Золушка науки при реестровых чинах

Владимир Лагутов
О том как монополька реестра облобызала все казачье Зарубежье и встала задом к коренному народу казачьему в чьем облике и паразитирует

В городе Новочеркасске состоялся Всемирный конгресс казаков. Оно бы и ничего худого, но есть некоторые основания для размышлений. Нет, парады дело славное, банкеты тоже поди не из генно-модифицированной снеди потчевали гостей. А вот с содержанием Конгресса что-то явно не так.

ЧУЮ-ЧУЮ ДУХ НЕРУССКИЙ

   Это прямо как из Пушкина и его фундаментальнейшего, почти философского труда Руслан и Людмила. Вот и мы, комиссия по казачеству при Общественной Палате Новочеркасска, загодя учуяли явное отсутствие формы и содержание намерений реестра по отношению к зарубежным гостям, так как они есть по сути, по аналогии с русскими осетрами, осетриной первой свежести, т.е. казаки натуральные, древних родов. И как-то грех их вводить в заблуждение всякой блестящей мишурой вроде парадов, плясок и банкетов. Естественно, есть и казаки второй степени свежести, утратившие свой родовой уклад и чудом выжившие в геноцид 20 века, но сохранившие какие-то воспоминания от дедов и отцов своих с нашем многострадальном Отечестве и число их по последней достоверной переписи 2002 года всего то полторы сотни тысяч на всю Россию (донцов, кубанцов и терцев). Но вот точно так же, как и третья свежесть осетрины есть и реестровые, в которые вербуют оптом и в розницу кого попало в соответствии уже с уставом этого некоммерческого партнерства с чуждой властью.
  И вот как раз эта команда, поверившая власти в том, что они в самом деле всамоделишные казаки и являются сословием, за что им и деньгу казенную платят. Ну и парады с выпивонами по праздникам. Все...


А СТОИТ ЛИ С ГЛУХОНЕМЫМИ ВООБЩЕ РАЗГОВАРИВАТЬ

   Зная, что там одна пустота в смысле наполнения чем-то полезным для народа казачьего, для Отечества и для мира, наша комиссия вошла чуть ли не за полгода до события с официальными письмами в администрацию города и области с тем, что предложила посильную помощь в розыске путей развития, целей и задач. Т.е. ответа казачьего народа на вызовы времени.
   От начальника оргкомитета тов.Водолацкого В.П. нет и по сей день никакого ответа. От городской администрации поступил ответ, что вся подготовка и участие замыкается на помощнике мэра С.Мещерякове, т.е. совершенно не по существу предложения. Дело в том, что данный чиновник уже год мурыжит наши предложения по Программе Стратегии развития Новочеркасска сданной официально двумя Палатами города (Общественной и Промышленно-Торговой еще в июле 2011). И по сей день ему сказать вроде как нечего. Хотя осенью 2011 он подготовил, а мэр утвердил программу помощи казачьим обществам. Не казакам и их организациям, а сословному варианту на бюджетном кормлении. И теперь гордится, что на его программу якобы впервые выделили 14 млн рублей на три года. Хотя мог бы и вспомнить, что на своем предыдущем месте службы в аппарате областном на те же декларативные цели выделялись суммы за полмиллиарда рублей ежегодно. Правда вот куда они девались теперь уже и Водолацкий не может вспомнить.
    Появилась и другая инициатива С.Мещерякова, уже в 2012 году: был создан казачий экологический патруль. На бумаге. Так как люди занимающиеся экологией до сих пор удивлены, как он это намеревается организовывать мониторинг на пару десятков тысяч рублей в год. Да и нет никого с нужной специальностью и достаточной квалификацией кто бы мог показать что и как делать. Хотя основным видом якобы разрешенной деятельности там отписана экологическая экспертиза. С одной стороны хорошо, что модные слова красивые в устах чиновников сверкают аки бриллианты, а с другой надо бы понимать проблемы и сколько обходится хороший эксперт.
   Ну, да ладно, проквакали чиновники о дожде бюджетном, как в народе говорится, а там трава не расти. Нету ни денег, ни спецов в той команде, по определению, так как у кормушки всегда не голодные первые, а шустрые словоблуды одни. Вернемся к баранам Конгресса


КОНГРЕСС НАВАЛИЛСЯ НЕЗАМЕТНО, НО С БОЛЬШОЙ ПОМПОЙ
   
    Первый день всемирного Конгресса 28.09.2012 - парады, скорее по случаю увода нулевого мэра. (четвертак, полтинник, нулевой - но в два раза лучшее прежнего). Мжет для кого и радость из минусовых, а вот для граждан города головная боль как опять минусовых погнать от кормила. Вдруг Полтинник назад полезет, который и атамано, и мародеро, и генерало в одном стакане.

