За что можно продаться? Как лицемерить всю жизнь? Искать вопросы, не ища ответы, это во мне.
Купить себе свободу! Так, чтобы цену не перебили, заманчиво? Чем не мечта. Ходить с тобой погодой и непогодой, радоваться первому снегу, первой траве, падающей листве. Выдыхать слова в воздух и слушать дыхание, хоть далеко, но так близко. Эти глупые фразы, эти глупые страхи, нам ни к чему, мы об этом договорились. Теперь говорю то, что думаю, а делаю то, что верно, у меня на всё своя мера, общая система не по мне. И все верят, для каждого наркотик. И радостно, но меня, же надолго не хватит. И совершится безумство.
Девочка купила себе свободу. Такая красивая. Больше не пишет. Сюда не пишет. Счастлива? Давай думать, что да. Ну правда… Зачем нам нет? Она по-прежнему красива, годы добавляют. И временами хочется ей писать, в её голове уютно. Там мысли, что не было никогда у меня, а мне ими думать хотелось. Она в моем одиночестве, его лирическая глава (Н.Ш.)
Убогость мира так явно вокруг, а ощутить вселенную, не каждому дано. Утро моя вселенная, мое рождение. В нем так уютно мне, неважно другое. Я себя ощущаю, в моменте хорошо. Просто идти, создав в голове тишину, выкинуть толпу из головы, каждого расстрелять и выбросить, за ненадобностью. Мыслям сразу свободно, а толпы за пределами меня найдут приют.