ОН и ОНА

Владимир Селиверстов
      Она ненавидела  его до того, что всегда мило и нежно улыбалась.
     - Дороже тебя у меня нет никого.
      Это было правдой,  молодые жеребцы ничего, кроме секса до умопомрачения дать ей не могли, а он   платил один  МРОТ в день.
 Она даже родила каламбур:
  - За ежедневный МРОТ  любовь никогда не умрёт.
Количество   его содержания  делала её жизнь достойной. Люди в месяц имеют столько, сколько она в день. Господи, до чего же он противен. Чего стоит одна только вонь, идущая из   рта, будто  он  гниёт изнутри.   А его мерзейший кишечник, издающий по ночам такие звуки и выпускающий такие флюизмы, что содрогаешься и отворачиваешься  от   отвращения,  а он думает  от страсти.
  А если не дай Бог, в подмышку уткнёшься, подумаешь там он тухлую  рыбу прячет.  Кожа - сыр заплесневелый. Волосы  на груди, спине, ногах и животе, как у престарелой  обезьяны.  Благо ад с ним длится только пять часов, зато остальные  девятнадцать  рай. Неправду говорят, что деньги не пахнут - они воняют.
Хотя  за такие деньги  понюхать  можно и подольше.  На них она покупала  французские духи  обливалась с головы до ног.
   Он смотрел на неё  и поражался, как появилось такое  чудо и великолепие –великая лепка природы - её прелестное лицо, тело,    грудь, бедра, ноги -  всё зовёт и призывает,  манит, тянет  магнитом. Венера с Клеопатрой- жалкие дурнушки.  Бизэ Кармен, а не женщина.  А чем от неё веет! Красивые цветы и бабы не пахнут,  благоухают.  Жаль только –  вянут и отцветают быстро.
    Минуло четверть века.  Она нежно погладила  его по спине.
    - А ты у меня ещё ничего.   
  -   Зато  ты уже ничего.
  -  Ну зачем ты так. Ты мне дороже всех на свете.
  Действительно,  он добрый заботливый и вообще хороший человек.   И  пот такой привычный, родной. Другие мужики воняют, а он пахнет, особенно, когда гладишь его чистые рубашки.  Седой ёжик и решётка морщин – не старость, а импозантная зрелость.  Говорят, что в любви один любит, а другой позволяет себя любить. В молодости  позволяла она, а теперь поменялись местами. Только позволяет очень редко.
  Он глядел на неё нынешнюю, а видел прошлую. Всё изменилось.   Женщина в старости пахнет прошлогодними   прелыми листьями  и червивыми  грибами. Вроде та же, а не тянет, не магнитит, не манит.
Хотя всё правильно женщина-  плюс, мужчина - минус, непримиримый закон единства противоположности  притягиваются  и  отталкиваются, хотя жить друг без друга не могут. И, вообще, если не притянутся,  то человечество исчезнет.
Вот и стали   они не любовниками, а друзьями.  Пожить бы в этом тихом  согласии  подольше.  Старики,  живут долго, но умирают быстро.
   Облако  вишни  плакало розовыми слезами.   В чашках золотился  не чай, а любовь. В глазах светилась нежность.
   - Давай жить долго,  только умрём не в один день.  Кто же тогда другого похоронит?