Суррогат социализации

Философ Тьмы
Все мы испытываем потребность в увеличении своего ранга в обществе. Это постоянно терзающее чувство превосходства над другими людьми заставляет нас быть лучше, сильнее и красивее, чем все остальные неудачники, вместе взятые. Нам нужно признание в развитии собственной жизни, и лучшим ориентиром для удовлетворения эгоистических потребностей является ближайшее окружение индивидуума.
Лежа на диване, мы ничего не добьемся в жизни. Скучные люди порождают скучную жизнь. Серых книжных мышек никто не замечает в обществе, хоть они уже и защитили три диссертации, но мало кому хочется проникать в их богатый духовный мир и заниматься обсуждением полторы сотни философских книг, которые они прочитали за этот год.    
Современная цивилизация – это мир потребителей, где все услуги направлены на облегчение жизни людей. На улицах после учебы и работы уже никто гуляет. Зачем? Ведь можно придти домой, разлечься на диванчике и смотреть бесчисленные сериалы по телевизору, которые не позволяет твоим мозгам и эмоциям особо напрягаться.
Мало кто в курсе, что привлекательность и сексуальность в человеке не даются просто так по Божьему велению. Им обладают только те люди, кто активно и с энтузиазмом общается с другими людьми, причем большую часть времени занимается налаживанием новых контактов с абсолютно незнакомыми людьми. Каждое новое знакомство в живую является стрессом для организма, заставляя надпочечники в усиленном режиме вырабатывать феромоны, привлекающие людей. Чем больше знакомств, тем больше организм будет воспроизводить летучие вещества, на физическом уровне проецируя на тебя образ успешного и всеми обожаемого человека. Все гениальное просто, но этого точно нельзя добиться, сидя перед монитором компьютера и общаясь в сети.
Социальные сети, форумы, чаты прочно вошли в нашу повседневную жизнь, от которых нас можно оторвать только ломом. По идее они создавались, чтобы дополнить наше реальное общение виртуальным, которое с легкостью преодолевало проблему под названием «расстояние». Как только нам провели Интернет в доме, первое, что мы делали – это скачивали тридцать гигабайт самой извращенной порнухи, а затем регистрировались почти во всех социальных проектах.
После окончания школы или университета почти все наши контакты рушатся, мы уезжаем в другие города, а там большую часть жизни проводим за работой. И если в молодости мы мечтали о том, что после пятилетней учебы возьмем кредит на миллион долларов, купим себе нефтяную вышку и от денег нас уже будет тошнить, то реальная жизнь вносит свое коррективы в наши иллюзорные планы. Мы опять начинаем с чистого листа, и мы никто в новой жизни. И звать нас «Эй ты, иди сюда».
 Ранг понижается до абсолютного нуля, и приходится как новичкам в чужом классе, заново доказывать свое право на существование в жестоком мире. Естественно такая некомфортная ситуация в реальной жизни противоречит нашим внутренним целям и эгоцентричному состоянию. В душе мы герои, в университете нам рукоплескал весь академический совет, а преподавательницы вытирали платками глаза от слез, глядя на нашу гениальную игру в трагикомедии. А сейчас козел-начальник заставляет ксерить какую-то туалетную бумагу, чтобы заниматься примитивной работой, с которой справился бы и ребенок.
Брутальный парень во взрослой жизни теряет свою сексапильную подружку, так как не имеет денег на поддержание естественной пластической красоты у своей девчонки, а также походы в бутики, рестораны и т.п. Но все ее гламурные подружки должны видеть, что их любимая сучка еще на плаву и не скатывается до такого ужасного состояния, как «работа». Поэтому она быстро перебегает к богатому лысому мужичку и дарит ему свою любовь, а также любовь к его деньгам. Реальных поклонников она также много теряет, что ей, в принципе, не нравится, да и держать много любовников опасно и сложно, ведь есть молодой человек, ну или подобие его. Поэтому свое спасение она видит только в социальных сетях, где мнимо поддерживает свой высокий статус перед подругами. Тысячи озабоченных поклонников, сотни страшных (для контраста) знакомых приятельниц и столько же фотографий, где она голая на пляже, голая на катерах, голая везде. Там выложены фотки, где она запечатлена с новой грудью, прокаченными губами, с удовольствием жрет суши и средним пальцем весело посылает всех на хер, набирая при этом бессчетное количество «лайков»   
 Удивительно легко в Интернете создавать видимость своего высокого ранга, главное побольше фоток на страничке, умных философских цитат, спертых у кого-то, чтоб все думали, что не ты полная дура. Хотя на самом деле ты и есть дура, но никто об этом не должен знать. Как таковое общение для таких людей отсутствует по причине ограниченного словарного запаса, который сводится к «привет», »как дела», «пока». Все, больше ничего не надо. Да и королева не обязана общаться со своими поклонниками и прочими похотливыми плебеями, пускай просто любуются и молятся на нее в Интернете.
