Подарок осени, или какой бывает любовь

Оля Шестакова
 Была поздняя осень. Небо  заволокло тучами, а под ногами лежал шуршащий ковер из опавшей желтой листвы. Ветер игриво подхватывал их и кружил в волшебном вальсе. Смотреть на этот танец было приятно, но все портило небо: оно как будто бы хотело раздавить людей своей тяжестью. “Серый цвет никогда мне не нравился! – подумала девушка”.
Серое небо могло означать только одно: скоро пойдет дождь. Однако это было,  предчувствие и только оно сближало всех людей, говорило о том, что мы все похожи и едины. К сожалению, в наше время люди видят только себя, не замечая  ничего и никого вокруг.  Ветер, вальсируя с листвой, немного увеличил темп и на людей посыпался СНЕГ! “О! Как же мы не любим неожиданности – улыбнулась девушка”.
Могу ли я вам представить нашу героину? Ее зовут Ольга, и она смотрит на мир совсем иначе, чем вы! Ворвавшись в этот не совсем обычный осенний  пейзаж, девушка и не знала, что ее ждет дальше (но скоро узнает и мы с ней вместе).
Улыбка быстро сошла с лица Оли, и девушка снова стала задумчивой. На самом деле она думала о многом, а значит ни о чем конкретно. Ольга, если честно была немного рассеянна, но, несомненно, вызывала симпатию у людей. Она просто лучилась добротой, любовью и вселяла в прохожих надежду, что жизнь все-таки прекрасна. Однако из-за своей рассеянности Оля никогда этого не замечала. Она, не спеша будто бы прогуливаясь, шла вдоль дороги. Куда спросите вы? Так по делам, которые свалились на нее, как снег на голову в этот день.  Она шла, не замечая никого и ничего вокруг. И вдруг ее уединение нарушил мелодичный мужской голос. Оля встрепенулась как будто очнулась ото сна, провела рукой по своим непослушные волосам и, хлопнув себя легонько по лбу, тихо прошептала:
- Вот растяпа! Опять что-то уронила!
Ольга обернулась и увидела парня, который наверняка и отвлек девушку от мыслей.  Ей сразу стало не по себе, а по телу пробежала странная дрожь. Молодой человек, сдерживая улыбку, обратился к  ней:
- Девушка, вам не кажется, что вы у меня кое-что забрали?
Оля от недоумения покачала головой. Это было по край ней мере странно. Что она могла у него забрать. Ведь они виделись первый раз в жизни!!! Тем  не менее, Оля, подавив в себе все сомнения и чисто из любопытства, решила его спросить:
- Что именно?
- Мое сердце, – ответил он.
Ответ  немного ошеломил нашу героиню. Странная встреча, нелепо начатый  разговор и ослепительная улыбка девушки. Пауза могла, наверно, и затянутся, но Оля все-таки воспитанная девушка и поэтому последовала следующая фраза:
- Может тогда вернуть его вам.
Ольга не понимала,  по какой причине еще находится здесь, говорит с этим парнем и совершенно забыла о своих делах. Почему этот голос не дает ей покоя. От чего сердце так громко стучит. “ Он – чужой. Чужой!!! – громко кричал разум”. А сердце еще громче и громче бьется в груди. Девушка не могла уйти, не могла не тонуть в его глазах.  Что это такое с ней? Что происходит?
- Не надо, оставьте его себе на хранение. Только не будете ли так любезны, сказать, как вас зовут? И не забудьте,  пожалуйста, о номере вашего телефона, чтобы я мог связаться с вами и узнать о состоянии моего сердца, – на губах парня искрилась улыбка.
“Но это не куда не годиться!! – про себя выругалась девушка, но не знай по какой причине, все-таки назвала свое имя и продиктовала номер мобильного”. 
Уже позже легкой походкой, направляясь по своим делам, она вспомнила конец их беседы и на губах ее опять появилась улыбка.
- Оля, – еле слышно прошептала девушка.
