Фрагмент книги 2 группа, 2 степень

Константин Деркачёв
Зачарованный поиск.
Посвящение Ирине .

«Ничто собачье нам не чуждо или не все мужчины кобели и не все женщины суки.» …..


 Мужики ведь не все кобели как впрочем и среди женщин не так уж и часто попадаются совершенно откровенные «Суки».
И чего только не способен сделать мужчина от самого обыденного безделия.
В ту самую минутку, когда к нему заглядывает в штаны, простая скука.
 И тут не поможет вам ни какая наука кроме лекарственной терапии, но от нее очень часто происходит фригидность и импотенция.
А, Вам это надо?
Существует потребность души и тела, и ни куда от этого не денешься.
Как хочешь это описывай
Изучай.
Даже можно целую диссертацию про это написать, но все останется попрежнему.

- Вон твой кобель, опять пьяный в канаве валяется … - шепнула досужая соседка, обеспокоенной долгим отсутствием нового мужа Шурика, маленькой бойкой женщине -Ирине.
За короткое время их совместной жизни, так он уже успел опротиветь «бойкой парикмахерше», что это даже в драме сложно будет описать.
Не то, что в моем коротком рассказе.

 То он нагадит где попало.
То, облает по прежней милицейской привычке, совершенно безобидного и ни в чем не повинного человека.
То, все подъезды в районе обрыщет в поисках « утраченной потенции».
То, целую свору своих прежних дружков в дом притащит и сидят, обсуждают влияние ранних заморозков на количество опавших ягод «Морозника» в ТСЖ « Сахалинец 1 ».

Ирина же, долго бегавшая за внезапно вспыхнувшей любовью, получила совсем не то, о чем мечтала.
Она и тапочки ему таскает теперь, и ноги моет ему с хлоркой.
Убирает за ним все кругом.
Короче – чистит, моет, парит, варит …
Да, еще и в постели его систематически ублажает злого.
Злого, потому, что все его многочисленные пассии теперь от него напрочь отказались и как ни ломает он их , Они ему не дают даже надежды на интимную жизнь.
Вот теперь и воет Ирина в подушку от тоски ночами, а днем все строчит и строчит свадебные прически на головах своих многочисленных клиентов.

 Но это оказались не все лица бывшего участкового персонажа милицейской хроники, Удаленко.

 Персонаж то он с виду и собачий, но уж очень многолик.
Янус, со своими двумя лицами в случае с Шуриком, просто «Отдыхает».

 Ну впрямь, семьянин примерный и заботливый такой, и ласковый, и услужливый …
И « шестерка» своя есть.
Хоть и дряхлая вся как его прошлая жизнь, но своя, а Ире очень импонируют мужики с колесами.
В принципе и мужик, то не нужен лишь бы колеса были и деньги, и желательно побольше.

Один на один, он ласково называет ее: « Ируха».
Считает ее, уже полностью своей и поэтому немного расслабился:

Моя теперь «Баба».
Ни куда теперь не денется.
А коль что узнает, так простит наверняка.
Проверено уже неоднократно.

 Он же и пенсию «ментовскую.» исправно получает, и кусты выращивает, и даже регулярно по пятницам, душ принимает.
 Продукты с рынка, постоянно таскает
Даже пьет и ест в меру.
Но, вот только одна оказия его постоянно гложет …
Как только подвернется самый мизерный случай, так и все: Прощай мораль …
Нос по запаху и башка полностью отключается.
Готов за первой встречной «Сукой», сутками мотаться.

Это он для себя называет: Грусть – тоску развеять.

Бежит – бежит он так за «аппетитными формами», а сам дрожит и озирается по сторонам.
Вдруг кто из родни Ирухиной попадется и ей скажет.
Она тогда про это узнает наверняка.
Что тогда родня говорить будет?
И, собачий хвост, начинает нервно дрожать под форменными штанами.

 Не дай Бог, кто из родни увидит его истинную рожу !!!
Вот и приходится постоянно врать и лицемерить, трястись …
В его случае, гни не гни из себя настоящего мужика, а « Кобель» он и в Африке «Кобель» и вся жизнь его это – сплошная « Сучья свадьба».

 Любить то в жизни по настоящему ему так и не пришлось ни разу.
Работал в милицейском «Борделе».
Бегал только за бабами.
Людей «подставлял».
Короче, так и жил всю жизнь как собака!!!

