Общество тотального дефицита

Вирджиния Домарк
   Покажите мне их снова-эти страшилки конца 80-х,это общество тотального дефицита!Мне страшно,страшно!Я вижу снова эти картины:очереди до самого поднебесья:"Кто последний?!Что дают?!ЯЙЦА?!"
   30 штук совершенно свежих куриных яиц!Откуда они взялись?!Кто их снес?Я хочу!Мне надо!Даже если вчера я уже купила,отстояла.И вчера в этой самой очереди мы с теми же людьми обсуждали тот же вопрос:"Куда подевались куры,мясо,мыло,спички?Кто все это внезапно сьел?"
  - Мне дайте изобилие-изобилие! И западные ценности!

   Проснулась в холодном поту.Слава богу в Лондоне.30 сентября 2012 года.Глаза протираю и не верю.Но это правда,правда,и эта правда более чем сурова.
    Выйди на главную улицу-сплошной базар.Тут есть все и даже больше,чем все.Тебе всего этого не надо и ты его перестаешь очень быстро замечать.Изобилие-тем более такое одноразовое и дешевое -быстро приедается,хочется ,но хочется не изобилия ширпотреба,а вот именно дефицита!
   -Покажите мне дефицит! Я хочу того ,чего нет!Я хочу получить что-то с трудом,рыская в поисках этого по мегаполису и открыть,как Колумб открыл Америку,прокладывая дорогу в ночи,преодолевая немыслимые преграды найти что-то именно стоящее.

    В огромном дефицине в Лондоне работа.Слава богу, я нахожу очередь.Это не за мылом каким-то очередь.Это стоящая очередь.Она мрачна и каждый в ней напряжен.У него что-то явно не так с лицом,он одет так,чтобы казаться несчастным.Он одет не по форме.На нём нет привычной униформы:чёрные брюки,чёрные ботинки и белый верх.За этим не  грех простоять в очереди хоть целый день.Это очередь за бесплатной униформой и бесплатной едой ,если ты на работе!Выходит тут стоит очередь не за работой,за настоящим дефицитом-завтрашним днем!

   А сколько работников работает в этом заведении-по 40 столов на 2 этажах-и это только в одном районе!Получается, ищущих работу меньше,чем тех кто работает,чтобы уменьшить армию безработных?Похоже на то,что армия эта не уменьшится никогда...Кстати, работу тебе не ищут ,за тобой следят,чтобы ты работу искал сам.Иначе пособие перестанут давать.

    Но если ты алчешь истинного дефицита и настоящей очереди,следуй за мной, и я тебе укажу настоящую дверь в настоящий рай.Это очередь в самоуправление за пособиями,на которые можно жить и процветать.Если у тебя есть ,конечно ум и смекалка,но а если нет и не было,тут уж ничего не поделать.Зачем-то тебе внушили,что работать локтями стыдно, а после создали общество тотального дефицита.Именно в такой последовательности-к несчастью для тебя.И открою тебе секрет,люди на самом деле не меняются,вот почему ты в конце очереди.И шансы у тебя практически равны нулю.