- А я Дима. Теперь мы почти родные люди – сказал он и, все еще улыбаясь, протянул руку для рукопожатия. Оля уже хотела вложить свою ладошку в его ладонь, но парень одним легким движением перехватил ее руку за кончики пальцев и поднес к своим губам. После этого щеки девушки заалели, а на губах парня все еще искрилась улыбка.
- Очень мило, – единственное, что могла прошептать на это действие Оля.
- Да! Я такой!!! – ответил Дима.
В этот момент их глаза встретились, и по телу девушки пробежала дрожь. Ольга
никогда не видела таких глаз: одного взгляда хватило, чтобы она забыла о времени. Кстати о времени!!! Ей уже пора бежать.
- Извините, но мне пора. Прощайте.
- До свидания, Оля.
Первая встреча. Странный разговор. Любовь с первого взгляда. С того времени столько воды утекло. Многое поменялось в жизни героев. И многое еще должно будет поменяться. Не буду рассказывать с конца, это, по крайней мере, неприлично с моей стороны. Возвращаюсь к своему повествованию.
 Со дня их первой встречи прошло чуть больше недели, когда ты молод, это время кажется вечностью. Наша Оля не могла забыть Диму: его глаз, улыбку, голос. По ночам она не могла заснуть, утром выглядела потерянной и разбитой. “ Что со мной происходит? – все повторяла и повторяла Оля. – Не могла же я влюбиться в этого парня? Да этого просто не может быть. Не может и точка”. (Девушка и представить себе не могла, как она его полюбила).
Зима в этом году наступила рано и уже в конце октября укутала все предметы белым пушистым одеялом. Ветер, как заядлый ловелас  приглашал на вальс уже не листву, а снежинки. Устроившись удобно на подоконнике, сидела Оля и читала книгу. Иногда она поглядывала в окно, чтобы посмотреть на “чистый белый лист”. “Зимой всегда все хочется начать сначала – подумала девушка и снова опустила взгляд на страницы книги”. Звонок телефона раздался, как всегда, неожиданно. Оля не любила, когда ее отвлекали от чтения.
- Кому я на этот раз понадобилась? Не дают спокойно почитать. Что за народ такой. Только устроишься поудобней обязательно позвонят. И я, растяпа, вечно забываю взять с собой телефон, чтобы был рядом. Вот теперь идти за ним надо! Да где же он звенит! – негодовала Оля.
Наконец телефон был найден. На экране незнакомый номер, этого девушка не любила еще больше, чем то, что ее отвлекали.
- Алло,- не очень вежливо сказала Оля.
- Привет! Это Дима. Помнишь меня?
- Да, помню – сухо ответила девушка, но сердце предательски ускорило свой ритм.
- Я рад, что не забыла меня. Тебя тоже нелегко забыть – сказал ей Дима.
- Да?! – Оля очень этому удивилась.
- Поверь уж мне, я-то знаю, что говорю.
- Понятно.
- Кстати как там мое сердце? Можно мне его навестить? Ты не против?
- Сердце, по-моему, в полном порядке, но можешь сам в этом убедиться.
- Давай тогда завтра в восемь вечера в парке возле памятника. Согласна?
-Да.
-Тогда до завтра.
-Пока, – прошептала  девушка и повесила трубку.
Сердце бешено колотилось в груди, заглушая голос разума. В этот момент Оля была самой счастливой в этом мире. Сама того не подозревая, она призналась самой себе, что ей нравится этот парень. Затем Оля бегом направилась в свою комнату и стала перебирать вещи. “ Чтобы одеть завтра? Что? – думала девушка”.
Ольга никогда не задумывалась о том, что надеть. Утром она просыпалась и выбирала то, что больше подходило к ее настроению (а почти каждый день оно было разным). Но на этот раз она решила все-таки подобрать одежду заранее. Проведя остаток дня у зеркала, Ольга решила, в чем пойдет к Диме на встречу. Славу Богу, что завтра выходной и никуда не надо было торопиться.
