М. М. ч1

Алант
...М.М. тридцать лет, у него есть квартирка, пыльная работёнка, которую за последние пять лет он возненавидел и пёс. Марк не женат, он всю жизнь слишком любил себя, что бы посветить хоть минуту своего времени другому человеку.
Но он счастлив.
Марк слишком любит свою жизнь, во всей её безобразии и обречённости, он любит столько вещей , так ценимых им. Он любит всё, кроме людей.
Жаловаться не на что.


На улице слышны крики, опять они , подумал Марк подходя к окну. На асфальте лежало тело, голова была разбита, на теле был халат. Это Альфред, сосед марка.
-Вот мерзавец! прошептал Марк,- решил уйти не расплатившись.

В последние пару месяцев волочения своей жизни Альф, влез в долги, в том числе он занял сумму и у нашего героя. Альфред был обычным работягой средних лет, пьющим, но про таких говорят славный малый.
он покончил с собой, в день рождения своей дочурки, осознав что денег опять нет, а по счетам нужно платить.
такие дела,



-Как же они меня бесят, мечтаю о Рейхе, где же вы печи Освенцима ?

Ничего удивительного, мизантропо-европейские корни Марка, шли из Германии.
Эти мысли заполняли его голову по пути в метро.

минуту спустя

да чтоб вы все сдохли...

В этот момент Марк ещё не знал что его мольбы будут услышаны неким всевышним существом или кем то иным..

Через секунды на станции террорист смертник приведёт в действие взрывное устройство, которое унесёт жизни около сотни человек. Но Марк бранил толпу.



12.46
Бомба наполненная болтами и гайками взорвалась.
В это время Марк был в подъехавшем составе. Взрывная волна устроила дождь из осколков стекла, напоминавший зимнюю ночь когда ты ловишь снежинки ртом, только сейчас эти осколки ранили и рвали плоть оказавшихся у них на пути людей.
От взрыва Марк потерял сознание, пролежав несколько минут под двумя телами. Возможно именно они спасли ему жизнь. Когда он пришёл в себя его охватил некоторый шок, его мольбы были услышаны? такого разгула смерти он даже в фильмах не видел, конечности были отделены от тел, внутренности разлетелись по всей ещё новенькой станции, рекламные табло были залиты кровью, она была везде. Он начал пробираться к выходу. Бригады врачей , пожарных и полицейских наводняли станцию, и он снова почувствовал себя в той же давке в какой был пару минут назад.

- Да.. взрывай не хочу...

Он шёл к выходу, отмахиваясь от врачей, чувствуя как наступает на обескровленные останки людей. У выхода он увидел запёкшуюся на стенке кровь, она отображала невнятные силуэты, это были силуэты людей.

Выйдя из круга ада, он узрел ещё большую толпу.

-пусть и вас взорвут, а то пройти не даёте...

Перейдя дорогу он вошёл в здание.

Док меня наверно заждался, подумал он, ещё костюм испортил...



23.30
-твою мать, где этот выключатель?!

Зайдя в ванную Марк уставился на своё отражение в зеркале.

-Ну и где твой бог? Я прожил всю жизнь во грехах и я счастлив!

В отражении стоял растрёпанный, пьяный, в грязном запачканном кровью пиджаке Марк. Он топил свои чувства в алкоголе, становясь совсем другим человеком. Но на утро приходя в себя, становясь опять мизантропическим Марком.
Ганз(с) Ясперс

Ганз или Ганс, ветеран, как и многие нацисты бежавший из Германии в Америку. Теперь у него дом, работа и соц пакет. Есть дети, и воспоминания о жене, что осталась там за океаном в холодной земле.
Дети считают его старым маразматиком, всячески стараясь спровадить его в дом престарелых, забрав его имущество.


