Притча о любви

Степаныч
 Высоко-высоко в горах... Хотя нет. Просто давным-давно, когда ещё не было никаких интернетов, люди развлекались, устраивая коллективные праздники. Поводом для народных гуляний могло стать всё, что угодно. Вышло Солнце из-за туч - праздник встречи Солнца готов, собрали урожай - гуляй на празднике урожая, пукнул вождь, на спор поднимая буйвола - вот тебе День войск химической защиты. Как говорится, было бы желание, а повод...
И вот, в один из таких праздников собрались жители, то ли Вилла Рибы, то ли Вилла Баджи, на праздник. Попрыгали, как обычно, вокруг костра, поиграли скальпом бывшего вождя в футбол, побросали в стаю пролетающих мимо дятлов носком нового вождя, перекусили парочкой сбитых и стали думать, как бы ещё разлечься. А чем заняться-то? - Дятлов хватает, носки нового вождя бьют дичь лучше любого бумеранга, желания работать и превращаться в пролетариат в ходе эволюции ещё не сформировалось. Вот и сидят себе, хернёй маются.
И вот, вдруг, ни с того ни с сего, смотрит, Эрос кажется его звали, на Венеру Милосскую (У той ещё в привычку не вошло первой хватать жаренных дятлов. Я уже вижу умников, которые вскочили со своих мест и кричат, что это была привычка грызть ногти...) и говорит:
-А не приготовить ли нам, многоуважаемые джентльмены и джентльменки, любовный напиток?
-А почему бы и нет?! - хором отвечают ему соотечественники.
Сказано-сделано. Раньше реальные пацаны и пацанки слово держали, не то, что теперь...
Поставили здоровенный чан на костёр, заполнили его на две трети пустыми словами и обещаниями, а остальные ингредиенты каждый стал добавлять уже по своему вкусу: кому изюминка нравится, кому перчинка для остроты ощущений, да так, чтобы дух захватывало, некоторые с горчинкой любят, чтобы пробирало до слёз. Были, конечно и те, кого от сладкого за уши не оттащить и гурманы там всякие с утончённым вкусом, ну и так далее. Короче, каждый от души добавил по своему усмотрению... Такое пойло получилось, скажу я вам!
Пить это, конечно, это никто не смог, выбрасывать было тоже жалко и поэтому вылили всё кроликам, ага. С тех пор и готовят люди этот напиток только для себя, чтобы можно было испить всю чашу до дна. И большая удача, когда вкусы у двоих совпадают...
P.S. Вот не послушали меня! Говорил же, что борщ готовить надо, а не ерундой страдать!
--