Патруль, глава 18

Анна Герина
- Как же так получилось, что вы тут застряли?

- Если бы я сам это знал!

По улице шли симпатичная девушка в куртке и брюках и красивый мужчина в длинном пальто. Насколько бурной была их беседа судить было невозможно, ибо они не жестикулировали, не кричали друг на друга, а просто шли настолько быстро, что угнаться можно было только бегом. Но кому, простите, это нужно? Именно поэтому Ростислав Горин и Наташа Стрельченко предпочитали обсуждать дела на улице.

Вернувшись на минутку к сновидице, чтобы уточнить парочку деталей насчет вновь приснившегося ей Дейва, Повелитель времени не смог продолжить свой путь – какой-то барьер прочно удерживал «Хроно-Х», новейший кремний органический хронолет, в Натином времени.

- Короче, Найджелу придется звонить, - подытожила девушка, входя в подъезд.

Ростислав кисло улыбнулся, поудобнее перехватив сумку с продуктами – раз уж тут, надо же девушке помочь. Ната вытащила ключ, отпирая дверь в «аппендикс», а потом уже и железную дверь в квартиру.

- Ренка, ты дома?

- Дома, Schwester.

Словно печенкой, Ната учуяла, что милая сестрица в комнате не одна, и быстро вошла туда.

- Оба-на, какие люди! Привет, Элька.

- Вы меня знаете? – удивилась сидящая в кресле Элли Куин.

- Час от часу не легче! – плюхнулась на диван хозяйка дома.

В следующие несколько минут ей удалось понять, что: а) Реннати нашла девушку возле их дома, б) идентификационный жетон Элли куда-то исчез, а ракушка, наоборот, при ней осталась и в) налицо то, что Ростислав застрял в XXI веке в тот же период времени. Сама Элли даже своего имени вспомнить не могла, хотя и откликалась на него, так как «близнецы» ее так называли.

Провозившись еще полчаса, Наташа выяснила, что у Элли типичная автобиографическая амнезия: человек не помнит, кто он и что он, а вот все навыки остаются при нем – Куин сумела запустить компьютер и выйти в сеть. На чтение и скорость печати потеря памяти также не повлияла; причем девушка печатала по-русски без единой ошибки и охотно откликалась, когда Рен говорила что-то по-английски. Наташиных знаний языка хватило, чтобы четко расслышать безупречный акцент и то, что капитан прекрасно понимает и вопрос Реннати и свой собственный ответ.

- Так это я из-за крошки здесь кукую, - внес ясность Ростислав. – Как же ты сюда попала-то, милая?

Он активизировал сканер.

Элли попятилась, вдруг резко побледнев, и осела на диван. Ната прозорливо напялила ей на руку маленький измеритель артериального давления, отстраненно порадовавшись, что успела поменять батарейки. Так и думала – гипотония, 90/60, странно даже, что девушка все еще в сознании, ведь это и для космонавта маловато будет.

- Ренка, кофе сделай, будь другом.

- Айн момент, - сестрица скрылась в кухне.

Ната же вытащила шоколадку – маленький слоник мгновенно оказался на ладони у Элли.

- Не бойся, не отравишься, - поощрила она подругу.

Та, похоже, шоколад узнала, а потому не колебалась.

Появилась Реннати с подносом, заставленном чашками, которые тут же разобрали. Ната успела достать коньяк и разные сладости типа пастилы, конфет и засахаренных фруктов.

- Одно ясно – нам надо передислоцироваться, - сказала хозяйка дома. – Друг, отгони хронолет к вампирскому клубу; Рен, звони Найджелу – пусть машину подгонят с водилой. Элька, тебе придется ехать с нами как оклемаешься, а я шмотки соберу.

Она тотчас закопалась в шкафу.

Хорошо еще, Милкины вещи тут есть – она не жадная, говорила уже, что можно брать в аренду, а то форма космофлота конспирации не очень-то способствует.

- Да, - слушала Ната краем уха голос Рены, - очень срочно… Nein, герр Найджел, ничего плохого не случилось… Машину, Ja, с шофером… Danke.

Реннати отложила сотовый в сторону.

- Нати, Schwester, а может, нам стоит подождать? Что, если тот, кто забросил сюда нашу фройляйн, все еще наблюдает за ней?

- Так и машину дадут не сразу, а когда слежка пройдет, - пояснила хозяйка дома.

- Gut, - уступила Рен.

Ростислав, однако, ушел перегонять хронолет – будет не очень хорошо, если его органическую машинку увидят, ведь ничего подобного в городе нет совсем, и наличие будет подозрительным. К тому же «Хроно-Х» слишком фантастична для этого века.

Приключения начинались, это точно.