Крым и газ

Герман Командоров
                Герман Командоров

                КРЫМ  И  ГАЗ

      Давно уже назрел повод для возобновления вопроса в новом современном аспекте о статусе Крыма, который в 1954 году по воле случая  даром достался Украине, отделившись от РСФСР, и который не имеет для Украины решающего стратегического значения.

      Но Крымский полуостров был и остаётся необходимой территорией для России, а у России есть дармовой газ, в котором жизненно нуждается сейчас обедневшая Украина.

      Совершенно очевидно, что здесь есть почва для начала разговора о подготовке взаимовыгодного Соглашения на этот счёт между двумя соседними государствами, по которому Крым может снова отойти под юрисдикцию России в обмен на обеспечение Россией газом Украину на определённое количество десятилетий без всякой дополнительной оплаты за него…

      Для заключения такого своевременного Соглашения сегодня нужна лишь политическая воля руководства обеих сторон, ибо населением и той, и другой стороны это может только приветствоваться, поскольку таким Соглашением снимается множество политических и экономических проблемных в обеих странах вопросов и может существенно улучшиться благосостояние живущих в обеих странах людей.

      Нельзя при этом не подчеркнуть лишний раз здесь именно о своевременности решения этого назревшего вопроса  на фоне всё приближающейся угрозы окончательного развала самой государственности в обеих наших странах…

                29.09.2012