Количество друзей – это твое замаскированное эго в социальной сети. Конечно, ты не будешь общаться со всеми людьми в своем «гареме». Это не обязательно, главное для эмоциональных людей создание пафоса. И для поддержания патетики она обязана поддерживать неослабевающее внимание к собственной персоне, фоткаясь везде и всюду: на столе, в саду, на унитазе, или на кровати с фаллоимитатором в зубах.
Таким скандальным поведением создается видимость активной, насыщенной событиями жизни гламурной киски. На самом деле ее обычный день скучен и невыносим, половина времени занимает фотографирование себя любимой на фоне зеркал, а другая половина – это тупое времяпровождение в Интернете. В силу отсутствия мозгов, о существовании которых она благополучно позабыла, ее реальная жизнь тосклива. Поэтому факт остается фактом: ее реальный ранг в разы уступает виртуальному. Такие люди зависимы от социальных сетей, подсев на иглу искусственного завышения самооценки за счет виртуальных поклонников, с нее не слезают.
Тяжелее складывается судьба у высокопримативных эмоциональных парней, вступивших в суровую пору взрослой жизни. По давней привычке они напролом пытаются «взять этот мир за рога», и одним взмахом руки возвысить свой ранг до недосягаемой высоты. А это желание обладать деньгами вместе с крутыми яхтами, машинами, и гаремом сексуальных цыпочек, лежащих у бассейна в удовлетворенных позах. Но, к сожалению, избыток тестостерона в крови уже не в состоянии осуществить все хотелки без прикладывания каких-либо умственных усилий с одной неразвитой извилиной в башке. Раз за разом парни терпят поражения в испытаниях длиною в жизнь, с возрастом скатываясь из князи в грязи. Без помощи друзей из-за недостатка терпения, ума и благоразумия полностью проваливают свои дела, проматывают состояния, находятся в долгах как в шелках.
Попадаясь на удочку хитрой вертихвостки рано женятся, либо имеют коллекцию из детей по одному экземпляру в каждом городе страны, быстрее разводятся, лишаются имущества, начинают платить алименты, и если не находится еще какая-нибудь дура, готовая приютить обнищавшего оборванца, то тот будет жить с родителями до конца своих дней. Постоянный стресс заставляет брутальных парней обращаться к Интернет-сообществу для восстановления своего заниженного ранга. Создавая группу обожаемых поклонников в сети, бывшие лидеры скрывают свое хреновое положение в реальном обществе, заставляя принимать желаемое за действительность.
И действительно, находятся люди, продолжающие до поры до времени верить  таким обаятельным парням, что все замечательно, только займи денег без ограничения срока возврата. Когда-то обладавшие высоким рангом, во взрослой жизни высокопримативные парни не оправдывают ожидания многочисленных друзей и подруг, поэтому им приходятся заниматься поиском новых поклонников для искусственного поддержания своего ранга в сети. Этим мужчинам приходится тщательно маскировать чересчур завышаемый статус, но согласитесь, это легко сделать в Интернете без подтверждения реальных успехов. Постоянное непрекращающееся вранье – кредо их жизни. Без социальных сетей, сайтов знакомств, где они разводят глупышек на вечную любовь в ее же однокомнатной квартирке, мужественные самцы давно бы канули в лето. По идее, они нужны только для воспроизводства населения и… ВСЕ.
Высокопримативные парни и девушки наслаждаются неприкрытым эксбиционизмом, раскрывая перед публикой свою жизнь для обсуждения и эгоистического восхищения. Они главенствуют в виртуальном мире, и не найдя признания в реальном свете, находят социальные сети лучшим инструментом для подчеркивания своей исключительности.
Нас уже не удовлетворяют те реальные друзья, которые находятся рядом с нами только потому, что так сложилась судьба в силу местоположения, времени и обстоятельств. Они некрасивые, страшные, тупые, и уже не в тренде.         
