Милые люди

Татьяна Порохова
Яна Борисовна примирялась с Осенью только в тёплые дни "бабьего лета", когда ветер плавно кружил разноцветные листья, с тихим шелестом опадавшие с деревьев и кустов. Она любила прогуливаться по паркам, сидеть на скамеечках и любоваться проходившими мимо людьми.

Сегодня ей стало внезапно грустно и как-то особенно остро - одиноко. Она посмотрела на бледно-голубое небо в узорах из белых облаков и заплакала. Слёзы струились непрерывно, она даже не пыталась их скрыть.

Мимо прошла пожилая пара, он бережно поддерживал супругу под локоток. Они посмотрели на Яну и отвели глаза.

- Какие милые люди, прожили всю жизнь вместе в любви и заботе друг о друге. И им не страшна смерть, потому что они и это сделают вместе. И какие тактичные, не привели в неловкость меня своим вниманием к моим горестям, - с теплотой подумала Яна Борисовна.

А слёзы полились почему-то сильнее.

- О, какая красивая девушка. Стройная, уверенная, целеустремлённая и умная - слушает музыку и читает - одновременно. Сделает кого-то счастливым - непременно. Так хотелось увидеть её глаза. Уверена - тоже очень красивые. И синие-синие. Наверное... И я когда-то была стройной и красивой, - с грустью подумалось Яне Борисовне.

А слёзы стали горячее.

Шумная ватага мальчишек с лёгким недоумением примолкла, проходя мимо плачущей женщины, а удалившись, вновь чему-то засмеялась.

- Удивительные мальчики. Такие ещё юные, а такие тактичные. Своим шумом не стали мешать моей печали, - грустно восхитилась Яна Борисовна.

А слёзы стали горькими.

- Какая же ты, Яна, доверчивая... умница! - Устало подумал Ангел по контролю за ситуациями. - Это никакая не тактичность, а элементарное равнодушие. Но я тебе об этом не скажу. Просто озадачу Ангелов по исправлению ситуации. Они сделают так, что все твои чистые мысли про людей, с которыми ты сталкиваешься, реально воплотились в их душах. Ты обязательно бы спросила - почему?

А потому, что по основному закону Мироздания

 ДОВЕРЧИВЫЕ ДУШИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ РАЗОЧАРОВЫВАТЬ.


*Из цикла "Реал-фэнтази"


**Написано 21.09.2006г.