чувствовать небо

Теви Тамеан
27 Сентября 2010 г.



Встань в теплых водах, текущих с юга на север, обернись туда, где над нежно-зелеными холмами поднимается солнце... Видишь - стаи белых птиц растворяются в дымке рассвета, видишь-тонкий след их крыльев тянется к легким облакам... Чувствуешь как твои колени обнимают потоки теплого хрусталя?
Отрешись от мира как ни был бы он прекрасен и горек. Смотри в небо. Ты рождаешься заново. Его сияние- в тебе. Оно очистит душу и помыслы.
Протяни руки и твои ладони согреет Свет, счастье снизойдет на тебя если ты только попросишь.
Не печалься, не гневайся. В этом мире ты всего лишь лицедей, примеряющий маски, эта жизнь - лишь пылинка в вечных песках Бессмертия. Пусть жизнь течет над тобой как воды бегут по камням, не смущая, не задевая твоей души.
Свежий ветер стихает в твоих волосах, гладит закрытые веки. Не пятнай свои мысли чуждыми желаниями, сиюминутными прихотями. Не привязывайся к земному - оно преходяще. Только Небо всегда с тобой.
Земля может быть красива от зелени лесов или белоснежных снегов, укрывающих ее, а может быть изуродована взрывами и людскими делами. Но небо всегда чисто и прекрасно. Облака, сквозь которые на землю изливается свет, мягкое тепло солнечных лучей или дождь, серебрящий лужи - музыка лелеющая душу и дающая чистую радость...
Только почувствуй его...