не уходя, дыши

Теви Тамеан
22 Октября 2010 г.
 
Каждому предназначен свой путь - извилистый или прямой, у каждого есть свой ветер, что сопровождает тебя всю жизнь. И звездам ты дашь свои имена. Ты идешь во времени, огорчаешься, если отстаешь от намеченного тобой плана, и торжествуешь, если удается кого-нибудь обогнать. Но жизнь - не гоночная трасса. Ты поступаешь так, как должен был поступить именно тогда, когда стрелка на твоих Часах подошла к отмеченной секунде.
Кто-то воспринимает жизнь как арену для битв, а кого-то судьба сама кроит по своим лекалам. Ты мечешься, бросаешься из крайности в крайность. Боишься неизвестности. А неизвестности нет, это мы - слепы.
У нас нет тех глаз, которыми мы могли разглядеть будущее.
Как белая моль летает по комнате ты хаотично движешься от одного тупика до другого, сам себя загоняешь в рамки, в лабиринт заблуждений и только глубже увязаешь в проблемах. А надо просто успокоиться. Река Жизни мудра, она вынесет тебя к нужному берегу, пусть ты не сразу поймешь, что именно он был тебе нужен.
И помни - в жизни всегда есть место доброте и свету. Не требуй от нее слишком много - ты обязательно получишь то, чего достоин и чем будешь доволен. Оценивай дела по конечному результату и никогда не пиши жизнь начерно.
Все просто когда веришь в лучшее, тогда намного легче не отчаиваться.