Замки, или Эра Добра

Попова Марина
    


          Ранним утром на восходе солнца жители одной маленькой планеты проснулись от оглушительного шума. На улице раздавались скрежет, скрип, стук. Озадаченные люди, кое-как одевшись, выскакивали из домов и... становились свидетелями удивительного зрелища!

Из подъездов с грохотом выпрыгивали дверные замки, обгоняя которые, скакали маленькие замочки от почтовых ящиков, сейфов, шкафов, чемоданов, портфелей...
Ручейки из замков, вытекающие из подъездов многоэтажных домов, сливались снаружи, превращаясь в замочные реки.

Огромные замки от складских помещений и гаражей шествовали неспешно и важно. Замки поменьше стремились их обогнать, устраивая при этом невероятный стук, скрежет, протискиваясь и перепрыгивая через замки покрупнее! Чемпионами по прыжкам можно было бы назвать маленькие замочки от легковых машин и дипломатов.

Люди опасливо прижимались к стенам домов. Некоторые просто выглядывали из окон квартир, не решаясь выйти. Собаки, жалобно повизгивая, прятались за ногами хозяев. Кошки, мяукая, забирались на деревья и фонарные столбы, не замечая голубей, спасавшихся там же! И даже птицы замолкли...

Люди с изумлением наблюдали за этой диковинной рекой из всевозможных замков.

Замки же не обращали никакого внимания на окружающих, на красные сигналы светофоров, заполняя собой все улицы, площади; они, сливаясь в широкую железную реку, вытекали из городов. Практически во всех замках были воткнуты ключи, которые висели связками и своим бренчанием добавляли множество хаотичных звуков в общий дисгармоничный замочный шум.

Замки спешили. Они спешили вслед за злыми хозяевами, которых накануне выселили с планеты. Стражи с трудом удерживали потоки замков, дабы не допустить перегруза космических кораблей при загрузке их металлическими пассажирами.

После отправления последнего корабля воцарилась фантастическая тишина. Но в ушах людей ещё долго грохотали, скрипели, стучали и лязгали замки с ключами.

Наконец, все будто проснулись; глубоко вздохнув, принялись за уборку маленькой планеты. Кошки спустились на землю. Птицы запели, услаждая слух окружающих прекрасными трелями и щебетанием.

О замках напоминали лишь сломанные двери, дверцы, которые люди здесь же сняли с петель и собрали в одном месте, устроив огромный костер, прощаясь навеки со злом и его слугами!

Не от кого и незачем было запираться или что-то запирать.
Наступила Эра Добра.



Под редакцией Татьяны Лаин.






Автор фото Тамара Антипина.