 И вот вроде бы и седой стал местами, «Кобель».
Но «охота хуже неволи» и снова заводит он себе молодую « самочку».
Ради того что бы ее заиметь, пришлось ему и хвостом вилять, и портреты рисовать, и гн пить, и не курить, и мыться 2 раза в неделю.

Но, надоело лицемерить.
Жадность, опять взяла верх и хвост от постоянной дрожи устал.

Кинулся он усиленно свои кустики выращивать.
С самого восхода солнца и до самого заката.
То тяпка, то мотыга, то грабли …
Ируха, уже скулить начала от натуги..
Семь потов с нее катится.
Руки не от фена гудят, а от поливочного шланга.
 Из последних сил выбивается, тянет эту любовную лямку.
И куда только вся ласка его подевалась?

Вечно хмурый ходит, злобный.
Всем недоволен.
Постоянно упреками сыплет.
Какой на хрен тут «ЛЯ МУР»?!!!

А, Ирине то и погулять еще охота.
В Сауну сходить вечерком.
На речке позагорать и шашлычка покушать .
Только вот сейчас перед ней, постоянно «Морозник» да «Морозник».

 Только вот теперь, такая собачья жизнь у нее получилась.
Только и остается, что кости собачьи грызть.
Скулить себе втихую и кости грызть.

Только вот Шурик и не совсем сильно думал измениться. Вернее совсем он не изменился.

 Как только «Ируху» запряг в свое хозяйство, так снова расправил из форменных штанов свой облезлый хвостик.
Прыг, в свою полинялую «Шестерку» и ну скакать по бабам.

 Всех надо вниманием освятить.
Всем надо показаться.
Всех надо ублажить.

Только вот «Ирухе» все чаще и чаще приходится одной грустить.

Одна у него грустила, вторая грустила, третья грустила и четвертая тоже не помешает.
Главное, что бы, ему не мешали жить в свое удовольствие….

В принципе, надоело мне писать об этом уроде, Удаленко.
«Ируху!», жалко, но что искала то и нашла.
И не надо тут большого ума что бы понять.
Жизнь то всего одна и как ни старайся – как ни бейся, а годы уходят безвозвратно с каждой минутой.
Приползет он в конце концов обратно к своей первой жене.
Только совсем седой, старый и облезлый.
К тому же больной и сильно плешивый.
Разбрызгает свою слюну по целому кварталу и будет слезно молить что бы она взяла его обратно пожить к себе чуть-чуть.

Я, так думаю, что все супруги должны быть достойны друг друга и каждый человек в мире имеет только свою пару.

. У свиньи муж – кабан.
У лошади – конь.
У львицы – лев.
У козы – козел …
У кобеля - ...
Только вот как, ты не крути.
Будешь называться среди людей соответственно – « С-КА!!!»



    
Клуша.


Однажды студеной зимой 19 … года, в старом крестьянском доме на самой окраине большого села в центре Воронежской области.
Пестрая хохлатка, считая себя самой ответственной матерью, уютненько устроилась в углу крестьянской мазанной хаты на большущую охапку душистой соломы и быстро-быстро снесла около десятка аккуратных яичек.
Она была очень аккуратной и поэтому очень бережно уселась на кладку согревать своим теплом еще нерадившееся потомство.
Так незаметно пролетело целых две недели.
В этом доме, жил маленький ребенок.
Вечно чумазый мальчуган, лет пяти – шести.
И вот однажды утром, он услышал тонюсенький писк из угла хаты, как раз из самой охапки соломы.
Это внутри яйца пищал, маленький пушистый комочек – цыпленок.
Вот-вот он уже и появится на свет.
Он совсем маленький и слабенький и у него ни как не получалось разбить толстую скорлупу и выбраться наружу.