    Второй день 29.09.2012 - работа конференции по 1812 году, чтобы не было каких кривотолков. Тематику и названия круглых столов так и не довели до казаков, как натуральных, так и ряжено-реестровых. Поутру от здания администрации устроили развод участников конгресса с бирками на шее в сопровождении охранения и пропускной системы по местам слушаний. Попытки казаков, или там граждан поприсутствовать пресекались в корне.

    Так как от услуг Общественной Палаты Новочеркасска и других казачьих организаций администрация города - пом. мэра Мещеряков и области - В.Водолацкий, отказались, то Черкасский округ ОВД совместно с другими проводит свой круглый стол по ключевой теме "Казачьи проблемы 21 века и пути их решения" уже независимо от праздничной феерии. Представлено 23 доклада по историческим урокам, экологическим угрозам Дону, задачам и форе на будущее.


А ТЕХ КТО НЕ ИЗ ИХ ПАРТКОМА ПОД ГРИБОЧЕК НЕ ПУЩАТЬ ВЕЛЕНО

    Хотели и мы как лучше, а получилось как всегда. Еще вчера вечером согласованное помещение наутро оказалось опечатано и закрыто, о чем нам и поведал его владелец, а ключник срочно куда-то пропал. Пользуясь хорошей погодой Черкасские казаки и их гости решили провести круглый стол в городском парке, таиться то от своего народа некому и нечему. Ан не так все просто. Как только число казаков превысили три человека, как тут же образовался полицейский экскорт числом до дюжины. А как только народ на лавки сел в пустынном уголке парка, как тут же появились претензии и требования перевода встречи друзей в несанкционированное мероприятие со всякими карами. Попытки вразумления, что есть и понятие Конституции и подзаконных актов ей противоречащих, а оттого и квалификации данных деяний как незаконных, как-то слабо воспринимались обеими сторонами, но до провокаций обе стороны не опустились. Полиция наблюдала и молчала, а научные докладчики выступали и прямо не ругались на ... Ко всеобщему пониманию. Все было прилично. Хотя и несколько странным. Коренному народу - казакам, пытаются внушить, что они не есть владельцы собственного, на их и их предков построенного, столичного города.


А ХОТЕЛОСЬ ЗОЛУШКЕ ЧТОБЫ ЧИСТО БЫЛО В ОТЕЧЕСТВЕ РОДНОМ

Содержание материалов к круглому столу 29.09.2012
"Казачьи проблемы 21 века и пути их решения"
Новочеркасск. Городской парк. Воля.

1. ДЕЙНЕКИН Э.И. АТАМАНСКАЯ  ВЛАСТЬ 21-го  ВЕКА (отд. Файлом)
2. ДЕЙНЕКИН Э. И. ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА ФЗ РФ «О госслужбе росказачества» (отд. Файлом)
3. ДЕЙНЕКИН Э.И. ПЕРСОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА ВЛАСТИ (отдельным файлом)
4. ДЕЙНЕКИН Э.И. ДНК- ГЕНЕАЛОГИЯ  КАЗАКОВ (отдельным файлом)
5. ДЯГТЕРЕВ Ю.М. Экологическое состояние Нижнего Дона и в бассейна Мёртвого Донца.
6. ИВАННИКОВ И.А.  Государство и казачество в России начала  XXI века (отдельным файлом)
7. КАСЬЯНОВ А.А. ДОКТРИНА ДОНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ (отдельным файлом)
8. КАСЬЯНОВ А.А. ПРЕДИСЛОВИЕ к Конст. «Донской Казачьей Республики» (отд. Файлом)
9. КРАСНОВ В.П. Русская цивилизация и некоторые проблемы глобализация (отд. Файлом)
10. ЛАГУТОВ В.В.  Экологические угрозы бассейну Дона и Азовского моря как форс-мажор математической модели ENVARO GRIDS
11. ЛАГУТОВ В.В. Причины угасания бокса и наличие  школы фронтального бокса В.И.Лагутова
12. ЛАГУТОВ В.В. Рождение Новочеркасского бокса в 1951 год
13. ЛЫКОВ Е.В. Раздумья Нижнего Дона об опасности Ростовской атомной электростанции.
14. ЛЫКОВ Е.В. О необходимости ликвидации рукотворного Цимлянского моря
15. ЛЫСЕНКО А.И. Котлы серии "Рокот"
16. ЛУДОВ А.Д. ЛЕГЕНДА О ДОНСКОМ КАЗАКЕ ДЖОНЕ СМИТЕ (отд. Файлом)
17. МАКАРИЧЕВ В. Е. О НЕРЕШЁННЫХ ПРОБЛЕМАХ КАЗАЧЬЕГО ВОЗРОЖДЕНИЯ
18. МЕЛЕХИН Б.Н. Аморальность госполитики насаждения реестра
19. МОРОЗОВ А.Д.  Восемь уроков нашей истории
20. ПОДПЛЕТНИЙ Г.К. Неплатежи – узаконенный протест:п.4 Ст.445 ГК РФ «Заключение Договора в обязательном порядке».
21. ПОТЕРЯХИН В.А. ЭТНИЧЕСКИЕ КАЗАКИ - СУПЕРЭТНОС (отдельным файлом)
22. ПОТЕРЯХИН В.А. КАЗАЧИЙ ЯЗЫК (отдельным файлом)
23. ПОТЕРЯХИН В.А. ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ (отдельным файлом)
24. СТЕПАНОВ В.В. СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КАЗАЧЬЕГО НАРОДА (отдельным файлом)
25. ТЮКАВСКИН С.В. Майдан государства Казакия. «КАЗАЧЕСТВО В ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ» (отдельным файлом)
Дополнительный материал от «Зеленого Дона» (Лагутов В.В.) в составе:
Разделы 2,3,4 насчитывают 1182 наименования
Итого на Черкасском диске 1205 наименований