В Интернете мы находим тех людей, с которыми нам не скучно из-за схожести интересов, уже не обращая внимания на то, что они находятся в каком-нибудь Мухосранске и не живут рядом с нами. И в этом главная ошибка всех людей, попавших в сеть социальных отношений. Легко находя виртуальных друзей, мы крайне редко их выводим в реальный круг общения. Нам проще оставаться по разные экраны мониторов, потому что так удобно, безопасно и комфортно. Отношения без обязательств и ограничений, когда сидя на кресле в одних трусах и почесывая яйца, обсуждаешь с любимой девушкой те прекрасные цветы, которые ты закинул на ее страничку.
Происходит упрощение жизни до уровня амеб. Девушки выносят мусор с телефоном в руках, потому что боятся, что им кто-нибудь позвонит, а они не ответят. Телефоны, аськи у всех – нас намеренно вводят в сеть социальных обязательств. Все там, и в нас нуждаются – именно так мы думаем, когда там регистрируемся. Так оно и происходит. Высокопримативные люди для расширения своего гарема нас самих же регистрируют черт знает где. Доходит до смешного. Меня самого в аське три раза  регистрировали, хотя там и минуты не был. Одна девчонка только ребенка родила, а уже в Контакте его зарегистрировала – реальная и виртуальная жизнь нами не воспринимаются раздельно. Интернет – тень реальной жизни, или мы уже его тень?
Другая девушка, с которой мило беседовал, за полминуты отослала двадцать разных сообщений виртуальным друзьям! Причем сообщения были буквально ни о чем, просто она этими контактами поддерживала свой ранг в интернет-сообществе, боясь молчанием ослабить внимание к своей персоне. Причем сама в жизни все равно была одинока.
С компанией парней приехали как-то к трем девчонкам в квартиру. Так только одна из них поддерживала беседу с нами, не бегая каждые пять минут к телефону или ноутбуку. Остальным двум, видите ли, общения не хватало, в сети попеременно зависали. Зависимость от виртуального общения многими не осознается, как проблема, Интернет прочно сплел собственные сети в наших мозгах, заставляя проверять ежеминутно сообщения на своей страничке и не отрывая телефон от руки даже во время похода в туалет.
Интеллигентным низкопримативным парням и девушкам не нужно огромное количество контактов в жизни, чтобы себя комфортно чувствовать. Они добились своего высокого ранга непосильным трудом в повседневной работе. Вместо тысячи поклонников в сети для поддержания своего статуса им нужно простое общение, чтобы не чувствовать себя слишком одинокими в реальной жизни. Глядя на фотографии пышногрудых красавиц между ног доминантных самцов, умным парням и девушкам может показаться, что их ранг безнадежно отстает от ранга эмоциональных людей, которые опять достигли успехов в жизни. Но это ложь.
Нехватка эмоций, драйва, присущих высокопримативным друзьям, да и постоянные социальные обязательства перед давно забытыми и потерянными приятелями заставляет наших умников вклиниваться в социальную сеть, поддерживая своим Я безличное Мы. Интеллигентные люди с детства натренированы отдавать, а не брать, исполнять, а не приказывать, быть в моде, такими как все. И они часами по какому-то надуманному обязательству перед всеми просматривают скучные новости друзей, которых уже десятки лет не видели, не понимая, что время ушло, и на смену одним забытым товарищам придут другие, причем в реальности, наяву. Они тратят слишком много времени, попадая в зависимость от социальных сетей. Им кажется, что можно тратить всего один час в день на просмотры страниц в сети, а просыпаются почему-то на клавиатуре в шесть часов утра. Интернет-сеть полностью копирует наши нейронные связи в мозгах, в кибер-пространстве мы двигаемся по ссылкам от одной страницы к другой, ни о чем не задумываясь, потому что наша мозговая деятельность построена на том же принципе, что и виртуальная сеть. От одной мозговой клетки отходит огромное количество нейронных нитей к другим. И чем их больше, тем прочнее связь между клетками, тем умнее люди. И тем больше подвержены зависимости от влияния социальных сетей.
И если крутым перцам правила поведения в обществе абсолютно не закон, они прекрасно могут жить вне социальной структуры либо используя ее в своих интересах, то затравленным ботаникам кажется, что они должны поддерживать сотни контактов в целости и сохранности. Они до сих пор общаются с друзьями от университета, хотя их дорожки давным-давно разошлись по разным уголкам страны. Судьба однажды сплела их вместе, чтобы двигаясь дальше по жизни, не останавливаться на пройденном пути. Живем то один раз, да и конец света обещают каждые полгода, что заставляет спешить и долго не ныть по прошедшим временам.
