всплеск и тишина

Теви Тамеан
12 Октября 2010

Все что дорого, что любимо мной
Никогда не начнется сызнова... (с)

Есть книги, в которых написано так, как ты этого хочешь, словно нить твоих мыслей случайно попала в иглу, которой автор заполнял канву своего романа, в которых каждый твой вздох предугадывается - неуловимо и точно... Есть музыка, что доходит до самых глубин души, до тех струн, о которых ты даже не знаешь, так они глубоко, но вдруг дрожат в унисон с порывами мелодий... Есть люди, которых ты знал еще до своего рождения, которые были продолжением тебя и душа твоя для них как библиотечные стеллажи, где каждое чувство на своем месте. Они есть, но судьба так редко сводит с ними.
Этот мир наша несвобода, тюрьма. В нем так просто найти то, во что можно влюбится на всю жизнь, встретить того, с кем будет больно расставаться, дойдя до края жизни. И наша вечная иллюзия - свобода, и наш страх, о котором мы предпочитаем не думать - смерть - то, после чего нас ждет пустота. И было бы лучше не любить так сильно, не чувствовать...
Мы слабы, мы вплетаемся в мир, мы становимся целым, забывая, что он - вечен, но мы - нет.
И мы будем одиноки Там, где все начинается.
Нам предстоит расставание...

Или вечность вдовоем