                2. Работы Зеленого Дона - (22+73=95 документа)
2.1 Для Мира - КОНЦЕПЦИЯ (10 документов)
2.2 Для Евразии - ТЕХНИКА (25 документов)
2.3 Для Дона - осетровый парк (23 документа)
2.4 Для столицы Дона - Стратегия (4 документа + вся информация в разделе 4.1)
2.5 Будущему - путь спасения (5 документов)
2.6 РоАЭС - главная угроза (8 документов)

                3 Изданы Зеленым Доном (15 разных трудов)
3.1 В защиту Дона книги (10 трудов)
Гибель Азова.doc, Что такое есть ГИДРОПРОЕКТ.doc, Государственные и Ленинские премии за рыбопропускные сооружения.doc, ЖКХ и крысы суда 2006-2007 т 2008-2009.doc, Осетровая азбука.pdf, Осетровая грамота.doc, Плотины, река, рыба...Прр!.pdf, СКАЗКИ МОРЕЙ.pdf, Труды Зеленого Дона 2.pdf, ХРОНИКИ города Новочеркасска 2007-9.doc
3.2 Зеленый Дон №22 2011
3.3 Картины КУ (Казачьей управы с 1998 по 2009)
3.4 Бассейновые семинары (Новочеркасск 2002, Оренбург 2007, Ростов 2010)

                4 Документы Черкасские (округ и станица Новочеркасская) общим числом 1072 документа
4.1 Жизнь града Новочеркасска - 157 документов разных лет
110705 Совещание в Торгово-Промышленной Палате - 11 документов, 120320 Комиссия Думы - 8 документов, 120322 Круглый стол в библиотеке - 13 документов, Новочеркасск XIX века - 108 фотографий старого града, Перечень памятников - 22 документа, Программа Спасения Новочеркасска - 58 документов, Реестр от власти - 24 документа
4.2 Станица Новочеркасская - 60 документов
1007 Станица - 38 документов, 100121 Станица Н - 25 документов, Sud - 20 документов,
Sud 04 - 10 документов, Взлом станицы - 21 документ, Евресуд  - 8 документов, Регистрации - 30 документов, Суд Арбитраж по станице - 4 документа, Суд по взлому - 23 документа, Суд по стан Н - 18 документов
4.3 Черкасский округ Области Войска Донского - 46 документов
19910819 Белый Дом - 38 документов, 20050507 15 лет Чо - 53 документа, 20110323  в Богураеве - 29 документов, 20110723 20 лет Чо 7 документов, Суд по Чо - 17 документов
4.4 Фото казаков - 224 документа

     В Интернете всех указанных материалов пока нет за их обьемностью. Они готовятся отдельным Черкасским диском к второй конференции в ноябре в Ростове на Дону. Но кое-что уже опубликовано. Готов и второй Черкасский диск с видеохроникой возрождения от начала


