В плену у смерти. Глава 19

Евгения Павлова
19


      Тайлер приоткрыл глаза
      - Я умер? – Спросил он сам себя, и его голос раздался эхом.
      В глаза  бил мерцающий свет. Вокруг было так светло…и приятно. Какое-то чувство блаженство окутало его, сбивая с ног. Парень шёл вперед, пытаясь понять, где он находится. Всё вокруг него было в белых тонах… Он и сам был в белом. Внезапно, в нескольких метрах от него засиял голубоватый свет. Он, словно был волной чистого, прозрачного океана, который застилал помещение свободой и лёгкостью. Он светил теплом и любовью.
      - Подойди. – Послышался строгий и одновременно добрый голос.
      Тайлер не осмеливался, но потихоньку перебирал свои ноги по полу, приближаясь к лучезарному свету.  Но чем ближе он подходит, тем труднее давались ему шаги.
      - Он пока не готов. – Послышался другой голос – женский.
      В секунды этой эйфории, Тайлер чувствовал лёгкость в своих руках и ногах. Его тело, как «пушинка» могло поднять вверх, спокойно отталкиваясь от земли. Парень ещё раз взглянул на свет, и вспышка невольно накрыла его глаза.
      - Но он нужен нам. Он заслужил этой награды, сражаясь в равном бою. – Снова раздался тёплый голос мужчины.
      Пучки голубого света разразились по помещению, окутывая его полотном восторженности. Сияние поплыло в сторону Тайлера. Оно было, подобно игривому светлячку, который перескакивал с места на место. Тёплый огонёк остановился на груди Тайлера и растворился в нём. Парень глубоко вздохнул и застыл. Он чувствовал, как ток пробирал его изнутри. Сила потекла по его венам, и кровь прилила к вискам. Сделав несколько шагов назад, он вновь слышит голос:
      - Мы вернёмся Тайлер, мы вернёмся.
      Внезапно Тай срывается с краю пропасти, и летит вниз…в темноту.
      Вдох. Тайлер тяжело дышит, но открывает глаза. Он вновь на земле…

                ***

      Чувствует тепло нежных рук. Джессика сидит перед ним, и всматривается в его глаза.
      - О, Господи, ты вернулся. Ты вернулся!
      Она приподнимается с кресла и обнимает его, покрывая щеки поцелуями. Тай смотрит по сторонам, его окружают провода, странная техника, люди в белых халатах. Он в больнице! Но, что случилось? И Джессика… она же. Как это возможно?!
      - Доктора, пожалуйста, позовите доктора! – Кричит во всё горло испуганная Джессика.
      Тайлер касается рукой её волнистых прядей и прижимает к себе, вдыхая её сладкий аромат. Из её глаз льются слёзы счастья.
      - Как я рада, что ты со мной…
      Они сидят в объятьях, не отрываясь друг от друга. Тайлер не верит, что всё это происходит именно с ним. Его глаза всматриваются вдаль, он замечает голубые небеса, пылающее жаром солнце.
      - Так, значит, мы победили?
      - Что? О чём ты? – Встревожено спрашивает девушка, вырываясь из его крепких рук.
      - Апокалипсис… Я смог предотвратить его.
      Девушка смотри на него ошеломляющими глазами, пытаясь выговорить хоть слово.
      - Тайлер, ты что бредишь?
      Теперь парень окончательно ничего не понимает.
      - Но как ты выжила? И я… Я же погиб.
      Тайлер вспоминает все фрагменты жизни. Моменты пробегают у него перед глазами, останавливаясь на пребывание ада, на войне с Велиаром…  и на том тёплом свете, который явился к нему. А может, это была и реальность.
      - Что ты несёшь?
      Парень переводит на неё взгляд, вспоминая, как она умирала на его руках.
      - Так, получается, апокалипсиса не было?
      - Никого конца света не было! Ты пролежал целый год в коме, и я уже думала, что тебя не спасут.
      - Нет. Я помню, как ты умерла, я помню Сатану… Я всё это помню.
       «Он пока не готов», - пробегает его голове воспоминанием.
      В палату заходит молодой светловолосый парень, и Тайлер теряется в глазах.
      - Кристофер… - срывается с его губ.
      - Извините? – обращает тот внимание.
      - Крис, это ты?
      - Нет, я Джозеф, помощник врача, сейчас он подойдёт.
      Тайлер следит за каждым его движением. Чувствует, как на лбу выступает холодный пот.
      - Мы рады, что вы вернусь к жизни, - бросает последние слова  молодой парень, и выходит из палаты, как ни в чём небывало.
      Тая бьет ток.
      «Мы вернёмся Тайлер, мы вернёмся»
      Тайлер вернулся к прежней жизни, о который мечтал. Голубые небеса, пение птиц, солнце, счастливая Джессика.
      Бог вернул его, оставив воспоминания, которые легли отпечатком боли на его душу.