Специалист

Александр Дмитриев 17
        Александр В. Дмитриев

              СПЕЦИАЛИСТ

     После дачного лета, словно заново привыкаю к городу. Порой уезжаю на дачу, иду в лес. Гулять любил всегда, а вот собирать грибы пристрастился только этим летом. Как называют здесь сбор грибов - "тихая охота" или "третья охота", после охоты и рыбалки.
     Рыбалку любил, а вот с охотой... Пару раз выезжал с двоюродным братом. Он стрелял, а я выступал в роли пса охотничьего - разыскивал сбитую добычу. Вступил в "Общество рыболовов и охотников", да так почти за 20 лет ружьё и не купил. Мужики регулярно подтрунивали надо мной, называя «охотником голыми руками».  Ну, не люблю стрелять в животных. Гораздо интереснее и занимательнее понаблюдать за их жизнью.
     Как-то бабушка гуляла с внуком, моим средним сыном, а неподалёку разбирали дом. Он спросил:
     - А как называется это устройство, которым разбивают дом?
     Бабушка ответила:
     - Вообще-то называют  "баба". Но ты лучше у папы уточни. Он точно знает.
     Сын пришёл домой, спросил у мамы. Жена достала энциклопедию, там они нашли только статью про копёр. Сын стал спорить, говорить, что бабушка сказала "баба", да и выглядит механизм немного иначе! На что жена ответила, что, мол, поговори с папой, он у нас по этим вопросам специалист.
     Поговорил сын со мной, выяснил и что такое копёр, и что называют "бабой".
     Настало время платить ежегодные взносы в обществе охотников. Я был в командировке, платить пошла жена с сыном.
     Он мальчик общительный, разговорился с мужиками. Они и спрашивают:
     - А что, папка твой,  ружьё-то купил?
     - Нет! Говорит, что не до того, и так времени на всё не хватает.
     - А кто у тебя папа?
     На что он искренне отвечает:
     - А он у нас специалист по "бабам"!
     Его ответ потонул во взрыве смеха. Тогда он, растерянно взглянув на смущённую, зардевшуюся маму, добавил:
     - А что? Так мама говорит!
     - И бабушка!
     Мужики просто взревели от хохота!
Жена сказала мне после этого случая, что в глазах мужиков я вознёсся до небес. Или она оказалась на самом дне. Она ещё для себя не решила. Когда решит - серьёзно поговорим...

http://proza.ru/2007/05/21-387