вторник

В утренней газете, что принёс разносчик азиат, о взрыве. Террористическая атака заставила его спуститься в подвал, воспоминания о войне нахлынули вновь.
Винтовка маузер хранилась в железном контейнере и работала как часы, начищенная и готовая к атаке. Там же лежала и старая форма, череп на фуражке блестел как и прежде. На глазах Ганса заблестели слёзы.
Он ждал.
Он так и заснул в своём бункере, где всё терзало и напоминало ему о его жизненном пути. Он видел слишком много смерти в этой жизни.
Ганс проснулся среди ночи от шума радовавшегося на верху.

-Пришёл мой час, я готов. произнёс он хриплым голосом.

Выстрел разбудил всё округу.
Тело было найдено только дня через три, когда вор-домушник Лукас Мартинес хотел ограбить старика.
такие дела,













Лукас Мартинес

Лукас Мартинес - иммигрант - нелегал .Мексиканец. 23 года.
Детство на улица Мехико, было не самым лучшим, банды и нищета, наркотики, всё это было привычным для него. Как и многие его сограждане в поисках лучшей жизни бежал в Америку. Страну свободы и Американской мечты, когда никто становится успешным и богатым.

Это всё были сказки для глупцов.


июнь
За этот месяц на долю Лукаса выпала целая гора проблем. Мать умерла от рака, сестра родила очередного нежданного ребёнка, не знамо от кого,а отец Лукаса погиб при взрыве в тот неблагополучный день.В связи с тем что тело его отца было сильно изувечено, Лукас забрал лишь предполагаемые его части. Изза чувства несправедливости, обиды и злости он встал на путь преступления. Лукас волею судьбы попа в банду, попробовал наркотики, жизнь в банде казалась нему наполненной смыслом.
Пока он не залез в тот дом. Волею рока он случайно обнаружил тело, после чего случайно вынес телевизор.
Но крупица честности не прогнила в нём, и он сообщил в 911 о теле, анонимно. Но теперь страх ещё больше захлестнул его разум.




вечер того же дня . июнь

В этот вечер из желания забыться он зашёл в бар. За стойкой сидели двое и он сел рядом. Эти двое были сильно пьяны от них исходил дух виски и ненависти.Л укас тупил взгляд.

Он стало начал отрубаться, как его сознание было возвращено к нему звуком бьющегося стекла. Приподняв голову он уловил лишь летящий в сторону его левого глаза кулак. Сознание снова было затуманлено, но он смог встать. В следующий момент который пристал перед глазами Лукаса было как его выкидывают из бара через чёрный ход. И вот он искавший денег и славы, лежит в луже мочи и грязи, за дешёвым баром, с разбитым лицом.
Его тошнит. Он больше не чувствует своей значимости.

очнувшись через некоторое время он увидел, что был там не один, сильно искалеченный человек лежал неподалёку, и истязания его всё ещё не прекращались.Что то подсказывало ему , что он следующий ...



13.30
Марк проснулся. Голова трещала. В квартире беспорядок. Его мучило похмелье и лицо жутко болело. Добравшись до ванны , что бы умыться. Он ненавидел себя.
Налив чашку кофе, он долго сидел и вглядывался в эту бездонную чёрную пучину.
закурил, Дым медленно наполняющий легкие, кровь несущая никотин по телу, эти ощущения нужны были ему, они приятней ,многих плотских утех.
Но это одиночество не угнетало его, он наслаждался им, его мечтой было уехать от сюда, туда где ветры несут мысли в высь, туда где началась бы новая жизнь, жизнь наполненная только им.
Да что я пишу, он дитя масс-медиа культуры , выросший на мтв и кока коле, и его любовь ко всему этому, или привычка от которой он не хотел отделаться, не позволяли ему.
всё вызывает тошноту,

Это был выходной, и даже в свете последних событий этот день казался ему таким же убогим и обыденным.
Марк мечтатель, он много читает, вдумываясь в каждую строку книги, анализируя и переносясь на страницы книг.

За окном снова шум, но его дом - его обитель, лишь здесь он спасался от всего.

