Очистка подсознания осмыслением

Владимир Добровольский
Подсознание, как и компьютер, периодически нуждается в очистке от накапливаемого хлама. А что за хлам попадает в наше подсознание и надо ли от него избавляться? Возможно, этот «хлам» выполняет какие-то защитные функции. Избавившись от него, мы лишимся защиты, что сделает наше существование небезопасным. Попробуем разобраться. Допустим, у вас была неудачная любовь, что бывает сплошь и рядом. Попробуйте просмотреть себя и увидите, сколько негатива застряло в вас. Этот негатив искорежил ваши чувства, сломал представление о «правильности», уничтожил чувства, в первую очередь, любовь, которую возродить потом очень трудно, а часто – просто невозможно. И защищаетесь вы от психотравмы не лучшим образом – ненавистью или зацикленностью на прежних приятных воспоминаниях. Одновременно, вы стараетесь уничтожить память и все, что хоть малейшим образом связано с травмирующей ситуаций. Такие потрясения не проходят даром и отражаются на здоровье, качестве и продолжительности вашей жизни. Подобных травм и травмочек, в течение жизни, накапливается огромное количество, и они, в конечном итоге, уничтожают человека. Из-за большого количества накопленных ошибок, организм дает сбой и погибает. Можно возразить: «А куда от накопленного эмоционального мусора денешься? Что застряло, то уже навсегда, ведь событие было, и от этого, никуда не денешься». Что же, получается, что судьба предопределена, и изменить ее нельзя? «Да», если не сопротивляться судьбе и продолжать плыть по течению. Все последующие события, будут выстраиваться на базе предыдущих событий, и запущенный механизм самоуничтожения не остановить, даже если вы будете занимать спортом, правильно питаться и не употреблять допинги. Но как можно что-то изменить в прошлом, если оно было, и поезд давно ушел? Если начать ломать себя, чтобы выстроить жизнь заново, ничего путного не получится, потому что не будет фундамента, на котором можно выстроить жизненное здание. Куда деть накопленный негатив? И негатив ли это, раз он помог выжить и справиться с травмирующей ситуацией? В этом бесконечном количестве вопросов и информации легко запутаться, поэтому, так хочется плюнуть на все и отдаться воле течения. Но ведь много неправильностей, ошибок осталось в прошлом, что со всем этим делать? Вроде, можно подавить, уничтожить, и тогда «душа не болит и совесть не мучит», но страх и сомнения все равно не отпускают. Вдруг, существует «тот свет», на котором придется за все держать ответ? И дело даже не в этом. На этом свете можно было бы прожить совершенно другую жизнь, если бы удалось исправить ошибки прошлого и очистить от них подсознание. Но как избавиться от того, что сидит в нас и травмирует, минуя сознание, не нанеся при этом себе вред? Обратимся за помощью к сновидениям. Необходимо понять, как эту задачу решает сам мозг, ведь в нем природой заложен механизм самоочистки подсознания и исправления ошибок. Во время глубокого сна, при «нуле притока раздражений», снимается спазматическая защита, запирающая раздражения, загнанные в подсознание, чтобы «не мешали» думать и жить. Если их не подавить, то они будут клинить на себе все возникающие мысли. Своим травмированием, они заблокируют всякую деятельность. Каким образом травмирующие раздражения загоняются в подсознание и там запираются? С помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень. В более высокой возбудимости, психотравма, как бы, не присутствует – сознание ее не замечает. Обнаруживает себя психотравма по косвенным признакам – в момент расслабления, связь с реальностью становится прерывной, так как психотравма первой реагирует на любе раздражения вследствие своей сверхчувствительности. Раздражение прорывается в нее, травмирует, после чего ранка блокируется защитным спазмом, и основная часть возбуждения, отводится в «конкурирующий очаг возбуждения», находящийся в более высокой возбудимости. Мировосприятие оказывается искаженным, так как теряет свою целостность и становится разрывным. Кроме того, чем выше возбудимость, тем меньше энергетика, тем грубей и искаженней чувства. Плату за подавленные раздражения приходится платить очень высокую. Вернемся к теме. Давая возможность, с помощью глубокого сна, пружине, закрученной под воздействием страха, распуститься в обратном направлении, мы поворачиваем время вспять. Все накопленные раздражения, проигравшись через травмирование и разрядившись, теряют свою повышенную значимость, что позволяет мыслям вырваться из их зависимости и устремиться «наверх» (в верхние отделы головы), для реализации подавленных желаний. Вы начинает направлять энергию на созидание, на достижение желаемого, сметая на пути все запреты. Все травмы и травмочки начинают осмысливаться и упраздняться, что позволяет подсознанию полностью очиститься от них. Изменяется отношение к прошлым событиям – они перестают быть травмирующими. Память (не травмирующая) оживает в мельчайших подробностях и одновременно, панарамно, в цвете, и все этапы прошлого становятся между собой взаимосвязанными, что должно быть нормой. Многие люди аморфны, потому у них нет мотивации.  С чем это связано? С тем, что они варятся внутри своего придуманного мирка, сотканного из страха. Их мечты, фантазии оторваны от реальности. Если вы что-то представили себе, нафантазировали в своем придуманном мирке, то претворять в жизнь это уже не хочется. Во-первых, ваш придуманный мир, сильно отличается от реального мира, в котором много страхов, с которыми вы не знаете, как справиться. Во-вторых, проиграв желание, вы получили удовлетворение (суррогатное), а после удовлетворения желания, к нему пропадает интерес. Вы просто выдохлись, потому у вас нет мотивации, претворять желаемое в жизнь. Виртуальный мир отбирает энергию и гасит настоящие желания. Суррогатные желания истощают нервную систему и делают человека слабее. Что происходит, когда вы реально стремитесь удовлетворить желание? У вас энергия желания направлена на действие, на достижение желаемого, и у вас энергия все время прибавляется (в отличие от виртуальных желаний). Настоящее удовольствие вы получаете лишь при достижении желаемого. При этом ничего не подавляется и не разрушается. Наоборот, вы все время развиваетесь и оздоравливаетесь. Когда мысли устремлены в реальность, у вас мотивации будут хлестать через край. Познание мира, себя, станет источником развития и получения настоящих удовольствий. Если же вариться в своем придуманном убогом мирке, то отсутствие мотиваций, породит лень и отсутствие интереса к реальной жизни. Девушка написала в интернете, что она четыре года, как одержимая, общалась и заводила знакомства в социальных сетях, пока не выпотрошила душу, а потом вдруг к ней пришло осознание, что четыре года она жила не своей жизнью и эти годы как бы выброшены из ее жизни. Осознание пришло, но она все еще не может освободиться от зависимости. Реальность страшна, когда от нее убегаешь. А когда смотришь страху в глаза и не убегаешь от проблем, а направляешь усилия на их решение, то реальность становится понятной, прогнозируемой и не страшной. Жизнь наполняется смыслом и красками, которые, не идут ни в какое сравнение, с красками виртуального мира. 30.09.2012 г.