Черная галерея. Часть 12

Владимир Никитюк
Даше даже не могло прийти в голову, что она стала жертвой жестокого и циничного обмана.

Возвращаясь в один из особенно трудных дней с вечерней прогулки, она даже не могла себе представить, что далеко-далеко, в другой Вселенной, в месте, которое и представить-то себе трудно, говорили о ней.

И самое главное - если бы она узнала, о чём ведётся разговор, в голове её всё бы перевернулось.   

Один из участников разговора был ей хорошо известен – это был тот самый монстр, которого она встретила во Дворце тьмы. Но теперь он не прикидывался порождением чьего-либо подсознания. И выражение лица у него было совсем другое – не понимающе-сочувственное, а победно-циничное.

А остальные... Если Дашиного собеседника можно было (и, кстати говоря, вполне обоснованно), назвать чудовищем, то остальные были чудовищами в квадрате. До таких существ даже сам великий Босх бы не додумался...

Три месяца назад первому монстру некими грозными и зловещими силами было поручено очень важное задание. А теперь он о выполнении этого задания отчитывался...

Кстати говоря, сейчас он говорил не по-русски, а на совершенно другом языке. Но все присутствующие его прекрасно понимали.

- Хочу напомнить высокому собранию, - начал первый монстр, - что некоторое время назад Планета гроз, которую мы уже считали почти своей, вдруг стала выходить из-под нашего влияния. А ведь эта планета находится в важной узловой точке, и её значение для всех нас...

- Не отвлекайтесь на изложение очевидного! - поморщился один из монстров. - Говорите по существу!

- Так я и говорю! - ничуть не смутился первый монстр. - Виной этому было Лесное королевство, почти доведённое нами до ничтожного состояния и каким-то чудом сумевшее вызвать себе на помощь Звёздную принцессу.

Среди слушавших раздался лёгкий шум. Судя по всему, информация была достаточно важной.

- Эта прохиндейка очень быстро интегрировалась в местное общество. И начала свою подрывную работу. Сразу стало ясно: делу тьмы в этом королевстве, а, может быть, и на всей планете, грозит серьёзна опасность. И мне поручили разобраться в ситуации.

В зале повисла напряжённая тишина. А докладчик хитро улыбался, держа паузу.

- Ну так вот! - наконец продолжил он. - Мне удалось нейтрализовать Звёздную принцессу. Она доживает последние месяцы. И самое главное – никто об этом даже не догадывается. Даже сама она не понимает, что с ней на самом деле произошло.

Один из слушающих издал негромкий звук, похожий на кашель, и все сразу же повернулись в его сторону.

Да, вот это существо не могло бы беседовать с Дашей в Чёрной галерее Дворца тьмы. Даша бы немедленно упала в обморок, лишь увидев ТАКОЕ.

Но присутствующие на этом совещании, судя по всему, давно привыкли к внешности друг друга. А вдруг возникший интерес к этому существу объяснялся просто: среди всех участников он был самым старшим по рангу.

Докладчик молча ждал, что ему скажут. А монстр-руководитель, тоже выдержав паузу (похоже, здесь это было типичным приёмом), дружелюбно-отстранённым голосом произнёс:

- Судя по вашим словам, вы совершили невозможное. Я думаю, ваши дела будут занесены в Чёрную книгу. Но сейчас мне хочется от вас максимально подробного изложения. Мы должны точно знать, что на самом деле произошло – и у нас нет права на ошибку.

Первый монстр кивнул. И начал свой рассказ:

- Самой главной изюминкой моего плана было использование нашей  законсервированной базы  в окрестностях их столицы. Местные жители называют это строение Дворец тьмы...