Окна глава - 50

Елена Жалеева
 50.

     Наташе снилось, будто Максим несет ее на руках, она хотела спросить: «Куда?», - но он опередил ее, ответив: «Тихо, тихо – это Вам снится», - и она, закрыв глаза, снова поплыла по воздуху. Теплое облако укрыло ее, позволив, наконец, выпрямиться. Во сне мужчина был таким нежным, что ей захотелось, чтобы он поцеловал ее, но Максим только прижался грудью к ее спине, обнял за талию и прошептал: «Спи, моя хорошая, тебе надо выспаться, замучилась ты с нами». Наташа не поняла, отчего она замучилась, но было так приятно чувствовать биение его сердца, что она улыбнулась и ….
-  Вы, что ли уже поженились? – Никитка в пижаме стоял над ними, в комнате было совсем светло.
- Ой, мы, кажется, проспали, Никитка беги умываться, - Наташа попыталась высвободиться из рук Максима, но он только крепче прижал ее к себе:
- Не уходи, пусть пропадет эта работа.
- Максим, я работаю во вторую, а Вам… тебе, наверное, все-таки стоит проснуться.
- Черт, когда же отпуск, - Максим приподнялся на локте и, глядя на смущенную девушку, простонал, - горе мне, горе, всю ночь держал в руках кувшин с медом и даже не попробовал, - он наклонился, нашел ее губы и поцеловал легко. Оторвавшись на миг, видя дрожащие ресницы, на припухшем со сна лице, поцеловал еще раз до дрожи в руках. Он всерьез задумал не идти сегодня на работу, но умытый, пахнущий апельсиновой пастой сын, ждал терпеливо, когда же эти взрослые, наконец, встанут:
- Я кофеварку включил, только не знаю, сколько воды наливать?
- Кажется, все-таки придется вставать, - тяжело вздохнул Максим.
- Я накормлю Никиту, а ты останешься без завтрака, если будешь лениться, - Наташа, разглаживая подол помятого сарафанчика, поднялась и пошла на кухню.
Они успели, Максим завел машину и Никита сел, ожидая, когда Наталь-Ванна поцелует папу в щеку, а его в нос:
- Я буду ждать вас в группе.
- Я постараюсь сегодня прийти пораньше, - Максим, поманил пальцем Наташу, как будто забыл, что – то сказать, и она, захлопнув заднюю дверь, подошла к переднему окну, он притянул ее к себе и поцеловал в губы. Никитка спокойно смотрел на эти взрослые глупости.
    Но пораньше не получилось. Злясь на проверяющих из санэпиднадзора, он обдумывал, как бы провести хоть несколько часов с невестой и сыном, насладиться теплой погодой.
А, что, если пригласить их в ресторан, пусть они сегодня побудут гостями в открытом зале, надо только повару сделать заказ, чтобы ждать не пришлось долго. Обрадованный  этой идеей, он позвонил Наташе. Она сначала отнекивалась, а потом, переговорив с Никитой, согласилась. И, хотя приглашение действительно было спонтанным, она понимала, что служащие ресторана обязательно будут смотреть на нее. Из садика они с Никитой пошли  к ней домой, он, видимо, привык ожидать женщин, потому что сразу же достал свои машинки и стал играть. Наташа, открыла шкаф с одеждой: что надеть? Не длинное вечернее же , спасибо мадам Шанель за черное платьице. Собрав волосы  в прическу, она выпустила несколько локонов,  тщательнее обычного наложила макияж. От теней глаза ее стали больше и  почему-то заблестели, девушка рискнула накрасить губы помадой более яркой, она купила ее однажды и совсем не пользовалась. Открыв шкатулку с украшениями, недолго думая, надела серьги, подаренные отцом – золотые ромбы, застегнула поясок из таких же ромбов, только далеко не золотых и, капнув любимые духи на запястья, позвала Никиту.
- Уже, - он оторвался от игрушек, - какая вы! Как из  маминых журналов, только целовать папе не давайте, он такую красивую помаду съест.
- Хорошо, я не дам, - засмеялась Наташа, - пойдем, такси у подъезда.