Незнакомка глава вторая

Света Ланика
                Незнакомка               
               
                глава вторая
  В своём родном  посёлке   Наталья устроилась на работу в школу учителем рисования,  как  раз там такого специалиста не было, и она оказалась в коллективе, который её знал с детства и очень хорошо принял. Ей помогли подремонтировать дом, в котором она прожила с рождения и до отъезда в город, и все семь месяцев, оставшихся до родов, она не была обделена вниманием и помощью своих подружек, которые после школы остались жить в посёлке.
  Они же встретили её из роддома, помогли ей в первые, трудные дни материнства с дочкой, которую Наталья благополучно родила, назвав Сашей. Родителям  Наталья так и не решилась сообщить о рождение дочки. А они постепенно смирились с её отъездом и обещали навестить, но Наташа, зная своих родителей,помешенных на работе, скоро их не ждала.  Жизнь молодой женщины шла размеренно и спокойно. Она перевелась на заочное отделение в другой институт в городе, расположенном недалеко от посёлка и продолжала учиться.Декретного отпуска у неё можно сказать и не было. Родила она  в конце  марта 1998 года и до летних каникул ещё успела в перерывах между кормлением ребёнка бегать на уроки в школу, оставляя дочку с соседкой тётей Таней - одинокой женщиной, которая и саму Наталью нянчила когда-то и Сашеньку приняла как родную внучку.
Переживания по поводу её любви к человеку, который оказался случайным, постепенно начали покидать Наталью, но неожиданно произошёл случай, который вновь напомнил девушке о существовании Олега Гордеева.
  Когда дочке исполнилось два года,  Наташа с  ней  поехала к своей  подружке детства Валентине, в соседний посёлок городского типа «Кедровка». Она  ещё до приезда Натальи вышла замуж и уехала жить к мужу. Через общих знакомых подруги связались, перезванивались какое-то время,  а потом  решили встретиться.
  Выйдя из автобуса, мама с дочкой шли по утопающей в майской зелени и цветущим плодовым деревьях улице. Когда они подходили уже к Валентиненому дому,  Сашенька вдруг побежала, запнулась и упала. В это время к этому же дому подходил светловолосый парень, вышедший из машины. Он тут  же, девочку подхватил на руки. Подняв  с земли, отряхнул, и, погладив по голове, сказал ласково:
  – Ой, какая красавица! Это, ты, чья, такая будешь?
  – Мамина,– ответила девочка, глядя на молодого человека и хитро улыбаясь. Подошедшая в это время Наталья хотела дочку отругать, но взглянув  на парня, осеклась. Перед ней стоял Олег Гордеев. По его выражению лица Наташа поняла, что она для него продолжает оставаться незнакомкой.
  – Спасибо, такая непоседа, побежит, не догонишь,– ели слышно проговорила Наталья, не отрываясь, глядя на Олега. Затем она опомнилась, взяла дочку за руку и направилась к воротам дома. Парень пошёл за ними.  Наталья посмотрела на него удивлённо, он тут же ответил на немой вопрос  молодой мамы.
  – Я тоже сюда, на день рождение к Ивану.
  – Да?... У Вани сегодня день рождения?... А я и не знала, и подарка у меня нет...
  – Не волнуйтесь, мой подарок мы разделим на троих, Да, принцесса?– сказал Олег, посмотрев весело на Сашеньку.
  – Да,– сказала она, широко улыбаясь.
Парень ей явно понравился, она взяла его за руку, и они втроём вошли во двор.
  Во дворе   дома за накрытыми столами под фруктовыми цветущими деревьями сидели  хозяева с гостями и отмечали день рождения главы семейства.
Увидев вошедших, Валя с Иваном поднялись и направились  встречать новых гостей.
  – Олежка, здорово! Ты что или женился? Ну, знакомь с женой. Иван Наталью ни разу не видел, поэтому принял за жену приятеля, который приехал в командировку на буровую. После окончания института и службы в армии Олег стал работать на предприятии  отца и часто приезжал в «Кедровку» по производственной необходимости. Здесь он  и познакомился с Иваном Веселовым - буровым мастером и заходил к нему в гости, когда приезжал устанавливать новое оборудование, поставляемое с их семейного предприятия или по каким-то другим делам.
  – Пока не женился, но если мама с дочкой не будут против, то женюсь.
Друзья обнялись и Олег,  достав из кармана коробочку с дорогими наручными часами, и протягивая их имениннику, сказал:
  – Это тебе от всех троих подарок! Носи и вспоминай нас! Потом он, взглянул на Сашеньку, подмигнул ей и сказал ласково:
  –Ты согласна подарить этому дяде часы?
  – Да, – ответила девчушка и взяла Олега опять за руку.
Валентина с удивлением смотрела на происходящее, а потом опомнилась, подскочила к подруге и обняла её. Они все вместе пошли за стол и продолжили справлять день рождения.
  Олег весь вечер не спускал с Натальи глаз. Ему понравилась это стройная молоденькая женщина с охапкой каштановых  волос, мелкими  кудряшками спадающих на лоб. Наталья после рождения дочки похорошела. Фигура её стала более женственной. Откуда не возьмись, появилась и грудь, и другие места округлились и стали заметными. Любовь к Олегу, ни смотря не на что, не исчезла, как бы Наташа ни старалась все три года его забыть.  Она опять таяла  под его взглядом, в висках стучало, а сердце билось так, что ей казалось, все присутствующие слышат этот взволнованный   набат. Иногда влюблённая женщина бросала на любимого мужчину удивлённый и немного растерянный взгляд, на который он отвечал приветливой улыбкой. А Сашенька вообще не отходила от Олега, как будто чувствовала родную кровь. Она села к нему на колени и, проведя своими ладошками  по его щекам,  засмеялась, почувствовав колючую щетину, модной  однодневной небритости.
  – Каючка, каючка, каючка ,– распевала Саша, не выговаривая  буквы.
 Он взял её ладошки и поцеловал, глядя пристально и лукаво на Наталью.А у неё сердце готово было остановиться от волнения. Этот белокурый молодой мужчина  завораживал своим обаянием не только женщин, но и маленьких девочек.Когда Наташа повела дочку  спать, Саша начала плакать и успокоилась только после того, как Олег пообещал дождаться её и никуда не уходить, пока она не проснётся. После того, как Сашу с Игорьком - трёхлетним сыном Вали и Ивана, уложили спать, праздник продолжился. Именинник принёс гитару и, протянув её Гордееву, попросил:
– Ну, Олег спой  нам что-нибудь своё.
Парень взял инструмент, проверил настройку, пробежавшись пальцами по струнам, и запел песню, которую Наталья хорошо знала, он её  всегда исполнял на институтских общественных мероприятиях. Эта песня погрузила Наталью в какую-то ностальгическую тоску, по тому  времени проведённому в институте, когда она любила этого парня платонической любовью и могла его видеть каждый день. Хотя он и не обращал на неё внимания, она была рада самому присутствию его где-то рядом.  И сердце её было готово выпрыгнуть из груди, если он вдруг мельком взглянет на неё. Слушая завораживающее пение Гордеева, Наталья опять вдруг стала той наивной девочкой, влюблённой по уши в старшекурсника, а он смотрел на неё с определённым интересом и видел в ней симпатичную молодую и свободную женщину.

Продолжение следует