Утро пролетело незаметно,  также незаметно наступил вечер. Наша героиня, не спеша, направлялась к месту встречи. В голове путались мысли, и Оле было немного не по себе. Подойдя  к памятнику и взглянув на часы, она  поняла, что опоздала. Димы нигде не было видно или Ольга просто его не увидела. Девушка решила  посмотреть по сторонам, может он где-то здесь, рядом. И только она повернулась, как тут же уткнулась лицом в мужскую грудь. Сердце участило свой ритм, и Оля поняла, что перед ней стоит Дима. Она отстранилась от него, но боялась встретиться с ним взглядом. Парень жестом заядлого иллюзиониста вынул свою руку из-за спины и протянул Ольге огромный букет роз.
- Привет! Это тебе, - улыбаясь, сказал парень.
Девушка поднесла букет к своему курносому носику и, улыбаясь, ответила Диме:
- Привет. Спасибо огромное,- а глаза сияли от счастья.
- Я бы многое бы отдал за то, чтобы видеть такие глаза и улыбку, какие они у тебя сейчас,-  и неожиданно для Оли придвинул ее сильной рукой к себе и поцеловал.
У Ольги все закружилось, завертелось, мысли перепутались в голове, но ей не хотелось, чтобы Дима выпустил ее из своих объятий.
Они были созданы друг для друга! Любовь самое прекрасное в этом мире. Она приносить нам счастье, равновесие, покой, исцеление нашей душе. Как мало нам нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливыми. Все это враки и предрассудки, что рай ждет нас на небе. Любовь – наш рай на этой бренной Земле. Не бойтесь открывать сердца, когда в него стучатся чувства. Отдайся чувствам сейчас, пока не станет поздно потом. Пока не прошла твоя жизнь. Пока ты молод. Пока душа не умерла и не перестала верить в чудо!
После первого свидания Оля и Дима не могли уже расставаться надолго. Свидания шли один за другим. Вся комната наполнилась запахом роз, маленькими сувенирчиками и бесконечными разговорами по телефону с Димой. Они не могли жить друг без друга. Осень подарила им такую любовь, о которой все остальные могли только мечтать.
Оля стала чаще улыбаться, ее глаза искрились, и она словно летала. Друзья долго не могли понять, что произошло с Ольгой, пока она не познакомила их с Димой.  При взгляде на них всем становилось ясно как эти двоя, любят друг друга. Дело шло к свадьбе, все было готово. Надо только было научиться танцевать вальс, маленькая Олина прихоть, которая стала роковой в жизни нашей героини.
 Когда Оля и Дима возвращались домой с первого урока танцев, судьба решила подшутить над ними (только шутка оказалась очень жестокой). Девушка навсегда запомнила этот день. Они шли, обнявшись, и мило говорили о предстоящей свадьбе и медовом месяце. Дима хотел поехать в Москву, а Оле хотелось в Питер. Все эти заботы можно было отложить на потом, ведь до свадьбы был еще месяц. Они перестали спорить и решили  забежать в кафе и перекусить. В этот самый момент Оля увидела на проезжей части котенка, она потянула Диму за рукав и сказала:
- Любимый, посмотри, они ведь сейчас его раздавят и даже не заметят этого. Вот бедняжка!
- Ничего не бойся любимая, я сейчас,- сказал ей Дима и бросился спасать котенка.
Все было нормально: парень уже схватил котенка, но не успел увернуться и уйти из под колес грузовика. Раздался визг тормозов, удар и крик девушки, который заполнил всю улицу. Ее Дима лежал на проезжей части в крови, без сознания, а в руках мяукал маленький пушистик. Оля никогда не простит себе этого. За жизнь котенка, ее любимый мог отдать свою. Слезы струились по щекам девушки все быстрее и быстрее.
Девушка не открывая, глаза прошептала про себя
- Как давно это было.
Она знала, что сидит в коридоре у палаты Димы и все не могла поверить в то, что с ним случилось. “ Зачем? Зачем ему потребовалось спасать котенка. Да и сама хороша, показала его ему. Ведь знала же, знала какой он! – это проносилось в ее голове уже не в первый раз”.