Ностальгия вообще вещь опасная! Из-за нее какому-нибудь умнику, которого в школе гнобили, вдруг придет чувство неудовлетворенности от осознания того, что его прошлый ранг был самый низкий в классе по сравнению с остальными. И он включит в друзья всех своих бывших одноклассников в сети, и покажет им свою богатую и успешную жизнь, чтоб они от зависти спились. А симпатичная Катя повесится в сарае, после того как узнает, что заморыш, который к ней когда-то домогался, и она ему не дала, теперь владелец трех ресторанов, а ее сегодняшний муж алкаш в третьем поколении. Поэтому мужья, которые узнали о существовании Одноклассников, начинают флиртовать с бывшими одноклассницами, пытаясь Катю, Свету и Наташу хотя бы сейчас уломать на групповой секс. Ведь в школе интеллигентные парни учились,  скромничали дурни. Время упущено, но может сейчас все получится? 
В детстве мы мерились тем, что без дела висело между ног  (у девушек это был размер лифчика) - а сейчас наше соревнование перенесено в виртуальное пространство. Поэтому мы вечно исправляем фотки, где убран целлюлит, кривые зубы, прыщи, и фотографии меньше всего на нас уже походят. Но главное, чтобы друзья «лайки» поставили. И чем их больше, тем лучше мы себя чувствуем. Наш ранг на должной высоте, и мы засыпаем в кроватке, блаженно наслаждаясь своей популярностью. А на утро просматриваем наличие сообщений, чтобы быть на связи с друзьями. Вы никогда не задумывались, почему школьницы все чаще начали биться в истерике по непонятной причине? Да потому что никто «лайк» не поставил их гениальным цитатам, которые они полночи придумывали.
Интеллигентные парни и девушки боятся, что их забудут. Поэтому тратят сотни часов на разговоры со знакомыми и родственниками в сети, чтобы встретившись один раз в году… поболтать о том, как они мило до этого общались на сайте. Выходит, что виртуальное общение у нас занимает больше времени, чем реальное, а результатов меньше. Настоящую жизнь мы больше используем для воспроизведения своего виртуального Я, где нам легко клеить сексапильных телочек, рассылая им сотни сообщений, надеясь, что хоть одна по пьяни ответит. В реальной жизни мы скучны, являемся задротами, домоседами, системный блок нам дороже всего на свете. Мы скорее своего песика продадим, чем расстанемся с нетбуком больше чем на пять минут.
 В Интернете деньги делаются на инстинктивной потребности человека в его признании обществом, социальной значимости для подчеркивания своего уникального Я. Мы интуитивно хотим быть лучше всяких там наркомана Павлика и всегда готовой давалки Маши с третьего подъезда. Мы сверхличности, но одно дело повторять это самому себе перед зеркалом, а другое – услышать то же самое от близких людей.
В большинстве своем только с пятью процентами виртуальных друзей мы общаемся, остальные нам нужны только для пополнения личной коллекции списка «знакомых». Разработчики приложений дают нам все возможности для установления новых знакомств, чтобы поддерживать наш интерес к сети. Но, несмотря на наличие девчонок в контакт-листе, ты до сих пор мастурбируешь каждый день, потому как симпатичных кисок сложно в реальности затащить к себе в постель. Твоя знакомая занята флиртом с каким-нибудь мажором в сети, чтобы затем радостно сообщить друзьям о том, что продинамила еще одного лошпеда. А тот всю ночь с цветами под дождем прождал ее, думая, что ненаглядная слегка запаздывает.
Мы сотни часов тратим на просмотр страниц своих друзей, рассматривая те объемы информации, который нам выдают. Следим за новостями, чтобы знать, кто с кем переспал, родился, женился, сдох. Неосознанно мы присматриваемся к своим друзьям и другим людям в Интернете от скуки, либо для определения своего ранга в социуме, чтобы не дай Бог сучка Ирина с твоего класса не получила больше виртуальных подарков, чем ты сама. 