но пора прогуляться. На улице всё как всегда небо земля воздух солнце города так усердно искореняющие всё на своём пути.
Вся планета наскучила ему. Всё новое казалось ему забытым старым, он не удивлялся ничему.

Магазин, милая продавщица, Марку потребовалось меньше мгновения что бы прочесть её. Скорее всего она бросила школу, не поступила в колледж, парень лапавший её на заднем сидении машины отца. и клявшийся в любви бросил её, от безвыходности и тщетного желания жить она работает за мизерную зарплату, всё это он видел в ней.
"глупышка Сьюзи" так он звал её. Её моральная подавленность делали её пищей для таких стервятников, как Марк. И каждый раз он клевал её в её слабые места. Вырывая всё больше плоти, из и так измученного тела.
Марк ненавидел слабость, и опустившихся людей. Он подавлял в себе сострадание, ибо сострадание подобно греху, оно есть слабость, а Марк презирал слабость.


18.42
Дрёма Марка прерваны телефонным звонком.

-Морис, мы ждём тебя в клубе, это будет вечеринка года!
-окей

господи, мы знакомы лет 10 а этот урод так и не запомнил моё имя..




19.00
пора идти.
Марк решил прогуляться. Подходя к клубу он увидел друзей. они вошли как VIP. Музыка сразу врезалась в его барабанные перепонки. Ему казалось что из ушей вот-вот пойдёт кровь.
-Это новое открытие с Ибицы, кто то сказал Марку.

Ему было плевать, он пришёл что бы наполниться разящим духом виски, за атмосферой эйфории и разврата.

Его взгляд скользит.

-Марк идём!

зайдя за шторку он видит целую гору, и уже готовые беговые дорожки, для истинных спортсменов клубов. Но не отказываться же от бесплатного кокаина.
забыться.
Кокаиновое похмелье, разбитые кулаки , красные глаза, и болящий член. Кажется вчера он получил все прелести мира и был совсем не против. Но что теперь?


6.46
вот уже третий день Марк лежит и безнадежно смотрит в потолок. Он проснулся с грустной улыбкой. В квартире стоял мятый разгром простыней. Он Игнорирует телефонные звонки и прочие раздражители исходящие из внешнего мира.
Он впал в меланхолию, порыв угас, ему ничего не хочется. Он лежит и безнадежно смотрит в потолок.


8.00
Звонок в дверь.
На пороге разносчик газет.
Дверь открыл растрепанный, помятый, никчемный, Марк.
Он вырвал из рук бедного азиата газету, и опять удалился в глубь своей квартиры.
В газете опять были сводки о несчастном случае. Но его внимание было привлечено другим. В литературной рубрике было опубликовано эссе погибшего в тот день писателя.
Я проживаю жизнь проходя мимо .


Моя утопия несбыточна, мир слишком погряз в чуме.
Порой начинаю ненавидеть себя, мне начинает казаться что я бесполезен, и никогда не буду услышан.В эти моменты хочется размозжить себе голову, сесть на наркотики, корчиться от мук, но человек есть то, что нужно превзойти.
Я нашёл работу, точнее место, где за мои краткие эссе готовы платить, но загнание меня в рамки, в этом деле душит моё творчество, что бы создавать ,я должен искать предмет разрушения.

“Я знаю свой жребий. Когда – ни будь с моим именем будет связываться воспоминание о чём-то чудовищном- о кризисе, какого никогда ещё не было на земле, о самой глубокой коллизии совести, о решении, предпринятом против всего, во что до сих пор верили, чего требовали, что считали священным. Я не человек, я динамит.” – Ecce Homo

Так на кого же мы направим наш гнев? На теологов? На всю философию? Что бы ответить на этот вопрос мы должны пережить всё, дойти до смерти . они мнят себя идеалистами, чем то вроде посланников бога, прикрываясь санами, они диктуют толпе свою волю. Они освящают своё мировоззрение терминами Бог, спасение вечность , но это есть не что иное как самая просчитанная ,распространенная и подземная форма лжи.

