Клопы

Валентина Хоральд Байрам
   А знаешь ли ты, что  на свете существуют постельные клопы? Догадываешься. И чего только в мире не бывает! Есть даже маленькие  кровососущие хищники – клопы. Они напасть для человеческой жизни и  теплокровных животных.
   Их укус неожиданный и коварен, он очень кожу, нервы и психику  раздражает. Оф, как он неприятен. Жжение и зуд – это  удовольствие  не из желанных. Человека и его жилье уже  много веков преследуют быстро плодящееся монстры. Они маленькие, но  их присутствие сродни  огромной  напасти. Они очень живучие и плодовитые.
   Самка за одни сутки откладывает  двенадцать яиц! Живут они порою в доме - за  обоями, в щелях полов, складках  матрацев, в мебели… Они весьма одомашнены. Любят они тепло, уют и питание, они в этом деле гурманы. Температура воздуха им нужна – не  ниже плюс десять.
При температуре  ниже плюс десять их  жизнь замедляется, приостанавливается  процесс размножения  и роста, да и голодные личинки клопа задерживается  в своем развитии. В зависимости от температуры воздуха и  очередной подпитки кровью личинки  клопа набирают  свой рост и вес в  переходе во взрослую стадию от  четырех дней до восемнадцати месяцев.
Погибают клопы при температуре воздуха – минус  четыре градуса, по Цельсию.
   Если клопу не мешать счастливо жить, не убивать, не травить, голодом  не морить, холодом не изводить каждая отдельно взятая особь может  прожить  больше  года. А таких особей собирается в группе большое  количество. На охоту они выходят ночью  по -одиночке, когда  человек спит и  нападают на человеческое тело вкалывают в кожу свой хоботок, проделав перед этим маленьким  ртом отверстие. В момент кровопоглощения в  тело человека  попадает  слюна хищника, она  то и вызывает - зуд, жжение и раздражение. Слюнявчики клопа кисло – едкие! Выискивают они человека – по  запаху и тепловому излучению. Наевшись  клопы  становятся очень добры. От счастья и сытости они   сияют человеческой  кровинушкой, становятся багрово  – красными и огромными. Если вы заметили крадущегося врага и  попытались его убить  или прогнать клоп  поднимает  тревогу, он начинает выделять железой
пахнущий  секрет специфически неприятный запах. Его сигнал весьма действенен ибо набежит вслед за одним напасть  из целого полчища.
   Паразиты они и есть паразиты и  внешность их, и  образ жизни  их, и их  мышление, абсолютно паразитические.
   Постельный клоп – беспозвоночные,  членистоногие; Класс – Насекомые; Отряд – Полужесткокрылые; Семейство – Постельные клопы; Покрыты  они - хитиновым покровом, короткими  густыми бурыми волосками. Крылья у них  редуцировались, летать  они не умеют они быстро бегают и ловко прыгают. Родина клопов – Средиземноморье. Сейчас они проживают на  всей территории  земного  шара. И хорошо, что этим насекомым оказано  не гостеприимство и  они проживают уже в  редко каком здании.
   Давным давно  клопы  питались только  соками растений, сейчас таких видов осталось мало, изменился характер насекомых клопов, они  стали и кровопийцы.
   И какого – же роста эти изверги? Пять – семь миллиметров в длину, и три – четыре  миллиметра в ширину! Угу…,ну и ну, мал клоп да вонюч. И чего только в мире не бывает!