Кстати, наш ранг определяется еще и тем, насколько твоя стена или фотоальбомы большие по размерам. Разработчики сайтов сделали так, что сообщения и фотографии уходят далеко вниз страницы, подсознательно проецируя в голове отображение  фаллического символа. И чем он длиннее, тем наш ранг выше. По крайней мере, старина Фрейд так говорил. Хотя могу и ошибаться, так как некоторые подчищают свою информацию, видать, ранг (или его маленький друг) упал из-за постоянных неудач в жизни.
 Вообще парням и девчонкам стало сложно найти себе пару в жизни. Просматривая фотографии красивых и успешных людей в сети, они поднимают планку предпочтения до уровня девушек из Victoria’s Secrets и принцев из сказок. И мужики не понимают, почему должны отвечать взаимностью знакомым дояркам со своего подъезда, ведь у них даже грудь не пятого размера, как у любимой порноактрисы. 
 И вообще, все временно и преходяще в жизни. Ничто не вечно, и зависимость от социальных сетей – это еще одни последствия низкого уровня самоутверждения.   
Ведь когда-то из-за свободного выбора появился социальный буфер из неформалов, любителей покурить травку и других непонятных личностей.  Они ушли от реальной жизни и переключили свое внимание на бренчание гитарой на кладбище в обнимку со скелетами или вынюхивание новой порции марихуаны в школе.
Мужественные парни и их гламурные киски находятся на вершине интернет-сообщества благодаря своим сильным инстинктам лидерства и зашкаливающей эмоциональностью. Но одними только первобытными инстинктами альфа-самцов не обойтись, чтоб решать текущие проблемы дубинками и камнем. Эмоциональные высокопримативные личности геройствуют, только если их кто-то спонсирует пачками денег до конца жизни, оберегая от решения житейских проблем.
В противном случае они оказываются на дне обществе в компании всякого сброда и дегенератов, постоянно подстегивающих свой ранг очередным возлиянием  алкоголя. Потребление спиртосодержащих напитков отключает умственную активность мозгов, заставляя проснуться первобытным инстинктам, что позволяет хотя бы иллюзорно править мирами во Вселенной. Так что, алкоголь и социальные сети очень схожи по своему воздействию на мозг, искусственно завышающие ранг человека.
Никто не призывает отказываться от сайта знакомств и форумов по интересам. Главное, чтобы все было в меру. У каждого свои цели нахождения в сети, только не надо жить виртуальной жизнью. Вас, задротов, все равно всех не перестреляешь, пройдет время, и сами поймете всю абсурдность ситуации. То, что возникает депрессия после двух часов виртуального серфинга – вы уже чувствуете. И уже не помните, с какой радости опять зашли в сеть – сознание притупляется, когда бесцельно блуждаешь по страницам друзей.
Чтобы полноценно жить в мире – надо быть гармоничной личностью. Совмещать в себе эмоциональную сторону души и развитое мышление, не попадая под пресс общественного мнения. Пафос в сети или социальное обязательство диаметрально уводят нас от реальности. Иначе не поймете, почему гопник Вася во дворе искривил вам ребра, хотя в Интернете вы доказали, что он чмо и отстой, и вас тошнит пачкать от него руки.
Давно тревожит голову мысль, что наше воплощение на земле – это приобретение опыта. Неважно, каким он был – положительным или отрицательным. Мы переживаем тысячи уроков в человеческой ипостаси: учимся любить, переживать, прощать, хранить. И после каждого земного воплощения приобретаем частичку мудрости для прохождения следующих уроков, приближаясь к раскрытию своего стопроцентного сознания.    
   А уходя в виртуальный мир, мы убегаем от прохождения обязательных уроков в жизни. Интернет должен быть отдыхом человека от накопившейся усталости, а не постоянным его местопребыванием. Иначе получится так, что мы как задроты в онлайн-играх окажемся втянутыми в иллюзию социальных обязательств перед друзьями. Захотим покинуть игру или видеочат, чтобы хоть за целый день кусок хлеба пожевать, но нельзя, ведь все надеются на тебя. Тебе с друзьями надо сходить в рейд или пообщаться со своей девушкой, чтобы подружка увидела, что ты сидишь в сети и не шляешься по клубам, чтоб полапать пьяных малолеток.
Если тебе хватило терпения дочитать эту писанину, поздравляю: тебя, возможно, посещали те же мысли неудовлетворенности от виртуализации социальной жизни. Не думать об этом не возможно. Ведь не хочется, чтобы люди тратили свою бесценную жизнь на прозябание в объятьях уютно распахнувшейся сети. Надо пробуждаться…