру, ученики Пифагора Филолай из Кротона и Демокрит обнародовали систему мира, в которой планета Земля и Солнце представляют собой мельчайшие частицы мироздания /электрон и ядро атома/, вращающиеся вокруг своей оси и одновременно обращающейся при этом вокруг какого-то мистического  Центрального Огня. Именно эту частность, а не саму по себе идею вращения Земли и Солнца вокруг собственной оси, а также обращение Земли и Солнца, но уже вокруг разных тел, как представляется,  и критиковал Аристотель. Критиковал также еще и потому, что сама по себе идея обращения всех космических тел вокруг одного единственного общего Центрального Огня, предсказывала не наблюдаемое в жизни параллактическое смещение звёзд.

Наиболее полной, Гелиоцентрическая система мира была представлена в начале III века до новой эры Аристархом Самосским, и дошла она до нас опосредованно. А именно  через труды Архимеда, Плутарха, других авторов, главным образом потому, что именно Гелиоцентризм, в отличие от предположения неподвижности Земли, /Геоцентризма/, позволял решать проблемы, стоявшие перед древнегреческой астрономией. Так уже древнегреческие ученые могли на научном уровне объяснять изменение видимого блеска планет, а также видимого размера Луны, которые они при этом совершенно обоснованно связывали с изменением расстояния до небесных тел, осуществляемых в рамках устройства Гелиоцентрической системы мира.

Кроме того Гелиоцентрическая система мира красиво и непринуждённо объясняла попятные движения планет. Другими словами она позволяла установить порядок следования светил, то есть решить трудности наблюдений, связанных с наблюдением за Солнцем, Меркурием, Венерой, поскольку эти тела имели одинаковые сидерические периоды, (в том смысле, который употреблялся в античной астрономии), равные одному году. И вот, как оказалось, эта проблема легко решалась, но уже только  в рамках Гелиоцентрической системы мира, где год оказывался равным периоду движения Земли. При этом периоды движения (обращения вокруг Солнца) Меркурия и Венеры шли в том же порядке, что и расстояния до нового центра мира, которое можно было установить описанным выше способом.

И, тем не менее, как это ни печально, Гелиоцентризм в конечном итоге, был оставлен греками. Главной причиной тому мог стать, а потому естественно и явился, общий кризис Науки, начавшийся после II века до новой эры. Тогда все происходило точно так, как это происходит и у нас теперь, когда место астрономии заступает астрология. А в материалистической философии доминирует мистицизм вместе с откровенным религиозным догматизмом и стоицизмом. У нас все это, в отличие от неоплатонизма, олицетворяется в форме обожествления принципа относительности движения, в частности! А также обожествление гения всех времен и народов Эйнштейна, - вообще! Излишне напоминать, что обращение к авторитету, не является методом Науки.

Таким образом, строго говоря, Научная Гелиоцентрическая система мира отличается от Геоцентрической системы мира не тем только единственно, что Земля там или Солнце, например, принимаются за неподвижные системы мира,  вокруг которых обращается остальная видимая часть Вселенной. Такая постановка вопроса и к Науке то, собственно говоря, не имеет ровным счетом никакого отношения. Потому что сказать, что Земля или Солнце, например, является центром мира, могут не ученые даже, а единственно только закостенелые догматы, которые ни при каких условиях не могут считаться и потому никогда не считались по большому счету учеными.

Конечно, когда ты производишь какие-то астрономические наблюдения /измерения/, то тем самым ты как бы невольно признаешь, /считаешь/ себя неподвижным по отношению к Земле или Солнцу. Но сказать при этом, что Земля или, Солнце например, является Центром мира, могут только умственно отсталые, катастрофически деградирующие люди к которым, кстати, или даже совсем некстати в таком случае принадлежит, в том числе и гений всех времен и народов Альберт Эйнштейн, который кроме прочих глупостей в частности написал: «Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки, стала бы тогда совершенно бессмысленной. Любая система координат могла бы применяться с одинаковым основанием.  Два предположения - «Солнце покоится, а Земля движется» и «Солнце движется, а Земля покоится»  - означали бы просто два различных соглашения о двух различных систем координат. Можем ли мы построить реальную релятивистскую физику, в которой имело бы место не абсолютное, а лишь относительное движение? Это, в самом деле, оказывается возможным». Эволюция физики. Альберт Эйнштейн.

Конец цитаты показывающей нам надеюсь со всей убедительностью, что само по себе мировоззрение Альберта Эйнштейна никакого отношения к научному мировоззрению никогда не имело, не имеет, и никогда не будет иметь. Так как Гелиоцентрическая система мира, не утверждает, что Солнце покоится. Напротив Гелиоцентрическая система мира утверждает, что Солнце, как и Земля, вращается вокруг своей оси, и так же, как и Земля, движется, но уже не вокруг Солнца, а вокруг Галактического центра по почти круговой орбите, со скоростью примерно 254 км/сек.

