Сказ. Птица древнерусской Веды

Ладолея
-----------------
Иллюстрация: картина - Борис Ольшанский - "Волшебство"
------------------

Раяр и Ладолея. Музыкальные Сказы Света https://www.realmusic.ru/rayarlada/

(Музыка - Раяр. Сказывает Ладолея)
Слова услышаны и переданы напрямую.

Сказ можно послушать здесь

***

О, если бы напевы звучали по всей Руси святой, громогласные трубы голосов людских разнесли бы музыку Творца по всей Земле нашей.
Напев этот люди назвали бы древнерусской Ведой. Исток мироточит Светом в годину перехода Земли в мир иной – мир Радости, мир музыки сфер, мир трелей Любви.
Свет источают все миры, что смотрят сейчас на Землю, голубую Землю.
Радостью названо время сие – время яролучия людских сердец.
Веда, древняя веда, древнерусская веда расправляет крыла и летит птицей белой, птицей Света над Землей Радосветной зарей парит.

Поднимите глазоньки, люди, увидьте эту птицу. Она с заревыми крылами, она похожа на Солнце, на радость, на самое светлое, что есть в ваших душах. Назовите эту птицу Зарей, Лебедью, назовите эту птицу Радостью.
Люди! Люди! Обнимите друг друга, посмотрите друг другу в глаза. Вот же, вот же сейчас в этот миг вас коснулась Птица та своими крылами…своими крылами обняла и приголубила и понесла в Зарю, к Свету, к Небу, к Ирию, к Рассвету!
Гой! Гой!
Радостью полнятся ваши сердца!
Гой! Гой!

Красота, Чистота, Любовь – вот то, что сейчас приходит на Землю, как древнерусская Веда, как старая новь.
Гой! Это – Свет, это Любовь!
Гой! Это – Древнерусская светлая Веда!
И больше нет веды иной. Есть только Радость, есть только яролучие Любви, что в ваших душах бесконечной течет рекой.
Гой! Гой! Светом, Светом полнятся ваши сердца.
Веда, древнерусская Веда вас крылами Любви обняла!
Гой!

***
осень 2012