Создай храм для получения налоговых льгот

Словно Вёлунд
/На правах добровольной рекламы/


Некая Инициативная группа предлагает способ освобождения от налогов жильцов многоквартирных жилых домов (МЖД) путем создания религиозной организации в МЖД. Инициативная группа пришла не с пустыми руками, а представила для ознакомления:
«Налоговые льготы
Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов[26]:
; земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
; налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
; налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27)».
Сегодня местные власти освобождают от различных налоговых податей (http://kaliningrad.net/news/68309/) многие религиозные объединения. Однако, сегодня не существует Перечня организаций, которые могут быть освобождены от уплаты налогов, а потому есть поле для маневров.
В общем, идея неплохая и выгодная для кармана жильцов-граждан России. Полагаю, ради экономии своих средств можно согласится на любые ноу-хау. Например, можно создать МЖК – «Храм Ветра улицы Малиновая 5», где все или квалифицированное большинство (решения которых будут обязательны для меньшинства) будут поклонятся, например, Великому Ветру (хотя бы раз в сто лет), все общее имущество МЖД и прилегающая земля к дому будут признаны предметом культа и местами совершения обрядов. При этом служебные помещения МЖД, сдаваемые в аренду, где предполагается реализация товаров и услуг, не будут считаться магазинами в прямом смысле, а будут признаны «местами обмена товаров и услуг по заранее оговоренной цене в качестве ублажения Великого Ветра».
От Вашего голосования зависит, будет ли наш дом ради получения налоговых льгот (конечно, в Уставе общества не будет ни слова о конечной цели – получении льгот) религиозной организацией или нет. Поддерживаете?

http://democrator.ru/problem/8636



~~~~~~~~~~~~~~~~~Комментарии~~~~~~~~~~~~~~~~~

- Налоги мы платить должны ВСЕ. И не важно какая это организация или чп, или ООО.
/Чугуй Р.Ю/
 

- Чугуй Римма Юрьевна! А что скажите на счет религиозных организаций? Можно ли их от налогов освобождать и подробно почему и за что надо их освобождать от налогов?
/КИРЕЕВ Р.М/
 

- ООО «РПЦ» - неплохо звучит.
РПЦ - это коммерческая религиозная организация. Торгует даже собственными святынями - что есмь очевидный факт. Мне кажется, было бы сподручнее настаивать на статусе «коммерческая» для данной организации, нежели постоянно удивляться, почему она не платит налог, фактически являясь коммерческой. Имхо:).

Мне кажется, мы зря создаём из неё образ некой бессеребренницы в своих головах, постоянно требуя от неё соответствия этому образу, с которым мы так не хотим расставаться (ибо для нас, в отличие от неё, что-то святое, видимо, ещё есть на этом свете). Каждый раз мы шокированы насколько наше представление не соответствует действительности, и мы словно бьёмся лбом об стенку. Это правильная тенденция с точки зрения нравственности, и она делает нам честь. Но это совсем неправильная тенденция, если мы хотим перекрыть такую статью, как «пожертвования». Это и есть канал, благодаря существованию которого (сами понимаете, что). Гораздо проще было бы помочь ей стать коммерческой официально.