Что касается благих пожеланий Эйнштейна: «Можем ли мы построить реальную релятивистскую физику, в которой имело бы место не абсолютное, а лишь относительное движение? Это, в самом деле, оказывается возможным». То более абсурдного утверждения, противоречащего всем азам Научного мировоззрения от реального двоечника  Альберта Эйнштейна,  нам всем и ожидать не приходится.

По той простой причине, что говорить единственно только об относительных скоростях движения и не соизмерять при этом эти относительные скорости движения с абсолютными скоростями движения, значит проявлять во всех отношениях верх идиотизма, простите. По той простой причине, что определять и оперировать даже относительными скоростями движения без знания абсолютных скоростей движения не представляется возможным. Не представляется возможным уже в силу того по крайней мере, что мы в принципе не способны, другими словами и не знаем, и не умеем даже измерять относительные скорости движения иначе, чем рассчитывать их по абсолютным скоростям движения.

Чтобы в этом убедиться представьте, что вы едите на машине, не зная, то есть, не имея возможности определить скорость движения автомобилей относительно дороги, а навстречу вам движется автомобиль также с неизвестной скоростью. И вот попробуйте теперь произвести любые измерения, которые помогут вам определить относительную скорость движения автомобилей. Если бы Эйнштейн смог решить эту задачу /проблему/, то это бы было чудом! А так как был Эйнштейн двоечником, выполняющим заказ по абсолютизации принципа ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ДВИЖЕНИЯ, лишающего ЧЕЛОВЕЧЕСТВО права обладания абсолютными знаниями, /НАУКОЙ/. Так им остается и теперь!

Таким образом, говорить исключительно только об относительных скоростях движения тел, систем отсчета и таким образом исключать знания об абсолютном движении, как это сделал Эйнштейн. Равносильно тому, как если бы мы вдруг стали рассуждать и оперировать, исключительно только одной относительной, например, температурой больных, не имея на руках сведений об абсолютном их значении. Впрочем, именно это как раз и происходит теперь в нашей повседневной жизни.


Рецензия. Написать рецензию. Владимир. 2015/03/20 09:13. По-русски говорят: чем различаются (а не отличаются). Владимир.

Тальковский Дмитрий Викентьевич 2015/04/21 21:36. Владимир! Вы что вы русский язык знаете? Прекрасно! Тогда прокомментируйте детскую игру найдите 10, причем не различий, как вы говорите, а отличий. Цитирую:
   
   Внимательно посмотри на картинки и найди, чем они отличаются.
   Отметь все 10 отличий, и ты победитель! А если вдруг возникнут
   трудности - не спеши сдаваться. Инструкция для 10 отличий.
   
Попутно можете найти все те же 10 отличий, между Геоцентрической и Гелиоцентрической системой мира.
   
Что касается гения всех времен и народов Альберта Эйнштейна, то он по этому поводу написал следующее: Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки /это значит до Эйнштейна/, стала теперь, /после появления гения всех времен и народов Альберта Эйнштейна/, - совершенно бессмысленной.
   
И это чистая, правда, потому, что теперь наши ученики в наших школах не могут найти между Геоцентрической и Гелиоцентрической системой мира ни одного отличия, или, как вы говорите, ни одного различия.
   
Кстати! В этом нет ничего удивительного! Так как именно это как раз и предполагается посредством внедрения в наше мировоззрение релятивизма, фундаментом которого как раз и является Альберт Эйнштейн.

P.S.1. Помните при необразованном Сталине воспитание, обучение, образование, - /Наука/, занимала у нас первое - второе место в мире! Экономика была второй. Теперь мы в экономике занимаем 8 место, пропуская вперед себя таких гигантов, как Франция и Бразилия. Что же касается перспективы, а именно развития Науки, то мы теперь по уровню развития - Науки, занимаем 50 - 60 место в мире! Вот что такое ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА В ЧАСТНОСТИ И ИДЕОЛОГИЯ ВООБЩЕ.
   
P.S.2. КСТАТИ! ПО ЧИСЛУ ИДЕОЛОГОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! ДАЖЕ У НАЧАЛЬНИКА ЖКХ ЕСТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ИДЕОЛОГИИ.

Выбор народа или апокалипсис?! Выбор РОССИИ. 2017 ГОД.

Виталий Митропольский! Символично, что вы Выбор НАРОДА сняли с печати, а на его место поместили статью в преддверии Апокалипсиса. Тем не менее, Выбор НАРОДА он и есть Выбор НАРОДА! Народ выбирает не Апокалипсис, а ЖИЗНЬ. То есть каждый человек, начиная с коммуниста Зюганова и заканчивая релятивистом Соловьевым, работающим  вместе с Жириновским, включая, в том числе Путина и Медведева должны определиться! Они за РЕЛЯТИВИСТОВ /капиталистов/, или ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ /коммунистов/.