Бог был и остаётся человеческим безумием, он создан человеком и убит человеком.

Зачастую нам навязывают понятия о добре и зле, но вдумайтесь, есть ли слова для описания голода души нашей и утробы человеческой, что составляет муку и сладость ?лишь добродетель человека способна вести его, его самосознание диктует его путь. “Это моё добро” так должен говорить человек,”таким я его люблю, лишь таким я вижу моё добро”.у разных народов , у разных вер разные понятия добра и зла, у каждого человека они свои. Послушайте, зло ли война и битвы? Это не было злом, это зависть, клевета и недоверие. Войны нужны человечеству, не меньше других добродетелей, лишь во время войны живёт человек.
Я считаю, что убийство может совершаться только из жалости, но не из мщения. И, убивая, блюдите, что бы сами вы оправдывали жизнь! В вашей жизни может существовать лишь враг, а не злодей, и вы должны любить этого врага, и уважать его.

Проповедники смерти, только так можно называть их, они проповедуют отвращение к жизни, к лучшим её проявлениям , называя их грехами. Земля полна лишними, жизнь испорченна чрезмерным множеством людей. В этом контексте я понимаю Адольфа Гитлера, он лишь хотел сохранить свой народ. Все проповедники смерти носят в себе зверя, рвущего других, во имя их лжедобродетелей.
Они гласят – жизнь есть страдания!
Сострадание есть грех- говорят вторые.- мы идём стороною
Нам нужна жалость- так говорят третьи.- возьмите нас, нас всех.

Они всё обещают вечную жизнь, если бы вы больше верили в данную вам жизнь сейчас , вы бы меньше отдавались мгновению.
Земля полна теми кто проповедует смерть, и люди идут за ними, всюду раздаётся их голос, обещающий вечную жизнь.
Такие дела,

Задумчивость обволокла Марка.
Он вставал и падал на софу, дымил в потолок, пытался утопить свой разум в океане виски.
Темнота в комнате перемешавшись со стойкими врубающимися в мозг запахами создавала необъяснимую атмосферу обреченности.
Марк еще несколько раз перечитывал рассказ из утренней газеты. Что то в нем выдавало те ,самые скрытые идеи и мысли Марка. Все то, что таилось в глубинах его разума.

13.59
На протяжение нескольких часов Марк следит за стрелкой часов. Он где то читал, что от этого можно сойти с ума , но возможно у него был иммунитет.
Он безнадежен. Пишет письмо. Он пишет письмо в век хай тека. Тихо смеясь над собой. Хоть и знает , что адресат порвет его не читая. Обреченный на одиночество циник. Но он сам создал себя и он был счастлив. Счастлив в своем безумии , в своем одиночестве , в своем мирке.

Он не общается с братьями презирая их. Со смертью отца он стал по истине одинок. Гнетущее чувство раздирало его душу ударами плети по нежной коже, плоть разума стонет , но он выстоит. Он так решил.




Кажется что всееще июнь

Лукас открыл глаза в больничной палате. Все тело болело , кажется пара ребер были сломаны.
В этот миг Лукас зарекся больше никогда не пить. Ну мы все знаем о глупости этих обещаний.
Медсестра зашла и мило улыбнувшись сказала , что он был без сознания несколько дней и ему довольно крепко досталось.
- мисс
-да?
- я был там не один, там был еще гринго.
- к нам поступили только вы мистер Лукас.
- что ни будь известно о тех кто напал на меня?
- да, полиция разбирается с этим делом

Лукас сразу понял, что никто не займется этим делом, ибо полиция даже не спросила его самого ни о чем .
-мистер Лукас.
- а? да? что?
- мне неудобно об этом говорить , но так как у вас нет мед страховки , а по законам вы можете прибывать здесь без нее только в критических ситуациях на бесплатной основе +1-2 дня. Вам придется оплатить последующее лечение. Мы выставим вам счет или же вам придется выписываться.
- в глазах лукаса потемнело.







