Незнакомка глава первая

Света Ланика
       

               
                Незнакомка

                глава первая
               

                Наташа Лесина, с утра побывав у врача,  выяснила, что через семь месяцев станет мамой,  а двумя часами позже папа будущего ребёнка прошёл мимо, не узнав её. Эти два события, следующие почти одно за другим,  ввели студентку второго курса Технологического института, отделения  дизайна, в состояние шока. Целый день девушка, не испытывая никаких эмоций, всё делала чисто механически, как робот, плохо воспринимая, что происходит вокруг.
  После окончания занятий в институте Наташа бесцельно бродила по улицам города, низко опустив голову и глядя под ноги, рассматривая на тротуаре немногочисленную опавшую листву. Было самое начало сентября, и листья деревьев только-только начинали приобретать осенний  колорит, постепенно меняя  зелёное однообразие на яркую  золотистую и красочную цветовую палитру.
  Неприятности, свалившиеся неожиданно на  девушку, не дали ей возможности, как всегда, полюбоваться  городскими пейзажами.  До этого дня это было её любимым занятием - по дороге в институт и обратно  наблюдать за изменениями, происходящими в растительном  убранстве  большого промышленного города Сибири. При этом она  мысленно писала очередную картину, которая впоследствии воплощалась в реальную курсовую работу по живописи.
 Такие прогулки,  кроме пользы для учебного  процесса, приносили ей и удовольствие от  общения с природой, возвращая её  в детство, которое она провела в посёлке, на лоне таёжных красот в окружении лесов, озёр и рек. Но сейчас вместо приятных воспоминаний  и красочных композиций для картин  перед глазами юной художницы  был грязный асфальт с пыльными листьями вдоль обочины, а в душе щемящая, всепоглощающая тоска.
  Вернулась домой Наташа  только поздно вечером, чтобы не встречаться с родителями. Её растерянный вид с неподвижным  взглядом мог  бы их напугать, а изображать, что у неё всё нормально она была не в состоянии.
  Девушка тихо, как тень, зашла в свою комнату, сбросив у двери  куртку, включила ночник, села в кресло, обхватив колени руками, и заплакала. Слёзы нескончаемыми ручьями катились по её щекам .
  На вид ей было не больше шестнадцати. Узкая чёрная футболка с рисунком лохматой собачьей морды на груди,  не только подчёркивала её худенькое тело, но и в комплексе с взъерошенной короткой стрижкой создавала образ, скорее всего мальчика- подростка, нежели восемнадцатилетней студентки.
  Родители безмятежно спали в соседней комнате  и  не знали  о случившемся с их дочерью, а она не хотела их огорчать, поэтому страдала  молча, глотая слёзы и бесконечно повторяя про себя: «Что делать?»
  Наташа, будучи неопытной и наивной девушкой, никак не думала, что всего одна ночь, проведённая со  старшекурсником химика - технологического отделения  Олегом Гордеевым, закончится таким образом - она окажется беременной, да ещё и не узнанной.
Не  сам факт  будущего материнства  так расстроил Наталью, а то, что парень, в которого она была влюблена,  спустя два месяца после того свидания её не узнал, когда они встретились  случайно  в  холле института.  Он равнодушно ответил на её приветствие, взглянув на неё мельком, и прошёл мимо. Наташа целый день старалась попасться ему на глаза  в надежде, что он её всё-таки вспомнит, но старшекурсник  девушку  так и не узнал. Представительниц женского пола в институте было много, поэтому её образ за одну встречу не отложился в  голове студента- Казановы.
  Олег помнил, что перед каникулами приводил  какую-то  первокурсницу в комнату общежития, но  кто она такая, его в тот момент не интересовало. Ещё он хорошо запомнил   тот факт, что девушка была невинна.
 Некоторым мужчинам за всю жизнь не встретилось ни одной целомудренной девушки, но Олег почему-то являлся идеалом мужчины в девичьем воображении. Многие скромницы  страдали по нему и в школьные и в студенческие годы. 
  Вот и Наталья  влюбилась в него с первого взгляда в начале учебного года,  увидев высокого кареглазого блондина в институтской столовой, когда только, что началась её студенческая жизнь.  Олег же на  неё не обращал никакого внимания, хотя она была милой голубоглазой девушкой, но   не в его вкусе – невысокая, худенька, и в  общей девичьей массе в глаза не бросалась. 
