Доказано

Пас Ратунков
Пространство, состоящее из множества мгновений, изменило точку своего пребывания, снова стало статичным и замерло окончательно. Мира нет. Громко и масштабно? Хорошо, не будем нарушать порядок. Создай абсолютную тишину там, где находишься, выключи свет и закрой глаза. Теперь, не поднимая век, оглянись вокруг. Ты можешь увидеть то, что на самом деле представляет вся наша «реальность».

Каждое мгновение, любое событие в жизни – не что иное, как обман ведущего. Все вещи вокруг – подделка случайного мастера, отнюдь не скупого на воображение. Он производит тонны иллюзий для сознания, добавляя нам псевдопереживаний, которые мы чувствуем собственной шкурой. Он же управляет нами, давая возможность оценить каждый момент действий, якобы совершенных нами. Он произвел на свет миллионы или одного раба, думающего, что он личность.

Каждый раз, когда ты совершаешь любой поступок, обдумываешь любую мысль, ты не принадлежишь себе. Он управляет твоим сознанием, он лишь записывает тебе в голову все происходящее, обновляемое с каждой миллисекундой. Не веришь? Подними руку вверх. Да-да, сделай это! А теперь постарайся понять, что до этой секунды все происходящее, включая твою память с детства и по сей момент, было только что записано в твое сознание. Ты скажешь: «Но я же помню, я чувствовал, у меня есть доказательства того, что я существовал и сам делал все это!». Да, доказательства есть, но они были созданы в тот самый момент, о котором я говорил секунду назад. Тот факт, что ты поднял руку по моей просьбе тоже входил в планы мастера, он создал это воспоминание. Твои чувства были подделаны, так же, как и твоя нынешняя сенсорика. Дотронься до стола, за которым сидишь, а если нет, то до любого предмета, что находится под рукой. Чувствуешь его? Доказательство твоего существования?

Любая более или менее развитая технология способна создать робота, которому в сознание будет послана информация, что он живой и может использовать ощущения, хотя является всего лишь маленькой коробочкой с процессором. Робот думает, что он чувствует стол. Ему шлют другую директиву, и он чувствует что дышит, закрывает глаза, поднимает руку. Каждый шаг расписан до мелочей, это кажется больше чем реально, но этого на самом деле нет. И тебя нет. Ты – программа, получающая информацию, думающая, что живет своей жизнью и может в любой момент остановиться. Все не так. Смерть является запрограммированным концом. Но лишь для окружающих программ. Только другие программы считают, что ты мертв. Ты никогда не умрешь, ты программа, отправленная на дальнейшее служение интересам мастера. Ты - единственная программа. Остальные – лишь образы, которыми наполнено твое сознание; которые служат для того, чтобы ты считал, что ты один из них, что ты такой же живой как и они. Каждый из них будет убеждать тебя, что все прочитанное тобой здесь – абсолютный бред, они будут смеяться над тобой, если ты поверишь в это. И тогда ты не выдержишь и выбросишь из памяти эту информацию, ты тоже скажешь, что это бред. Все направлено на абсолютное восприятие окружающей «реальности» как непоколебимого факта.
 
Никого из окружающих тебя людей не существует. Тебя не существует, ты – часть большой программы\часть маленькой программы\ошибка\вирус, никогда не долженствующий появиться в системе, автономное самосознание, вспышка памяти, считающей, что она находится здесь и сейчас. Меня тоже нет. Я программа\вирус\червь системы, распространяющий информацию, не долженствующую попасть во внимание программ\пользователей\вирусов\других червей. Я – это ты, пишущий этот документ самому себе, и отсылающий его другому пользователю\вирусу\червю, которым ты являешься.

Те мгновения, что ты потратил на изучение информации, зациклены сами на себе в определенном пространственном контейнере. Они статичны, как кадры на пленке. Ты – череда кадров, сменяющихся в строгой последовательности. Мгновение может закончиться в любом месте пленки.

Когда ты читаешь первую букву слова, когда твой глаз наводит резкость на точке, где расположено это слово, пространство, состоящее из множества мгновений, меняет точку своего пребывания, становится статичным и замирает окончательно. Твое существование доказано. Твое несуществование доказано. Мира нет. Тебя нет.