 Мальчишка не знал, что цыпленок в конце концов, выберется наружу однозначно и поэтому решил ему во что бы то ни стало ему обязательно помочь.
Взял в крепенькие ручонки, маленькое яичко и слегка надавив на него – смял его.
Скорлупка, у яйца была очень хрупкая и одного легкого прикосновения оказалось вполне достаточно для того чтобы разрушить этот хрупкий мирок маленьеого нежного комочка – цыпленка.
 Вот так и получилось, что жлость к цыпленку оказалась смертельной для еше не родившегося малютки.
Ему еще не пришел срок, вылупиться и поэтому, он еще не умел жить без яичной скорлупы.
Он еще не созрел для жизни, даже не смог на ножки подняться и поэтому сразу же околел…

Этим рассказом, я хотел сказать о том, что не стоит ни когда спешить и всегда надо думать о том, что делаешь







Снова осень наступила …



 Вот и снова наступила осень.
Лето, пролетело так быстро словно фонарик далекого метеорита в бездонно фиолетовом небе октябрьского предзимья.
И стало снова очень дискомфортно сидеть на скамейке в большом парке с объемистой бутылкой Жигулевского пива.
С каждым днем становится все холоднее и холоднее, и дни все короче и короче.
Ночи же становятся длиннее, словно готовят весь окружающий нас мир к долгой зимней спячке.
У тебя появились сомнения?
А, ты не поленись и сравни…
Разноцветная листва, кружит и носится в воздухе, словно сборная СССР по хоккею с шайбой, на чемпионатах мира в восьмидесятые годы прошлого века.
Так пускай же земля, им станет пухом. Она не великая Россия.
Ей, очень нужен перегной и она не бросается своими сокровищами, а бережно хранит их в себе.
Птицы, сбившись в упругие стайки, стремятся улететь в иной мир.
Хотят убежать от лютых бед которые постоянно таскает с собой суровая зима.
Вот и, я присоединился бы к ним с огромным удовольствием.
Только вот денег на билет не хватает.
.
 Вчера вот решил пойти в бар, с моей подругой, Иркой.
Все добытые за рабочую неделю деньги, там мы бессовестно промотали.
До копейки.
И вот, когда уже почти совсем стемнело, Мы, уверенно шатаясь – поплелись домой.
Луна над нами, сверкает и серебрится.
В глаза бросается и тормозит ноги своим притяжением.
.Я, Ирке стихи читаю про осень.
Красиво очень начал и вдохновенно продолжал.
Только вот концовка вдруг получилась не совсем удачная :
- Апчхи !!! …
Вокруг нас, осенний дождик моросит и не просто моросит, а еще и лужи противные рождает.
Грозит постоянно грозой.
Чем дальше мы идем, тем больше в грязи увязаем.
В результате, влипли мы по самые « Не балуй!».
Просто как говорят: Не туда и не сюда.
Буксуем, мы с моей красавицей, словно мухи на газете обильно политой подсолнечным маслом.
Первый раз в своей жизни, я обрадовался внезапному появлению милицейского наряда.

 Они нам свои дубинки протянули и вытащили на более-менее сухое место.
Короче, спасли утопающих и сразу же, запихнули нас в невесть откуда прикативший УАЗик.
Везли недолго.
В КПЗ народу тьма тьмущая.
Словно на «Первомайской» демонстрации в «застойные годы».
В общем не буду утруждать внимание уважаемых читателей, нашими злоключениями в Государственном учреждении.
Утром, выйдя на улицу, я совершенно ясно почувствовал пустоту в своих карманах и проблема с тем как потратить крупную сумму наличности – решилась сама собой.

И нет в том вины времени года или яркой луны, или осеннего ветра, или нерасторопных служащих ЖКХ.
Даже умственные способности уставшего после трудовой недели служащего в этом случае тут тоже – совершенно не при чем.
Просто порой надо пить меньше !!!





 Замок принцессы Ольденбургской




 Есть в Рамони замок принцессы Ольденбургской с привидениями....
На гербе небольшого города Рамонь, что в Воронежской области …
Староанглийский замок в черноземной глубинке - это уже само по себе необычное явление, уже аномалия!
У подножия замка, петляет небольшая речка – Воронеж и тщетно пытается уже который век, добраться до большого парка окружившего высокие стены древнего замка.

 Стоит он себе одиноко в окружении вековых дубов и смотрит подслеповатыми глазами своих больших окон на то как дни сменяют ночи, недели сменяют месяцы, месяцы сменяют годы ...
Рождаются и умирают, целые поколения ...
Даже безжалостная рука времени и суровая война, истребив все вокруг, не смогли причинить ему особого вреда.
Пощадили старика.

