Флаг USA

Братья Каюр
               У каждого, себя любящего князька, должен быть свой доморощенный атрибут. Пусть это будет герб, хоругви, или знамя. Особую значимость штандарты приобретают на поле брани. Поле брани – «разборки», где сначала люди ругаются, бранятся и матерятся, затем «превращаются» в воинов, и начинают лупцевать друг друга.  Чтобы, не «грохнуть» своего, воеводами придуманы знаки различия для формы, для подразделений флаги. Если войска, не справляются, они сдаются. РУССКИЕ, НИКОГДА НЕ СДАЮТСЯ и не наглеют. Вот об этом и пойдёт дальнейшее повествование.
               Мы знаем, что Америку открыли, не американцы, а живущие напротив – испанцы. Вспомните историю. Америго Веспуччи, итальянец по происхождению, появился на индейской территории после Колумба, хотя есть вопрос и к Магеллану? Колумб к тому времени успел со всеми переругаться. Войска, которые стояли под его знамёнами, много раз переходили из рук в руки. Поэтому индейцам, до тонкостей были известны повадки сиракузов. Но тут, случилось из рук выходящее….
                Как-то ночью, индейцы  окружили лагерь неприятеля, но тот проснулся и поднял тревогу. Вы потом догадаетесь, что послужило тревогой. Короче, когда расцвело, окружённые поняли, что они в меньшинстве. А индейцы «косяка давят», ибо намерены поснимать скальпы с пришельцев. Пришельцами были люди, во главе с Америго. Если точнее, не войска, обычные морские разбойники. Индейцы напирают. Люди Веспуччи сдрейфили и решили сдаться. Но так, как у них, не было полевой атрибутики, один из более грамотных, предложил «выбросить белый флаг». В детстве, ему довелось почерпнуть знания начальной военной подготовки.

                Дедушка, бывший сержант сухопутной армии учил его: ««белый флаг» готовят на скорую руку, времени мало. Изготавливают флаг из обычной  солдатской простыни. Простынь  должна быть чистой, белой, не пропитанной мочой, иначе ПРОНЮХАЮТ, и прослывёшь трусом….». А у итальянцев, не нашлось таких простыней (все обосанные). Они решили схитрить и использовали более «чистую»  ткань матрасовки, спального полосатого матраца. Увидев диковинный флаг, индейцы растерялись, и решили вступить в переговоры. Это был триумф «геральдики», которую американцы, разукрасив звездами, используют и поныне….   
                15.01.11