Ответ Пастухову. Об образовании

Пенхаус
Ответ Пастухову. Об образовании.
Написал рецензию -  ан proza.ru его не принимает. Пришлось написать "статейку" по пьяне как "на духу". Так што читатели  извиняйте.

Борьба за образование
Владимир Пастухов
http://proza.ru/2012/08/26/311
Новому стандарту – быть. «Модернизаторы» стараются – как мы помним, эта работа хорошо оплачивается. Ведь только по займам Всемирного банка на реформы было направлено более 200 млн долларов.Подминающая под себя всех и вся лавина преобразований, за которыми сегодня трудно уследить даже более или менее компетентному человеку, уничтожает массовое высшее образование, всеобщее среднее образование, в принципе лишает основную массу населения России права на образование, что уж говорить о его качестве.
Пастухов.
Конец цитаты.

Что Вы так паникуете.
1) Образование - непрерывный процесс и определяется лишь целеустремленностью  индивидуума.  Если не нужно рассеянии  разносторонне творческие люди, значит не нужны. Больше будет тупых непрофессионалов, занимающих  места по протекции  независимо от диплома.
Чем меньше знаешь, тем лучше  спишь.
Всё равно  советская  математика - это сплошное  надувательство,  так как не базировалась на кибернетике и все изучаемые математические методы   невозможно было проверить из-за недостатка времени.
Физика - была  надувательством за исключением учебников 30-50х годов,
Химия была в зачаточном состоянии так как не базировалось на молекулярной и квантовой физике.
Биология была описательной наукой.
Так что не расстраивайтесь и не хвалитесь  достижениями в технике, так как автомобильные и дизельные  двигатели в основном  были  скопированы на Западе у американцев, итальянцев, немцев  а сейчас  не копируются а попросту импортируются. Единственно электроника была своя и то всё время  отставала в ожидании  выпуска нового  западного  изделия для  выпуска советского  аналога. А вот силовая  электротехника  была  своя, так как некуда  было деваться из-за разности  частот, хотя  и эту  проблему  решали  импортом  чешских  силовых двигателей  постоянного  тока. Да об этом  Фома Заморский  Foma  Zamorski все перед смертью написал в повести «Дети Революции».
 
Те кто захочет, тот эмигрирует-весь интернет набит  объявлениями, Канада  принимает, США пока принимает,  Конго тоже  принимает,  учи английский и отваливай  работать на мировой  империализм, если  рассеянской  империи  ты не нужен.
Кто из молодых хочет  остаться и жить припеваючи - пусть поступает в полицейские учебные заведения, палкой махать и получать хорошие барыши легче, чем  инженерить на разваливающихся промпредприятиях, да и в армию на крайняк можно залезть, а если он юрист то место нотариуса вряд-ли получит или место в налоговой, не говоря о прокуратуре или в администрации  города.
Да хрен с ним с этим  образованием, лучше бы деньги  платили сравнимые с европейскими, а не в соотношении  один к тридцати как гражданам  Мозамбика. Были бы деньги, а пожелания употребить их найдутся, что то-то похожее  сказал Ротшильд о банковской системе России.