Так почему же он сегодня так мрачен?!
Вокруг него кипит бурная жизнь..
Снуют вездесущие туристы.
Щелкают затворы фотоаппаратов и слепят глаза, блики вспышек.
Как и много веков назад, у подножия продолжает свой нескончаемый бег, тихая речушка – Воронеж и толпы вездесущих деревенских ребятишек, пугают своим свистом, величественную тишину древних стен.

 Может быть, ты грустишь о давно минувших временах?
О пышных балах королевских особ.
О золоченых каретах и роскошных кавалерах с тяжелыми шпагами.
Об атмосфере чести и благородства, давно позабытой в наше время.
Или на твоих стенах, до сих пор еще звучат удары Шведских ядер и Немецких снарядов ...

Ты, смотришь печальными глазами на окружающих тебя изнеженных и избалованных людей и каждый раз как в первый раз вновь, и вновь, ты их не узнаешь.
 Не совсем еще зажили твои глубокие раны хоть и прожил, ты много времени.
Ночью в них гнездиться воронье.
Днем их рассматривают иностранные туристы и восхищаются твоим величием и красотой.

Я, порой завидую речке хоть она и гораздо старше меня……..
Ей, каждый год присылает по подарку – грозный Бог всех морей , Нептун и старушка – речка, каждый раз делает вид, что забывает все горести и невзгоды минувшего года.
Она постоянно новая и каждую секунду – смывает с себя – все нечистое и старое.
Все прошлое и забытое.
Все былое и отжившее.
Она все поит и поит, окружающую ее природу своими кристально чистыми и студеными водами.
 Только вот Я, такой хилый и немощный по сравнению с окружающей меня вечностью, постоянно трачу свою жизнь даром…
Но, я не плачу на свой незавидный жребий.
Пусть, я гибну с каждым днем, но я гибну - любя свою Родину.





 Грезы тракториста .





 Работал всю свою жизнь в Стране Советов и всегда думал только так:
Лучше и свободнее нет страны и как же хорошо жить нам всем тут.
Лежи себе целыми днями под трактором на большом золотом поле а вокруг тебя все летает и жужжит, а сердце в груди бьется так вольно и весело, и соловьи поют в рощице у колхозного пруда, так красиво и заливисто о том, что зреет, зреет тучная пшеница на Социалистических полях, а в самой могучей армии мира, очередной экипаж боевой машины – стойко стоит на страже обороноспособности нашей Родины.
 Братцы, душа ликует за то, что все это моя Родина.
Все эти поля и бескрайние океаны – это все наше.
Это все Советское, Социалистическое.
Это все – Моя Родина …
 - Толик, доставай баян из трактора …, споем …
- Без баяна, какая к чёрту песня в России !
 - Толян, Давай затянем нашу, про то и про это, вообще про все … И дернем свекольного первачка, чтоб жизнь еще слаще была.
И про девушек, девушек, девушек …
Да, впрочем без девушек нельзя в нашем колхозе.
Девушки, потом нас по домам растащат.
А, завтра утром с больной головой, но снова стойко придем в родное поле, под самый лучший в мире трактор.
Все кругом растет.
Цветет.
Тучнеет и источает невероятный аромат.
Толян, ведь это ж – наша Родина и нет больше в мире, такой Страны, где можно так вольно лежать под трактором.
Даже тужить в Советской Стране ни о чем не надо.
О, Всем думают наша Партия и Правительство.
Нам не нужен ни какой Турецкий берег и даже жаркая Африка нас ни капельки не манит…





 Золотая рыбалка.




 В тёплую и ясную пятницу как, вы должны понимать и сами, что пришла она вполне закономерно в самый канун субботы.
Настроение у меня задалось не важное с самого раннего утра.
Это значит, что как только проснулся так и скорчил сразу кислую физиономию, но тут раздался телефонный звонок.
Это Володька позвонил.
Мой старый институтский приятель:
 - Привет, как жизнь? Я, вчера сдал, крупный заказ и поимел достаточно бабла. Решил это дело отметить. Поехали на рыбалку …

 Я, немного подумал для значимости, имея в запасе совершенно свободный выходной с радостью согласился.
В бумажнике, очень к стати завалялось несколько пятисотенных купюр и ветер свободы с силой постучался в открытую форточку, а улыбка заиграла на моём лице словно блики весеннего солнца на золотых куполах «Храма Христа Спасителя» в Пасхальный день.