2 дня спустя

- вот ваши вещи мистер лукас
- эм да спасибо..-удачи
-и вам
Все тело продолжало жутко болеть . Но денег на лечение не было .
 -Тяжело быть нелегалом, подумал он
И побрел через сквер. Добравшись до своей квартирки , открыв дверь и перешагнув через порог. Он упал. Упал не от бессилия и боли , а от моральной тяжбы , рыдания на взрыв , неподдающиеся контролю конечности хватали воздух.

Отчаянье.

 Очнувшись
Взяв себя в руки, он смог подняться и заставил себя поесть. Его жутко тошнит , ощущение того что сама природа его тела хочет избавиться от него. -а теперь немного пива. Банка пива в руке, телевизор, и немного отдыха- в городе разыгрались националистские бунты, происходят массовое избиения эмигрантов. Гетто район оцеплен полицией. Будьте осторожны.- ну все докатились , страна построенная эмигрантами теперь ненавидит их .Видимо полиция сами боятся вести против них расследования . Жалкие крысы. В голове лукаса мелькали идеи мести. Он жаждет расправы .Неужели это начало новой расовой войны.
Дейли мейл сообщает о десятках националистических выступлений.
Люди не белой расы стараются ни выходить на улицы.
Город охватила жестокость. Жестокость и страх. Запах пота в темных переулках, разрывается гулкими криками о помощи.
Но до сих пор не ясно кто хищник , а кто жертва. В загнанных в угол пробуждаются звериные инстинкты, они рвутся к свободе прогрызаясь чрез тернии к солнцу.

Улицы города, стены домов , всё в листовках и граффити призывающих к так называемой чистке.
Банды и братства. Вот новая власть. Полиция и другие спецслужбы становятся не способными сдержать эти массивы людей.




Марк наблюдал за всем этим. Его бесит все это.
В его воображении две огромные толпы режут друг друга, все улицы залиты кровью. Туда сгоняют всех кто замешан в этом . И вот идет битва белого и черного, все цвета перемешиваются и сливаются, как в стакане с кофе ,когда в него заливают сливки.
Кровь. Боль. Бесчинства. Вот его воображение спускает его вниз, в эту толпу , и он как дух, безликий , ходит сквозь .
Расколотый череп афроамериканца падает к его ногам, а перед ним стоит парень 20 лет, его жилистые руки обагрены кровью , она перемешана с потом. Порванная майка без рукавов, на которой изображена свастика. Он кричит, что есть сил. На лице намотана бандана. Она стала красной, даже тёмной от количества крови и грязи на ней. Глаза красны , он видится марку как дьявол. Ему не хватает крыльев , что бы взлететь и стать звездою смерти , залить улицы кровью и смыть всех нечистых.
Марк ступает дальше. Здесь еще одна картина зверств. Но уже все наоборот. Напуганный до такой степени , что волосы начали седеть парень ,брошен на землю, огромным чернокожим. В его глазах Марк увидел того же дьявола . Он хватает бедолагу за шею и тот начинает кряхтеть.
Кажется рассудок оставил этих людей . Жалость и сострадание исчезли. Все религиозные догмы и каноны были забыты . О Ницше был бы счастлив. Вот он естественный отбор сверхчеловека.
В следующий момент воображение Марка создает картину воздаяния. Самолеты , это армия. Правительство выдвинуло силы . Но это не танки. Летят самолеты. Звук сверхзвуковых двигателей разорвал небо. Они навились. Но что теперь? Марк смотрит в небо, и небо краснеет. Это напалм . Тонны горючего напалма обрушены на толпу безумцев . Люди горят. Он видит ад. Кажется он на последних кругах ада. Горящие люди . Они плавятся , их плоть горит , из того что мгновение назад было телами, торчат кости. Обугленные лица , глаза лезущие из орбит. Сейчас они все стали черными, черными как сажа . Они сгорели в своей ненависти. Их злоба сожгла их изнутри. И вот уже он один среди лавенной толпы бывших тел , и те два дьявола, они мертвы. Их плоть уже не различима . Та злоба , что исходила из разума уперлась в расплавленный асфальт.
И вот он один . Дух , среди мягкой кашицы бывших людей. И он безмятежен.
Марк проснулся с улыбкой. Но это лишь сон.

