Неоновая клетка

Лана Тульская
Так уж распорядилась судьба, что пришлось мне работать в казино...Казино, это громко сказано - вывеска. На самом деле это небольшой зал игровых автоматов, рассчитанный на двенадцать мест, которые никогда не пустуют, словно они святы ...
Я нахожусь за трезеном и из-за стекла наблюдаю за гостями...
Порою я чувствую себя посетителем зоопарка, который  с интересом созерцает жизнь в клетке...И это не аллегория...Они  действительно находятся в клетке с прочными прутьями неоновых огней...Они, это те, кто находится по ту сторону трезена...
Все разные, но всех объединяет одно –  все до единого пленники. Пленники  казино. Неоновой клетки...
Разные люди, разные судьбы , но итог одинаково печален – глубокая депрессия, выйти из которой, практически нулевой шанс...
Многие, понимая, что погибают, пытаются пройти терапию, но неизменно возвращаются в свою клетку...Как звери, выросшие в неволе и не приспособленные жить  на свободе...
Глядя на них, я задаю себе вопрос – почему? Почему, с виду приличные люди  буквально на глазах теряющие свой человеческий облик, превращаясь в рычащие и плюющиеся существа, в бешенстве готовые разнести в клочья автоматы, проглотившие деньги, которые они сами же добровольно в них закинули, приходят сюда...Что движет ими? Жажда лёгкой наживы, желание в одночасье разбогатеть, или что-то ещё, совершенно недоступное моему пониманию?
Я не психолог, мне трудно разобраться в лабиринтах души человеческой...Но я вижу огромную разницу  между входящими сюда и выходящими отсюда...
Входящие ЛЮДИ веселы и приветливы...
Но по мере проигрывания облик их заметно меняется, проявляется агрессия...
И видя их уже  выходящими, продувшимися в пух и прах, я разумом не могу понять осознанной  потребности в трансформации разумного  человека в ЗЛОБНОЕ СУЩЕСТВО, которая может произойти буквально в считанные секунды...
Неоновая клетка излучает зло...Разрушает Разум...