 Спустя недолгое время, мы уже катили на лесные озёра «Масловского полигона».
Вовик и Самуила прихватил – святое дело.
На грандиозной рыбалке, третий лишним не бывает.
Правда, его удочки, мы все втроем выносили из дома.
Он всегда очень основательно подходил к вопросу воскресной ловли рыбы в сугубо мужской компании и очень часто шокировал нас обилием вспомогательного инвентаря.

 Пришлось ему несколько раз напоминать, что:

- Юра, хватит уже! Мест нет, ещё водки надо взять на озеро …

Загрузили мой «Жук» почти под завязку и сразу поехали в «Пятерочку».
Надо бухлом запастись.
Мы же не лохи какие ни будь с озера за добавкой мотаться и прерывать рыболовный процесс.
Значит надо е лихвой покупать.
Пусть лучше на утро останется, чем рано закончится.

 На озеро, что недалеко от плотины Воронежского водохранилища, мы добрались почти влёт.
Часа за два.
Самуил, сразу припасами занялся. Едва только багажник открыли и сумки достали.

 Мы же с Вовиком достали, расчехлили и забросили хитроумные снасти.
Закурили и уселись на раскладные стульчики терпеливо ждать когда попрёт карась или там сазаны какие ни будь ( покрупнее желательно).

 Сидим, курим, ждем ...
Все чинно вроде бы и спокойно, а в душе страсти кипят …

Вдруг, первая поклевка у меня – Хоп, карасик !

Маленький совсем, примерно с ладошку и зацепил, я его за самый край пасти.
Видимо зазевался он на мгновение.
Расслабился сильно в тихом лесном озере и конкретно поплатился за свою неосмотрительность.

Но, ему горе, а нам есть повод для первого тоста.
.
- За первую рыбешку и что б дальше был удачный клев!

Хоть и наливали в стаканы, совсем понемножку, но с 12 часов – трудно начинать пить.

Да и клев был по честному сказать – не очень.
Совсем редко играл поплавок, но зато за каждую поклевку, мы стабильно наполняли наши стаканы.
По 50 грамм, стабильно « в топку заливали» и к четырем часам, когда Костик позвонил ( Это мой сын, чтоб вы знали).
Мы уже презентовали литра два и закусили как водится на рыбалке, всё это исключительно только рыбой.
Целую банку Рижских шпрот, уговорили.
В принципе, закуски было много, но не очень и, я уговорил Сына приехать к нам на озеро и привезти побольше овощей и колец семь – восемь, «Краковской» колбаски, и конечно же еще водочки.

 В шесть часов, когда Костик приехал на озеро. У нас в дело, «Зубровка» уже пошла.
В глазах по два поплавка плавает, а душе все мало и мало.
И вот тогда в ход пошла уже вторая банка Рижских шпрот, и сыр и колбаса пошли следом, и овощи с печеной картошкой, и огромная банке тушёнки, а желание поймать гигантскую рыбу, все не пропадало.

Мы, уже и сплясать были готовы, и песни спеть, и через костер попрыгать …

Только клевало все реже и реже, и исключительно только карасики да, и то с ладошку.

Вдруг клаксон, прорезал мертвую тишину лесного озера.
Да нет, нет не мимо проезжают, а именно к нам кто-то пробирается …
Наверняка, к нам.
Всмотрелись внимательно в машину.
Смотрим, точно, Ганс!
Подкатил и сразу дверь распахнул , а в кабине на пассажирском сиденье, десять бутылок коньяка лежит…

Не стоит писать дальше про наши душевные диалоги.
Про наше лесное сафари.

Самое время, так сказать – итоги подвести.
Оценить, почем же нам эти караси обошлись?

Сейчас считаю и задумываюсь.
Застолье с Рижскими шпротами, тысяч семь – восемь + 6 тысяч – заправка всех машин + штука – черви, мотыль, макуха и прочая подкормка для карасиков – это на всех.
Далее, я лично:
На Жуке, радиатор накрылся.
Вовик, уронил в озеро – мой новенький Nokia …

Ну. Да ладно - это пусть неудачники плачутся про то, что жалко и копейки считают.
В целом, хорошая рыбалка вышла.
На всех, целых двенадцать кг. Карасиков натаскали.
Это пусть лохи считают рыбалку игрушкой, а у там все серьёзно.
Для нас почти каждый поход на лесное озеро за рыбой, становится золотым.


Депкачев К.В.