А ТУТ СЕСТРИЧКИ У КАЗАЧЬЕЙ ЗОЛУШКИ В ОБНОВКАХ СВИСТАНУЛИ    

    Указанный Круглый стол состоялся. При разводе участников конгресса и их охранительных структур по местам базирования и проведения выяснилось, что областная администрация никого вне согласованных лиц охрана не пускает, даже реестровых или приезжих казаков в форме, но без бирочки на ошейнике. Кстати, только сегодня удалось выяснить темы этих круглых столов и места их проведения, все было страшной тайной. Хуже чем при СССР.
      Но темы оказались совсем не страшными и даже какими то однобокими:
Вопросы казачьего кадетского образования и участие в этом процессе Зарубежья,
Культур-истор наследие казачьего Зарубежья,
Возможности экономического взаимодействия развития ВКО и Зарубежья,
РПЦ и казачество Зарубежья,
Армия и казачество: история, современность и перспективы,
Современное казачество Зарубежья: перспективы сотрудничества с Россией.
А также "Научно-практическая конференция "Эпоха 1812 ода: герои,битвы, властители"".


К ПОНИМАНИЮ ЗАДАЧ КОНГРЕССА: КОНЕЧНО, НЕ ПРЯМО ТАК, ДАЙ МИЛЛИОНЧИК, НО КАК-ТО...

     Как будто Зарубежье виновато, что 20 лет тут на месте реестр топчется и никому двигаться не дает, отсасывая на себя весь корм и харч казенный. Как понятно даже школьнику сама выбранная тематика свидетельствует о попытке захвата всего процесса силами реестра. И денег только им дай, и культур-мультур наследие отдай, и кадетов воспитай. Самая актуальная из перечисленных современных проблем, это, конечно, эпоха 1812 года, по борьбе с засильем "французов" до сих пор во всех пенатах.

    Тот факт, что несмотря на наши, казаков, казачьей комиссии Общественной Палаты Новочеркасска  и даже самих реестровых служащих предложения участвовать по современным казачьим проблемам, а не пронафталиненных за давностью лет и веков, были отвергнуты администрациями как города, так и области, и остались без ответа и приглашения к участию, позволяет поставить вопрос даже перед антимонопольной службой о пресечении этой монопольки по поеданию бюджетных средств группой чиновников в казачье форме никакого отношения к самому казачьему народу не имеющих. А то Гарант Конституции много разглагольствует о каком то равенстве между реестром и казачьими организациями, а на деле все до наоборот в точности.

     Поэтому заседание параллельного мероприятия по современным казачьим проблемам 21 века ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ ИХ ПАРТИЙНОГО ЗАЗЕРКАЛЬЯ пришлось проводить в ракушке центрального парка, так как согласованное помещение еще вчерашним вечером сегодня утром оказалось закрытым и владелец с ключами исчез в неизвестном направлении. Присутствовало по явочным спискам 25 участников, помимо докладчиков многие  черкасские станицы, юга и севера округа, а также около дюжины полицейского охранения в форме, помимо штатского состава сверх указанного. Уровень научный - три доктора наук разных специальностей (технических и политологических), два кандидата наук и два академика (РАЕН и МГА). Если по количеству участников данное мероприятие не сильно выпячивалось по сравнению с подохранными, то в качественном отношении никакого сравнения быть не может.


ДА, НЕ ОСЕЛ, НО И УЖЕ НЕ ЛЕВ

      Со стороны полиции были предложения о вручении предупреждений об ответственности за несанкционированные мероприятия, некоторые подписывали, а некоторые в связи с явной неконституционностью и подзаконностью нет. Процесс контролировался несколькими видеокамерами и аудиозаписью чего бы недозволенного. Из этого пограничного явления была только внезаявленная басня Крылова о льве со справкой на хвосте, что он и есть осел, прочитанная атаманом В.Приказчиковым.
      Самое любопытное, что в том, что на этом круглом столе были, видимо лучшие научные головы Дона, так как не было ни алкашей, ни чиновников, но представители всех казачьих ключевых организаций: Донской казачьей республики, ВКО ВВД, Национального совета донских казаков и Черкасского округа ОВД, которые и смогли дать свои предложения по вызовам времени, а не прошлого. По этой линии собственно и прошло разделение официоза под охраной от народа не пущать - т.е. сословия, и на воздухе - народ казачий.
       По самим решениям это уже отдельный разговор. Результатом, помимо служебных отчетов и оперативной сьемки будут и два Черкасских диска, один с документами, другой с видеохроникой 20 лет возрождения без популярной Дезинформации истории возрождения, только документально.
       Сами казаки всех ключевых организаций - Донской казачьей республики, ВКО ВВД, Национального Совета донских казаков, как они и есть почти все Черкассцы остались довольны, что не попали туда, куда их не звали, и не потеряли зря время, а с пользой для общего дела его и использовали.
       А вот что решили, то уже отдельный сказ будет.