Юмористка...

Томико Викки
 Было это, где-то в конце сентября. Полез Фёдор проверить воду в расширительном баке, под крышей дома. Залез, посмотрел, точно - осталось на дне немного воды. Позвал жену, копошившуюся во дворе:
- Глаша, подай шланг, вода кончилась, подлить надо, выкипела наверно.
Глаша подсоединила шланг к патрубку, торчащему из колодца, а другой конец смотала в кольцо и кинула на крышу веранды.
- Ух-ты, какая меткая!- похвалил Федор, отшатнувшись.

- Включай!- крикнул Фёдор из-под крыши.
Глаша воткнула вилку в розетку и пошла доделывать свои дела - рвать кроликам траву, обрезать гладиолусы.  Задумалась Глаша... Вспомнила юность... Как была еще девчонкой, бегала с подружками на речку, как  плавали на лодке на другой берег реки, и про свою первую, ещё школьную любовь...

- В-ы-к-л-ю-ч-а-й!!! - услышала она, как сквозь туман.
 Вскочила, бросила свои дела, побежала, растерявшись, заметалась, схватила шланг и дернула его изо всей силы! Шланг, извиваясь как змея, извергая воду, свалился ей на голову, облил холодной водой!  Вода попала за шиворот, потекла по спине холодной струйкой!
 Глашка завизжала как поросенок, бросила шланг и причитая:
- Господи! Совсем с ума сошла! - бросилась к колодцу, выдернула шланг из патрубка. Облила себе ноги, налила в галоши, и только потом сообразила, что нужно делать! - подбежала к крыльцу и выдернула вилку из розетки.

 Муж стоял на крыше веранды и схватившись за живот ухохатывался:
- Ох-хо-хо! Ну ты у меня и юмористка! С тобой не соскучишься! Ах-ха-ха!
 Глашка тоже похихикивала, удивляясь своей глупости, краснея от стыда:
- Ну хватит реготать-то! Я вон мокрая вся из-за тебя! - улыбалась Глашка, прикрывая ладошками румяное лицо.

 Долго они ещё не могли забыть этот случай - смеялись.
- Глупышка ты моя! - обнимал её Фёдор, целуя в раскрасневшиеся щёки, - Пойдём домой, а то простынешь.
 
 Вечерело... Звезды засверкали на небе... Загорелся свет в окошках деревенских домов... Кое-где поднимался из труб дымок... Наступала прохладная, осенняя ночь.