По телевизору лишь новости о беспорядках . Ему кажется, что они дети играющие в казаков - разбойников . Когда одни охотятся за другими, а потом наоборот.




Звонок в дверь. На пороге двое.
- кто там , и что вам нужно черт подери?!?!!
- открывай Марк. Мы идем в клуб.

Что?what a fucking club?!

Марк открыл.



Я вижу его в отражениях.
Его, не меня.
Его глаза пусты и в тоже время полны черноты, ненависти и отсутствием морали. В его волосах свисающих не определившимися прядями порыв против систематиков , стремящихся поработить разумы. В меня. Меня совсем нет. Я аскетичный разум. Не способный ни на что. безумстве улыбки . Там нет
В изгибах его мышц, злость , копимая с детства. Тупая, забытая жажда. Жажда отомстить обидчику, превратилась в ненависть ко всему. В этом разуме нет мыслей о семье : сегодняшней и семье грядущей. Пустота и неостановимое желание быть мессией. Но в дали от всех.
Импульсивность, амбиции, пустые слова. Способность прогнуться во имя получения того что он называет profit. Ведь все так просто 1,2,3...
Теперь умри.
Вся жизнь на кончиках пальцев. Но это не мои пальцы. Это пальцы ненавистника, они избиты течением, ведь он пытается грести против него. Вены выступают из под кожи, по ним идет совсем не кровь. В них красная ртуть. Она разъест вашу плоть.
Все мимолетно. Этот человек не имеет чувств. Он противен себе, живя в ненависти он начал ненавидеть самого себя. Это не я. Или это все таки я? Продукт того, что он так усердно впитывал годами, развивая в себе деградацию чувств и морали. Его разбитые руки, порванные , замученные жизнью мышцы, в них хватает силы держать то ношу.
Не кто не знает его. Они лишь немного ближе к его сожженным полям разума. Им движет безграничная свобода, что прошлась мессией по рабу стенаний плоти. иногда Я боюсь смотреть в зеркало.
Там я вижу Diable (дьявола(фр)), от которого исходит тьма, он смотрит на меня , как и я на него и это дает мне спокойствие.



Я запутался в себе,
Не вижу истин.
Не вижу путей.

Я брожу один по улицам , медленно втягивая дым ,
Это все не доставляет удовольствия,
Никаких желаний а в месте с тем стремлений.
Нет совсем ничего.
Пустота.
Это чувство когда вглядываешься в темноту города, освещенного огнями, приглядись и они погаснут. Если в тебе есть темнота , она закроет твои глаза, успокоит тебя, сказав что : не смотри ты на тщеславных глупцов, они слепы и видят лишь свет. А он доступен всем, но тебе выпало видеть тьму , и быть упоенным ею. Они боятся тьмы , считая , что она прячет в себе зло. Но помни мои слова о силах в мире. она спасает вас , давая прозрение. Ступи в темноту , впусти ее в себя. Дай ей заполнить твои легкие,твои глазницы, позволь пройтись с кровью по венам , войти в каждый уголок тела, и лишь когда ты познаешь упоение тьмой, впускай ее в разум, но не забывай о том, что она обволакивает и поглощает, тебе придется жить в мире света, и прятаться от него. Тебе придется держать когнитивный баланс своего рассудка . Быть мерилом света и тьмы , судьей и палачем. Но я,я теряю свет, он режет мое тело, ибо в нем слишком много темной материи. Пред взглядом гаснут огни города, и я не вижу их. Я вижу тени , тени во тьме. И они красивы. Быть тенью, быть кем то и в тоже время ничем, быть проекцией света, но субстанцией тьмы. Вот она высшая ступень бытия.

-продолжайте мистер Моррисон..