Оля выглядела ужасно: она несколько дней не отходила от палаты, где лежал ее Дима! Разводы от слез оставили на щеках черные дорожки от туши, но для нее это было неважно. Ведь ее жених не приходил в себя, а врачи не могли сказать выживет ли он или умрет. Иногда девушке казалось, что смерть сидит рядом с ней и ждет, так как Оля, что скажут доктора.  Ольга не могла просто не хотела верить в то, что может потерять Диму. “ И почему мне  вдруг это все вспомнилось? – подумала она и встряхнула головой, пытаясь сбросить наваждение”.
  Оля открыла глаза и  увидела больничный коридор. Боль давила на сердце такой тяжестью, что казалось она  скоро раздавит его. Но сердце продолжало биться в груди. Ольга встала и походила по коридору, разминая затекшие ноги. Неожиданно она увидела его мать, которая подошла к ней нежно обняла ее и сказала:
- Дорогая, съезди домой поспи, приведи себя в порядок. Если что-то измениться в его состоянии, я тебе обязательно позвоню. Ты же не хочешь, чтобы Дима увидел тебя такой? – ласково улыбнулась Галина Сергеевна.
- Но… - что-то хотела сказать Оля.
- Не спорь со мной, ради Бога, -  перебила ее женщина.
Девушка не решилась спорить с Галиной Сергеевной и отправилась домой. Дойдя до двери, Оля обернулась и сказала:
- Только обязательно позвоните мне, если Димино состояние изменится. Я быстро.
Галина Сергеевна помахала девушке рукой, смахнула навернувшиеся на глаза слезы и, глядя ей вслед, грустно улыбнулась.
Оля сидела на кровати  в своей комнате и пересматривала фотоальбом. С фотографий на нее смотрел улыбающийся Дима, и она в его объятиях. “ Какие мы здесь счастливые. Так не бывает на свете думала я тогда, а сейчас? Что сейчас? – пронеслось в голове у девушки и по щекам побежали слезы”.  Обняв подушку, она горько заплакала, проклиная тот день, когда увидела на дороге маленького котенка.
Звонок. Оля подошла к телефону и взяла трубку:
- Здравствуй, Олечка, Это Галина Сергеевна.
- Здравствуйте, что-то случилось?
- Лучше присядь, моя дорогая.
- В чем дело? Что случилось? Не пугайте меня так, - прошептала Оля.
- Понимаешь, только держи себя в руках, - тишина на том конце провода.
- Галина Сергеевна, что случилось?
- Дима умер, не приходя в сознание.
- Что? Да этого не может быть? Вы врете. Врете! – у девушки начиналась истерика.
- Оля таким не шутят! – строго сказала женщина, неожиданно всхлипнула и отсоединилась.
- Этого не может быть! Нет! Нет! Нет! Это неправда! – кричала девушка.
 Она не могла этому поверить, но именно так и было.
Дальнейшая жизнь теперь не имела смысла. Все пусто. Пустота принесла с собой тьму и холод. Вдруг все стало серым и некрасивым.
После похорон Димы, Олю почти никто не видел. Друзья пытались поговорить с ней, но она просто никого не слушала  их и винила себя в смерти Димы. Плакала день и ночь,  пытаясь как-то свыкнуться с этой утратой. Время замедлило свой ход. Родные Димы, тоже уговаривали девушку не сдаваться, но и они не могли вновь вдохнуть в нее жизнь. Все изменилось с визгом колес  и изменилось навсегда с первым ударом земли о крышку гроба ее любимого.
Говорят, что время лечит все. Понемногу все стало входить в свою колею. Рано или поздно надо начинать жить заново. Любовь не всегда остается на всю жизнь, но если она тебя посетила, хоть раз ты о ней не забудешь! Никогда!
Ольга тяжело переживала смерть Димы, но она нашла смысл в жизни. Будто бы зажгла свечу в темноте, и оказалось, что не все так плохо как это казалось. Через пять лет она встретила Егора, полюбила его, вышла за него замуж. И единственным напоминанием о первой  ее любви был ее единственный сын, который родился через восемь месяцев после смерти Димы. Осенью, именно в годовщину дня их первой встречи.
    (Январь 2012год).