Одиссея Криса Паркера - глава 19

Мо Лауд
Через пол часа вода вокруг стихла. Гигантские угри ушли куда-то в черную глубину. На океан спустилась беззвездная ночь, наполненная шорохом волн и ветра. Навигатор в рубке пришел в себя и Крис, проверив курс, снова запустил двигатели катера. Айсберг шел прямо на Тихую бухту. Вся команда, опасливо посматривая за борт, рассредоточилась по палубе. Боб истерически захохотал и его снова стошнило.
Примерно через час они уже дрейфовали по поверхности бухты, разматывая снасти на ярко освещенной палубе. Рыбалка началась!
Кислый Рон первым выставил два своих спиннинга с наживкой из каракатицы и уселся в самом удобном месте на корме. Через десять минут Айсберг ощетинился во все стороны длинными тонкими удилищами. Вся команда с нетерпением уставилась на отсвечивающие в темноте поплавки. Самое неудобное место на покатом носу катера досталась Рыжему Расселу, и оттуда непрерывно слышалось его приглушенное ворчание. Но самое удивительное произошло тогда, когда первым свою рыбу с победным криком вытащил из воды синий от качки, но сияющий Боб, подтвердивший свое самозваное прозвище «Рыбак» в условиях чужой планеты. Это была десятикилограммовая почти круглая рыбина с торчащими в стороны плавниками. Что бы ни произошло, но Боб уже стал главным героем похода. Тем более, что те несколько рыб, которые выловили друзья в следующие пару часов оказались не в пример меньше. На палубе царило веселье. Тем более от осознания того, что они так здорово проводили время здесь, пока все остальные парились на никому не нужном балу. О том, что необходимо возвращаться, не хотелось и думать, но все понимали, что скорое возвращение – это единственный шанс не быть пойманными.
За всеобщим оживлением никто не заметил, как палубу начал пронизывать нарастающий низкий гул. Неожиданно за левым бортом вода вздыбилась и из нее показался серебристы купол вдоль которого вдруг вспыхнули и завращались яркие огни. В эту же секунду такие же огни зажглись над головами мальчиков. С высоты раздалась команда «всем немедленно укрыться в рубке и лечь на пол!», а по сияющему куполу полоснули очереди выстрелов. Струи плазмы шипели, рикошетя в воду. Но было уже поздно. Над катером растянулся перламутровый от плазменных ударов купол силового поля, на борт Айсберга тенью вскочили две фигуры, ловко увернувшиеся от ударов Джамиля и Райта, и накинувшие сетку на Криса. После этого фигуры прыгнули за борт, а вопящего Криса что-то потащило к возвышавшемуся над водой летательному аппарату.
Это был Скорпион.