Стыд

Странник Небес
Сергей торопился в офис. Оставалось еще пара часов до окончания рабочего дня, а  ему не терпелось обрадовать руководство. Он подписал долгожданный контракт. Теперь его ждет повышение и премия. А он застрял в пробке. Ну что делать, "прелести столичной жизни"...
Было жарко. Бензина было мало, он боялся не доехать до офиса, и поэтому не включил кондиционер в машине. Сергей вышел из машины и начал снимать пиджак и галстук.
Вдруг за спиной раздался голос:
- Дяденька, может купите газету или сигареты?!
Повернулся, и увидел мальчика лет семи. Тот стоял и грустно смотрел на него, держа в руках большую коробку. За спиной висела сумка.
- Есть у меня сигареты...
- А может газету, тут интересные новости, я вам дешево продам...- снова попросил мальчик.
- Да не нужно мне! Че пристал, и так душно...Вали лучше...
Мальчик грустно отвернулся, и пошел в другой ряд пробки.
Сергей бросил пиджак на заднее сидение, и достав из пачки сигарету, закурил, улыбаясь и думаю о том, что он купит на премию...
Пробка немного открылась, и Сергей, нажав на газ, проехал еще метров 300, приближаясь к офису.
Вдруг кто-то дотронулся до его руки. Тот же самый русый мальчик, который пытался продать ему сигареты, стоял у окна его машины.
- Ну ты наглый пацан. Сказал же не надо ничего! Ты чего увязался за мной?!!!!
- Ничего не хочу от Вас...Вот, вы обронили, и протянул Сергею портмоне, который скорей всего выпал из кармана пиджака, когда он доставал пачку сигарет...
- Надеюсь ничего не выкрал у меня?! - крикнул он.
Но мальчик отвернулся от него, и зашагал в другим машинам.
В кошельке все было на месте. Сергей покраснел, и вышел из машины. Он стоял и смотрел в след мальчику. Ему было стыдно...