Могут ли москвичи быть нацией?

Максим Прохоров
"Как только слышу опять крик
"А вот нас убили... помните" живых людей...
Сразу думаю: - Уж не война ли завтра?
Они всегда знали больше, чем делали!
Не иначе опять к нам... Отведи, Господи!"
                Дед Митрофан "Ужасы малого села".


Читая «букет» работ доморощенных историков, которые ссылаются сами на себя, на работы своих клонов, соседей по коммуналке в южной и прекрасной стране, я все больше убеждаюсь, что Иван Грозный, ещё до нападения на Казань начал «гнобить» – вырывать ноздри и сажать на кол представителей этого народа, которых черт занес из Европы, где их уже сто лет… Нет! ...Откуда их сто лет просили убраться. Но, черт побери, – не покинут они место – где есть хоть легкий запашок денег.
 Я говорю о совершенно новом направлении в развитии лексики и убиения личного времени на ПрозеРу – обличению узурпировавшей все в стране Россия нации – москвичи.
 Угу! Надо выделить из Россиян некий узкий спектр виновных во всех бедах…
И валить на них…
 Попытка хоть как-то объяснить самому себе присутствие здесь на сайте,  кроме цели тренировки в этом треклятом языке, который может понадобиться их внукам, когда бежать уже будет некуда от брата соплеменника, привела к мысли поиметь их… поиметь их талант на пользу многострадальной Родины.
 Итак – всем скопом, всеми авторами, которые смотрят на Россию из-за бугра, объединенным общностью языка, надо все-таки вскрыть сущность этой нации – москвичи, выросшей на болотах средней Руси.
 Почему нации? По теории формирования этносов у них есть все: территория для проживания, язык, традиции. Что мешает им быть нацией?
 Тогда все статьи эти ебятишки смогут переделать и писать о «засилии», «геноциде якутов и русских», и прочих преступлений против человечества… – москвичей!
 Да! Попробуйте опровергнуть, что это не так!
 Все, что сделано плохого на территории России, сделано в анклаве – Москва. Все хорошее: запуск спутника, ледокол Ленин, великие стройки, танк Т-34 и пулеметы Дегтярева  и многое, и многое было сделаны вне его.  Да и сейчас танк Т-90 делается не в ней.
Можно было бы с легкой душой всем ебятишкам писать о зверствах москвича Сталина и москвича Ленина, о московской литературе, о Болотной площади, как о рудименте, как о   историческом продолжении некогда болота на месте сегодняшней Москвы.
 Все разговоры от Урюпинска до Биробиджана приобрели бы осмысленность, поскольку противоречий в оценке источника всех бед у диспутирующих не было бы.
 Самое главное, что все великие писатели, в том числе и Нобелевские, были бы тогда высланы или  уехали  «из Москвы», а не из России…  в которой они очень хотели остаться, как правило, работая на трех работах на стройке и в детских садиках, и не беря ни копейки у женщин, ибо альфонство допустимо только ради великой цели или поздно вечером.
 А Омская  деревенька Орлово-Кукушкино, на берегу прекрасного озера Лобаново, славное своими карасями, всегда подтвердит, что всегда… всегда была готова встретить  «хлебом-солью» любого знаменитого писателя и выделить ему корову. …Но москвичи не дали!
  Какой полет разбуженной фантазии был бы возможен!..
 Все встало бы на свои места и не надо было бы предъявлять иск к Грозновской Руси и её приемникам в уничтожении или в первокрике «Бей…».
 Можно было бы ругать на иноземном сайте – ПрозаРу, этих москвичей за милую душу.
 Не надо было бы искать поиски причин «нахождения вне дома» 30 миллионов граждан, которые попали под замес в междусобойчиках на чужих территориях по всему Земному шару за последние сто лет и погибли.   Умерли с желанием вернуться на Родину!
 Не надо бы было выяснять, как выжили оставшиеся… Тут сложно считать кто кого убил, покалечил, да это и не надо, ибо все они с обоих сторон пойдут списком в число уничтоженных в этом междусобойчике той нацией = чья территория...
   Тридцать миллионов! Вот цифра, к которой должны стремиться эти историки сегодня. И если они не обратят свой гнев на «москвичей» то у них мало шансов за пятьдесят лет вдолбить до того состояния, что поверят сами, эту цифру в сознание человечества.
   А москвичи…
   Тут надо поступить как всегда – хитро! Ругая москвичей всегда подталкивать Рязанцев, Тверичей, Ярославцев, чтоб они тоже, ругая их, где-нибудь начали ссылаться,  «что вот и этих «гнобили» 500лет…».
   И вот тут… надо взять во оружии « … вот и ярославцы, и тверские, и рязанские парняги подтвердят, что москвичи–супостаты нас «гнобили».
   И вот, когда с этим согласятся многие – тут и надо переходить на «в зад» «а москвичи-то…  не одни это делали…». А Ермак Тимофеевич, да и вся Русь тоже начиная с Ивана Грозного…
    Другого выхода не вижу. Иначе такими темпами никак за пятьдесят лет не набрать 10 миллионов, если не спустить собак на москвичей…
    Не набрать!..
    Даже если все эти исторические изыски перевести и опубликовать на сайтах: ПрозаАм, ПрозаАв, ПрозаЧех, ПрозаГер, ПрозаПол, ПозаБол.
     Даже на прозаболе! Даже на прозаборе!