Но вдруг на последней перед летними каникулами общежитской дискотеке,  Олег пригласил танцевать студентку, которая весь вечер маячила перед ним и поедала его глазами. Он её даже не рассмотрел, как следует, потому что наблюдал   за красавицей однокурсницей и его постоянной подругой  Мариной  Ветровой, с которой он два дня назад поругался из-за очередного своего похода налево.  Марина весь вечер танцевала  с  каким-то парнем и целовалась.  Это обстоятельство и подвигло Олега  пригласить первую попавшую под руку девушку – Наташу на танец, а затем  в комнату своего друга однокурсника, которая оказалась свободной.  Встреча эта закончилась известным образом, и молодая женщина, собирающаяся стать через несколько месяцев мамой, для папы ребёнка оказалась незнакомкой.
  Олег  был сыном  Николая Ивановича Гордеева – известного в крупном сибирском  городе бизнесмена, владельца большого предприятия, связанного с изготовлением оборудования для нефтяной промышленности.
 Будучи человеком энергичным и резким, Старший Гордеев  сына воспитывал жёстко и ничем особенно не баловал. В детстве подзатыльников не жалел. Может быть, поэтому никаких вредных привычек Олег в подростковом возрасте не приобрел. Единственной его плохой привычкой было - поверхностное отношение к женщинам, но этому он научился у отца.  Мать Олега умерла рано, когда мальчику было шесть лет - погибла в автомобильной катастрофе, и Николай Иванович, считавший себя виновником её гибели, больше не женился, но женщины в их доме менялись с изрядным постоянством. Поэтому Олег воспринимал это как норму, не наблюдая других примеров. Для него  стало обычным делом  провести с девушкой ночь, а потом не вспомнить о ней ни разу.
  Для Натальи же  эта ситуация оказалась трагической. Она переживала и мучилась от угрызения совести за своё легкомысленное поведение. Беззаветно любя парня, отдалась ему, сразу, не думая о последствиях, а он её даже не запомнил.  О своём интересном положении отцу ребёнка,  девушка решила не говорить. Раз Олег её не узнал, думала Наташа, значит, она для него пустое место, а навязываться парню претило её самолюбию.
  После того, как родители уехали утром на работу будущая мама немного повеселела. Человеком она была с детства самостоятельным  несмотря на свою субтильную внешность. Работая в химической лаборатории нефтеперерабатывающего предприятия супруги Лесины,  свою дочь рано ввели во взрослую жизнь, потому что были учёными- химиками, зацикленными на своих бесконечных опытах с нефтью. Наталья уже с шести лет могла сама себе и яичницу пожарить, и картошки сварить ещё и маму с папой накормить. Ведя такую с детства активную самостоятельную  жизнь, она с оптимизмом относилась ко всему и всегда старалась найти выход из сложной ситуации. Вот и сейчас не впала в депрессию, а наревевшись вдоволь, стала думать, что в этом случае лучше всего предпринять.    
Наташа крутилась перед зеркалом, засунув под футболку подушку и изображая из себя женщину на последнем месяце перед родами.
– Да уж, арбуз какой-то на тонких ножках. Ну да ладно, чего теперь, надо было раньше думать о фигуре,– Наташа погладила подушку на животе, представляя своего ребёнка, похожего  на Олега и ласково спросила:
–Ну что мой малыш, давай говори, что нам с тобой делать? Но он пока помалкивал и будущая мама, ещё немножко подурачившись,  начала складывать вещи в дорожную сумку.
  Собравшись, Наталья села за стол  и написала записку родителям: «Дорогие мои мама и папа, простите меня, что я вас огорчу своим решением, но я возвращаюсь в посёлок. Я никак не могу приспособиться  к жизни в городе, поэтому хочу ещё немножко пожить там, где я привыкла. Вас прошу за меня не беспокоиться, я с вами буду всегда на связи. Целую вас, ваша дочь Наташа».
 –Ну, вот и всё, Сашенька, так я тебя назову, малыш. Это универсальное имя - и для мальчика и для девочки подходит. Мы с тобой поедем в посёлок  «Речной»- это место, где я родилась и жила до девятого класса пока твоих дедушку и бабушку не  перевели на работу в этот город. Здесь остаётся  твой папа, а мы с тобой уезжаем. Он твою маму - влюблённую наивную дурочку, даже не запомнил. Представляешь, какой стыд? Ну и ладно,зато у меня теперь есть ты - его крохотная и любимая частичка! Когда родишься будем жить с тобой вдвоём. Ты ничего не бойся, я всё умею, и всему тебя научу сама. Обойдёмся и без папы.
 С этими словами  Наташа Лесина покинула городскую  квартиру и отправилась в свой родной посёлок, поменяв городскую жизнь опять на сельскую.

Продолжение следует.