книга Носовского и Фоменко Как это было на самом д

Александр Михельман
Купил эту книгу исключительно из любопытства, слышал, что придумали сии авторы какую-то якобы новую "правильную" историю человечества. Всё таки я любитель истории и сказочник, должен быть в курсе литературных творений.
Надеялся я почитать про некую альтернативную версию истории, но.... увы, альтернативности много, история же явно не получилась.
Стоит остановиться на "сюжете". Он прост: история нашей цивилизации куда короче, чем принято считать, началась она примерно с одиннадцатого века, а до того люди были дикарями с дубинами и каменными топорами. Потом, конечно цивилизация начала развиваться, явились великие, необоримые и мудрые славянско - татарские орды и завоевали весь мир, всех жалких дикарей европейцев. Несли этим ничтожным истинную цивилизацию, учили пользоваться бронзовыми и металлическими орудиями, строили крепости. В Египте хоронили своих Русских царей в пирамидах, Испанцы и Португальцы корабли строили владыкам мира, Французы вино готовили и сыр. В общем все были при деле. Потом ещё Ермак завоевал Северную и Южную Америку. Ну, пошёл завоёвывать Сибирь, но немножко промахнулся. Бывает, русская душа, широкая.
И всё так замечательно и шло, пока, в шестнадцатом веке в великой Русской мировой империи не начались нелады, властители меж собой пересорились, множество Иванов Грозных (три или четыре штуки, я так и не разобрался)оспаривали друг у друга власть, так же, как и некоторое количество лже Дмитриев, которые вроде и не совсем "лже". Бардак, в общем. И тут подлые и хитрые европейцы воспользовались моментом, империю разрушили, разбрелись по своим территориям, а в исконных землях Московии (Она же Израиль)посадили предателей Романовых, кои в угоду своим новым хозяевам переписали историю заново, неправильно.
А после восемнадцатого века обе версии истории совпадают.
Красивая идейка и Русский и Татарский (Он же турецкий) народ вполне заслуживают право на мировое господство, но.... увы, авторам элементарно не хватило фантазии и таланта для создания чего-то действительно достойного. Одни и те же идеи и мысли постоянно повторяются в течении всей книги, раздражая читателя. Текст, который можно было с успехом разместить на десяти страницах, растянули на семьсот пятьдесят. Натяжки и благоглупости видны невооружённым глазом, финальная ссора царей Иванов Грозных запутанна настолько, что авторы сами зарапортовались.
В общем, огорчили и разочаровали меня Носовский и Фоменко. Ну, то, что Россия это на самом деле - Израиль, а  Турция - Иудея это ещё ладно, ну, Христос - Русский, родившийся на Кавказе, это ещё куда не шло (естественно, Мария и волхвы тоже русские), ну Сергей Радонежский в роли изобретателя пороха и пушек, пускай, человек был достойный, отчего бы ему и не изобрести? Даже то, что ордынские регулярные войска - княжья дружина, были одновременно казаками - иудеями - самураями - мамелюками, я готов с натяжкой принять, но вот то, что эти два автора отобрали у нас, евреев, всю нашу историю, (приписав все наши свершения - русским) и возвели в роль сектантов - казначеев, (мол евреи вообще не народ, а такие банкиры - сектанты) этого я простить не могу. И ещё не могу принять, что история в их версии похожа на слабенькую сказочку в стиле фэнтези, написанную плохим языком, с множеством натяжек и нелепостей, бедная, скучная. Воистину, если история нашего мира фальсифицирована, лично я готов пожать этим обманщикам руку, их вариант как-то интереснее и богаче.