Геракл Гиперборейский...

Юрий Ульянов
ГЕРАКЛ  ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ  –  древнегреческий  мифический  герой.  Сын  Юпитера  (Зевса)  и  Алкмены  (внучки  Персея).  Преследуемый  Богиней  Юноной  (Герой)  был  вынужден  скитаться  по  Миру,  совершив  при  этом  «двенадцать  подвигов».  У  Римлян  он  –  Геркулес,  у  древних  Эллинов  –  Хераклиос  или  Яраклис,  а  на  Ионическом  наречии  он  вообще  –  Яраслис.  Ионийцы,  как  известно,  прямые  потомки  Пеласгов,  которые  пришли  в  Древнюю  Грецию  из  Причерноморья,  а  Геракл  по  древним  мифологическим  преданиям  как  раз  выходец  с  Севера.  Так  вот,  если  исходить  из  того,  что  Пеласги  –  это  Словяно-Арии,  то  Ионийский  Яраслис  –  Русский  Ярослав  («Яро»  и  «Слав»  –  Воин  Славящийся  своей  Силой).  Более  того,  именно  Геракл  освободил  Прометея,  прикованного  к  скале  где-то  на  крайнем  Севере,  за  что  и  получил  своё  прозвище  –  Гиперборейский.  Да  и  учителем  Геракла  был  мудрый  кентавр  Хирон  из  Тавроскифии.  Однако  у  Геракла  был  и  Этрусский  прототип  –  Геркле. 

Культ  Прародителя  Этруссков  Геркля  своими  корнями  уходит  в  такое  далёкое  прошлое,  что  отследить  его  просто  невозможно.  Можно  лишь  констатировать  тот  факт,  что  его  подвиги  были  сродни  подвигам  Геракла  (Алкида).  Своего  культурного  Величия  Геркле  достиг  к  VI  веку  до  нашей  эры,  именно  в  этот  период  Этрусской  цивилизации,  стали  появляться  многочисленные  бронзовые  статуэтки  Геркля,  отображая  подвиги  этого  Героя.  Изображения  бородатого  Геркля  присутствуют  и  на  Этрусских  бронзовых  зеркалах  и  на  серебряных  монетах  IV  века  до  н. э.  Римлянам  он  достался  по  наследству,  вначале  как  –  Герой  Геркул,  а  позднее  как  –  Бог  Геркулес.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  имя  «Геркле-Геркулес-Геракл»  можно  охарактеризовать,  как  –  Личность,  имеющая  Силу  Духа  и  Мощные  Кулаки.  Но  это  не  всё,  в  определении  Личности  нашего  Героя,  самое  интересное  впереди,  точнее  в  юности,  когда  Геракла  звали  –  Алкид  (это  имя  он  был  обязан  поменять,  по  требованию  Дельфийского  Оракула,  так  как,  для  настоящего  Героя  оно  было  не  слишком  уж  приличным).  Что  же  значит  имя  –  Алкид?  В  Древнерусском  языке  слово  «Алк»  имеет  значение  –  мужского  члена  солидного  размера!  А  знак  «Ид»  определяет  –  потерю  Силы  Духа  и  Светлого  Разума.  Откуда  такое  определение  по  отношению  к  Герою,  спросите  вы? 

А  всё  очень  просто  –  Алк,  в  данном  случае,  помимо  прямого  значения,  имеет  ещё  и  знак  Силы  Мужского  начала,  который  проявился  у  ребёнка  уже  в  младенческом  возрасте,  ведь  он  сумел  ещё  в  младенчестве  задушить  страшных  змей,  посланных  Богиней  Герой  убить  Героя.  Позднее,  когда  Алк  женился  на  Мегаре,  и  у  них  появились  дети,  Богиня  Гера  наслала  на  него  безумие.  Лишившись  Разума,  Алк  убивает  собственных  детей  (отсюда  приставка  –  Ид).  И  вот  наш  Алк-Ид,  придя  в  себя,  и  поняв  ужас  содеянного,  уходит  в  добровольное  изгнание,  попадая  в  Дельфы  с  одним  лишь  вопросом  –  как  ему  жить  дальше?  Собственно  говоря,  имя  «Геракл»  имеет  практически  тот  же  смысл  что  и  «Алкид»,  лишь  с  другой  полярностью  или  другим  вектором  направленности.  Если  имя  «АЛК-ИД»  определяет  –  Мощное  Мужское  начало,  но  с  потерей  Силы  Духа,  то  имя  «Г-ЕР-К-Л»  –  это  уже  Личность  имеющая  Силу  Духа  и  Мощные  Кулаки  (то  есть,  Мощное  Мужское  начало  от  Коша). 

ГЕРАКЛОВЫ  СТОЛПЫ  –  древнее  название  пролива  Гибралтар  (по  Греческой  мифологии).  На  Латинский  манер  –  Геркулесовы  Столпы  «Columna  Herculis».  На  Русском  языке  –  Ярославова  Голомня  или  Яроватый  (так  как,  Гибралтарский  пролив  для  мореходов  достаточно  сложный  –  Ярый).  Такое  прозвище  Гибралтару  дали  Древнерусские  мореходы  исходившие  вокруг  Европы  все  моря  вдоль  и  поперёк  ещё  с  очень  давних  времён.  В  странах  Средиземноморья  упоминания  о  Венедах,  торгующих  янтарём,  известны  ещё  с  XIII  века  до  нашей  эры,  хотя  на  самом  деле  Словяно-Арии  бороздили  в  этих  водах  гораздо  раньше.