Голова в туалете

Елена Ладога
Голова в туалете

Эта история произошла в военном городке в зоне боевых действий.
В "дежурку" залетает Вера Смирнова – врач-психиатр местного госпиталя. Глаза – по столовой ложке, штаны, наполовину застегнутые, одной рукой придерживает:
– Там... Там голова...
– Где голова, какая голова? – интересуется дежурный.
– Там... В туалете...
Туалеты в городке на тот момент были только уличные. То есть – деревянный сарайчик, перегородка посередине – для "М" и "Ж", в полу – отверстия, снизу – яма.
Мнения присутствующих разделились: одни решили, что доктора пора переводить в больные. Другие, что в яму действительно подбросили чью-то отрезанную боевиками голову, что было не исключено, исходя из обстановки того времени. Поэтому отправили к туалету спецгруппу – проверить обстановку.

Прибежали, заглядывают со стороны "Ж" – нет никакой головы. Решили проверить со стороны "М". Дверь оказалась закрыта изнутри на щеколду. Спецназовец с полпинка ее выбивает и взору предстает прапорщик, вылезавший из отверстия в полу. Все стало понятно – не выдержала психика стрессов и выпитой водки. Решил полюбоваться на женские прелести с необычного ракурса. Уволили прапорщика в один день и на "большую землю" отправили. Но над психиатром долго еще посмеивались – кому же еще придет в голову заглядывать вниз в яму туалета.