конденсация

Дюша Мурин
Я начинаю догадываться, что значит уже приевшееся ощущение отчужденности, пропасти, опустошенности. Это вовсе не пустота, как часто кажется, как хочется моему бунтующему естеству, а перезагрузка. В самом деле, невозможно постоянно копить в себе пережитое - порой наступает момент, когда нужно ужать важное, избавиться от ненужного дабы освободить место для грядущего. Это нужно осознать, иначе есть шанс от переполненности, перенасыщенности отвергнуть что-то, что в будущем станет важнее, чем кажется сейчас.

Зная это, "пропасть" начинает казаться не такой угнетающей, меняет свою форму и содержание, название. Теперь это "конденсация души". Данное явление заключается в следующем: нынешнее состояние конденсируется и выпадают осадки, знаменующие собой очищение. Подобно небу, покрывающему нашу планету, оно высвобождает великую мощь стихии, орошая мир под собой проливным дождем из чувств и эмоций, что дает другим силы жить. Более того, принимая во внимание аспект самовыгоды, этот процесс дает возможность небу впитывать еще, жадно втягивая в свою толщу все новые испарения, чтобы затем вновь пропустить их через себя и отпустить. А небо - это и есть душа, это спасение.

Однако остается один момент, который важно осознать: нельзя надолго оставлять атмосферу души без новых испарений, иначе она раствориться, развеется под натиском порывистого ветра равнодушия. Нужно постоянно заполнять ее чем-то новым, сильным, неистовым, затем конденсировать, отпускать и снова заполнять. Это "круговорот пережитого в душе человека". И пусть этот процесс будет вечным двигателем, который олицетворяет таинство жизни, ее бесконечность.