Навстречу

Дебора Вишневская
Навстречу кому и чему? Этот вопрос для легкой передышки? Ну да, а потом опять начнешь кружить мыслями от рождения и до сегодняшнего дня? Интересно, что ты там новое хочешь увидеть, что ищешь? А может кого? Саму себя? Неожиданно! Привет, ты вновь собой недовольна, а что сделала не так, как нужно или как хотелось бы? Тут ответить можно не задумываясь, многое сделано не так, и совсем не так как хотелось бы! И что теперь? Все, прекратить подачу кислорода? Какое необдуманное решение, ты все же дышишь! Решила не прекращать дышать. Ага, ну что же правильное решение. Сдаться легко.
 
А вот сегодня нужно сделать новый шаг. Интересно, способна ли я на такой шаг? Эксперимент над собой? Да нет, не эксперимент, просто пора совершать твердые шаги, а не надоела ли тебе походка от бедра? Мне-то она, как говорят, в привычку. За столько лет стала своим родным способом передвижения. Ну, чего опять пытаешься перевести на легкий сарказм. Думай серьезно, сосредоточься, напряги ну эти, ну да, если есть, обычно говорят. Не удалась, не удалась пробежка, хватило меня минут на двадцать, маловато будет.

Такой шаг сделал Армстронг, оставив след на Луне, так себе для примера. А ты примерно такой же? Нет тут Ньютон и его закон всемирного тяготения или… никаких или. Хватит признаний в любви. Почему не звонит телефон, понимаю, что звонить он будет. А если ты о законе всемирного тяготения, то к телефону тут ну ни с какого боку. Так говорит соседка. В ее понимании, это очень точное выражение того, что ситуация вышла из-под контроля. И пока нет никаких подвижек к решению возникшей проблемы.

А решать проблему нужно мне. Ну вот, пробежка не удалась. Но... решение принято. Телефон звонит. Ну, все поговорила. Свалился груз, и дышать легче стало, думаю не только мне, а всем, кто был в эпицентре действия этой бомбы. Казалось бы, давно бы так, да вот было одно завихрение, мешавшее нормальному ходу и мыслей и событий. Совместилось наконец. Удивительная ночь, полная откровений самой себе. Утро, неудавшаяся пробежка и встреча с соседкой. Все это вдруг стало принятым решением, действием, поступком. Поступком, который является одним из главных в жизни.

Все это было точно, как микс опасных сочетаний. Умышленным причинением тяжкого вреда своему здоровью. Выбор сделан. Ну, кофе будем? Да не вопрос, иду заваривать. Выпить чашечку свежего кофе «под сигарету», это не мое. Не курю. Может с сигаретой и вкусно, не знаю, не пробовала. Соседка уверяет меня, что вкус кофе значительно улучшается. Даже не сомневаюсь, верю, кому-то нравится. Некоторые умудряются стряхивать сигарету себе в кофе. Нет, мне это кажется ужасным. Сегодня буду пить кофе, и откусывать кусочек груши, она мягкая, сочная и ароматная. Хорошо!