Упоение... Смыслом...

Рина Зимняя
           Человеческое существо старается придать смысл всему, каждой маленькой крупинке своей жизни, и даже каждой маленькой крупинке своего существования. Мы открываем смысл, придумываем его, вытаскиваем из задворок сознания, переплетаем с незначимыми мелочами, чтобы он казался нам весомее. Смысл…ведь он всегда один, единственный, и другого быть не может. Но у нас, у каждого, он отчего-то частенько разный, непохожий, отличительный, «уникальный», вследствие чего и происходят споры, раздоры, конфликты с аргументами и доказательствами своей правоты. Мы убираем Смысл в шкаф, навешивая на него свои мелкие смыслишки, не оставляя даже возможности заметить его, надевая очередной смыслишко с утра.  Придаем смысл новой очередной машине, новому, очередному телефону, безусловно, ведь эти «чудеса» техники так нуждаются в нём, без него, мы бы выкинули их на помойку. Они прямо-таки кричат нам с полок магазинов «Я важен для тебя, я - твой смысл на сегодня». На сегодня, на часок, на минутку, а там, дальше, там уже как получится…
               С-мысл, с-мыслью, мысль - нечто тягучее, важное, переплетающееся, и в то же время простое и легкое. Смысл с мыслью, с сознанием, с душой, а не с автоматической придуманной потребностью «хочу». Смысл бесспорно есть во всем, Единый, с грустной улыбкой наблюдает, как мы упорно не хотим его замечать, отталкиваем от себя и «верим» с широко закрытыми глазами, что каждый новый день, с новым смыслом – это и есть верное решение.