Голубая планета

Арина Сказкина
Арина Сказкина                г. Челябинск
                Голубая Планета
У нас на планете жили учёные, которые изучали Космос. Один раз они решили полететь на изучение. Когда они взлетели, они увидели голубую планету. Она оказалась такой красивой, что они обомлели и назвали её «Прекрасная Земля».
   Когда они вернулись, они устроили праздник и рассказали всем о нашей Прекрасной Земле.
   Но один злой человек по имени Крандыльдяй не поверил и сказал- эта Земля плоская и чёрная. А в доказательство он захотел загрязнить нашу планету бутылками, дырявыми банками, полиэтиленовыми пакетами и другой гадостью.
   Он разбросал восемь пакетов мусора, залил всё чёрной краской.
   Учёные снова взлетели. Хотели полюбоваться, но вдруг планета оказалась чёрной. Везде творились бедствия. Везде был мусор.
  Все люди, которые поверили в Голубую чистую планету стали собирать это и выкидывать на свалку. Но Крандыльдяй не останавливался. Когда прибрали его восемь пакетов, он пригнал целый грузовик старых ботинок, мазутных тряпок и стёкол.
   Но победила чистота и люди, которые не хотели загрязнять Природу.
   А Крандыльдяя назначили самым главным дворником. Выдали швабру и ведро воды. Ему новая работа очень понравилась и он больше не мусорил.
   А учёные взлетели в третий раз и опять увидели эту красоту.

30.09.12