Другими словами кто для всех нас является истинным авторитетом основоположник диалектического материализма Ульянов Ленин или основоположник  релятивизма Альберт Эйнштейн? А дальше все по тексту. То есть все остальное происходит уже в автоматическом режиме. Потому я для наглядности приведу предполагаемый  диспут, который показывает необходимость тестирования всех политиков и ученых.
 
Итак, слово Плужникову от 20.02.2016 12:13. Другими словами для вас ответ на вопрос: "кто является авторитетом Ульянов Ленин или Альберт Эйнштейн"? Безусловно, Владимир Ильич высший авторитет в ядерной физике!!! Владимир Плужников.

Дмитрий Тальковский 20.02.2016 12:48. Заметьте высший авторитет, он, что в ядерной, что в неядерной физике, или математике, например, - везде один и тот же. Авторитет - есть авторитет! И только пропаганда /лапша на уши/, убедила не только вас, но и вообще всех, что двоечник в школе Альберт Эйнштейн – ГЕНИЙ! А также, что он имеет хоть какое-то отношение к ядерной бомбе, в частности, а также к разработке ядерной энергетике вообще.

Тогда как в действительности, единственным описанным экспериментом, на котором строится Специальная /Частная/ Теории Относительности, - это рамка, вращающаяся в магнитном поле. И вот опираясь на факт, независимости того, вращается ли рамка в неподвижном магнитном поле, или, наоборот, вокруг неподвижной рамки, вращается магнитное поле! И вот опираясь на факт, что и в том, и в другом случае, появляется электрический ток! Альберт Эйнштейн сделал гениальнейший вывод всех времен и народов, заключающийся в том, что эти два события, = тождественные события! И нет возможности, а главное необходимости, устанавливать, /выявлять/ ИСТИНУ, что вращается, а что покоится? Так как в действительности, - все относительно! Раз есть ток, то не имеет никакого значения, а главное необходимости, устанавливать истину, /Правду/, а именно, определять, что движется, /вращается/ а что покоится?

Вот вывод гения всех времен и народов Эйнштейна, который кроме прочих глупостей написал: "Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки, стала бы тогда совершенно бессмысленной. Любая система координат могла бы применяться с одинаковым основанием. Два предположения - "Солнце покоится, а Земля движется" и "Солнце движется, а Земля покоится" - означали бы просто два различных соглашения о двух различных систем координат. Можем ли мы построить реальную релятивистскую физику, в которой имело место не абсолютное, а лишь относительное движение? Это, в самом деле, оказывается возможным".

Другими словами, как был Эйнштейн двоечником, в угоду Закулисью, лишающего ЧЕЛОВЕЧЕСТВО права обладания абсолютными знаниями /НАУКОЙ/, так им остается и теперь. Вот почему говорить сегодня исключительно только об относительных истинах вообще и относительных скоростях движения тел в частности, систем отсчета и таким образом исключать знания абсолютных скоростей движении тел, систем отсчета. Как это сделал по заказу Мирового Закулисья Эйнштейн, равносильно тому, как если бы мы вдруг стали рассуждать и оперировать даже исключительно только одной относительной, например температурой больных по больнице, не имея на руках сведений абсолютных их значений. Впрочем, именно все это как раз и происходит в нашей повседневной жизни, с чем я нас всех и поздравляю.

Что же касается чистоты рук, которые могут нажать ядерную кнопку, то действительно, нажать ее, могут только релятивисты типа Жириновского, у которых в мозгу не материя, а одна единственно только ненависть на коммунистов в частности и Россию вообще! И никогда марксисты-ленинцы, которые действительно не только любят, но и  умеют защищать, в отличие от болтунов релятивистов, РОССИЮ. Материалисты-ленинцы  умеют не только выявлять, определять, но и решать проблемы, в отличие от Жириновского и компания, которые умеют проблемы только создавать. События на Украине тому наглядное подтверждение.

Вот почему нет сегодня более важной и актуальной задачи, нежели единение всех сил вокруг людей проповедующих и воплощающих в жизнь созидательную объединительную Концепцию. А это в первую очередь Владимир Владимирович Путин и естественно Геннадий Андреевич Зюганов. Ситуация сегодня чем-то напоминает ситуацию, накануне предыдущих выборов. Помню, еще тогда я написал статью: http://www.proza.ru/2012/03/29/1972.  «Власть - Россия - Выборы – Путин».

Кратко: Дмитрий Тальковский. 20.12.2011. 21:56. Все дело в том, что и Путин и Зюганов должны мирным путем обговорить все возможные варианты развития исторических процессов. То есть должны договориться о честной агитации, и честных выборах. И, что самое главное, в случае победы на выборах партии Путина, партия Зюганова должна получить практически половину правительственных мест. Равно как и при победе партии Зюганова, партии Путина также должна получить практически половину правительственных мест. Только при таком подходе к ВЫБОРАМ, можно избежать негативных последствий для государства, название которому Россия. Все остальные сценарии чреваты непредсказуемыми последствиями. Дмитрий Тальковский.