Ленивые вареники по-Ахмедовски. рецепт

Наталья Ахмедова-Вапаева
Как можно чувствовать себя отлично, если и ночью голова трудится в творческом
направлении. Не могу отключить её так, чтобы мне во сне не являлись идеи, которые
поднимают раньше нужного времени с кровати и тащат на кухню, дабы как можно
быстрее всё воплотить в жизнь.
Ленивыми варениками трудно удивить, да, и, не моя это цель, хочу только поделиться
идеей и тут же сделать работу над ошибками, ибо уже всё проделали и скушали.

Итак, всё по порядку. Банально, до оскомины, но сознание не давало покоя относительно
подкисшего творога, и тема ленивых вареников кружилась в голове с вечера. Меня не
покидала мысль относительно кондитерского мешка и насадок. Ведь можно сэкономить
время и сделать вареники симпатичнее. Не так всё просто, как думала я.

Итак, всё по порядку.

По поводу теста, никаких НоуХао:
Творог с яйцом, сахаром + ваниль, соль и мука.
На пачку + пару ложек кислого творога взяла два яйца,
0,5 ч.л. соли; 0,5 стакана сахара;
Сахар – субъективная единица, кладите больше,
если любите, в моём случае, я ещё добавляю сверху корицу с сахаром, или мёд;
Муки - на глаз.
Теперь, подробнее об этом самом глазе. Если бы я делала вареники, как обычно, то,
консистенция теста была бы, как нельзя лучше, а, вот с кондитерским мешком
пришлось трудновато, а именно:

Плотное тесто шло из корнетика трудно, НО, если бы у меня была возможность иметь
помощника рядом, то всё получилось бы красивее и аккуратнее. Необходимо было
кухонными ножницами отстригать выдавленное тесто на ровные сегменты.
Я это делала левой рукой, без ножниц, как уж получалось, зато результат отварных
вареников меня очень, даже порадовал – они были красивые, фигурные и плотные,
как и положено по рецептуре.

Вывод: Делать МОЖНО И НУЖНО, привлекая к производству таких вареников детей,
они будут счастливы Вам помочь, а потом, и съесть не такой уж любимый ими творог,
ведь красиво, необычно и ВКУСНО!!! Уже сейчас, делясь с Вами, у меня возник вопрос
к самой себе: «Наташка, а почему , ты не выдавила на разделочной доске тесто лентами,
а потом не разрезала их ровненько на те же самые сегменты?»
Ну……., ответ на поверхности: «Век живи, век учись»

В продолжение моего эксперимента, отведав одну порцию вареников, я вернула
тесто в комбайн, плюхнула туда ещё одно яйцо и решила ленивую эпопею продолжить.
На ум пришли клёцки и, недолго думая, тесто, что приняло консистенцию творожных
клёцок, было отправлено в кондитерский мешок, и занесёно над кипящей в кастрюле воде.

Результат меня порадовал, и я тут же скушала добавку в этом варианте,
а оставшиеся вареники убрала в холодильник.

Утром следующего дня, у меня не было сомнений относительно того, чтобы
холодные и слипшиеся вареники отправить на сковороду и поджарить.
Вид был не совсем эстетичный, зато вкус нисколько не пострадал и,
напоминание о творожных, ленивых сырниках не заставило долго ждать.

Оставшееся накануне тесто, я выдавила из мешка на тарелку, слегка посыпанную
мукой, и поставила в морозильник, чтобы в следующий раз отварить последнюю порцию.

Моей ошибкой было то, что я сделала это на тарелке, края которой не дали мне снять
замороженные вареники целыми, они ломались, да и вид был совсем не тот, что с
плотным тестом. Тем не менее, я взяла на вооружение многое и теперь уверена, что
ленивые вареники из кондитерского мешка будут съедены детьми с удовольствием.
Я буду их делать именно так!